Рецензия Hieronymus Bosch - Equivoke (2009)

Total playing time: 50:42

Состав:
Vsevolod Gorbenko - Vocals, bass, keyboards
Vladimir Leiviman - Guitars
Vadim Orlov - Guitar
Andrey Ischenko - drums

С этим альбом не всё просто, как, в сущности, и с самой музыкой этого замечательного московского коллектива. Записанный ещё в декабре 2007-го года он вышел только в этом феврале, притом, что ещё в ноябре 2008-го он вышел, по сути, самиздатом группы, но в красивом диджипаке. В общем, тёмная история, главное же, что альбом, наконец, доступен всем! С первого же знакомства мне очень не понравилась обложка и то, что исчез старый очень классный логотип группы, но потом, услышав музыку, я забил на своё отношение к новой обложке. Это всё неважно, ибо… Музыка великолепна! В Интернете появилось уже достаточное количество рецензий на «Equivoke», исключительно положительных и восторженных, и моя рецензия не будет исключением. Можно подумать, что это какая-то нездоровая тенденция, но всё дело в том, что альбом действительно опупителен, и не признать это будет сложно даже абсолютным нелюбителям жанра. Скажу сразу, предыдущий альбом мне не очень нравится. Да, он качественен, хорошо звучит, но какой-то он серый и скучный. Новый же выше на голову! Энди ля Рок сделал «Босхам» просто изумительный совершенный звук, а уж сами музыканты постарались на славу! Великолепные барабаны от Андрея Ищенко, гитары, бас, сочнейший гроул Всеволода Горбенко, интересные стихи, непредсказуемость, но самое главное – красивые оригинальные мелодии, хитовость и драйв, которых не хватало раньше! Музыка стала очень вкусной и интересной. Куча красивейших акустических инструменталок, интересное и захватывающее развитие каждой песни – великолепный прогрессив-дэт, что тут ещё сказать!? Круто, и всё!