Главная Компромат Рома Жуков требует 20 млн за смерть дочери

Рома Жуков требует 20 млн за смерть дочери

E-mail Печать PDF

Исполнитель хита 80-х "Я люблю вас, девочки" намерен отсудить крупную сумму у тех, по чьей вине два месяца назад погибла его 5-летняя дочь Лиза.

6 сентября в Нагатинском суде состоялось первое открытое заседание по делу о гибели на детской площадке пятилетней дочери певца Елизаветы-Виктории.

В июле адвокат семьи Жуковых подал исковое заявление на префектуру Южного административного округа г. Москвы и службу по благоустройству района Москворечье-Сабурово.

Правозащитник 45-летнего экс-клавишника группы "Мираж" Александр Безрученко выдвинул обвинения на основании того, что ответчиками в результате преступной халатности были проигнорированы нормативные акты по использованию и эксплуатации детского игрового оборудования по определенным пунктам.

- Мы намерены добиться выплаты моральной компенсации в размере двадцати миллионов рублей, - поделился c Life News представитель Романа Жукова. - Помимо этого потребовать наказания в виде уголовной ответственности тех, по чьей вине произошла страшная трагедия.

Однако сумма, которую Жуков обозначил в суде, лишь предварительная. В ходе заседания появился еще один ответчик - ООО "Вега групп", который должен будет понести наказание за гибель ребенка, а также в качестве третьих лиц будет привлечен муниципалитет ЮАО.

- С юридической стороны все идет как по маслу, - рассказал Life News Жуков. - У нас на руках есть доказательства заведомого подлога, ответчики пытались предъявить несоответсвующие документы о безопасности злосчастной качели, данный факт отлично сыграл нам на руку.