Главная Хип Хоп Рецензии Atmosphere – When Life Gives You Lemons, You Paint That Shit Gold

Atmosphere – When Life Gives You Lemons, You Paint That Shit Gold

E-mail Печать PDF
Дуэт из Миннеаполиса (продюсер Ant и МС Slug) существует примерно так десяток лет, но на протяжении всего этого времени находится в струе, альтернативной общеизвестному хип-хопу.

Очередной релиз (название вас не удивит, если вы помните, что предыдущий назывался "You Can't Imagine How Much Fun We've Having") оказался еще одним лыком в строку, камешком в огород и шагом в однажды избранном направлении.

Это инди, а уж инди-рок или инди-рэп, будьте любезны разобраться самостоятельно. Если отталкиваться не от наличия речитатива, а от, например, лирического контента, то "When Life Gives You Lemons, You Paint That Shit Gold" это белый блюз, поминальный и похмельный.

 Альбом звучит, словно его записал Noize MC, которому уже крепко за тридцать, контракт с Universal так и не подписан, былой прыти больше нет – но осталась гитара.


"When Life Gives You Lemons, You Paint That Shit Gold" – своего рода городские легенды, невеселые истории про то, как оно в жизни бывает. Это альбом, крепко стоящий на ногах реальности и бесконечно далекий от столь распространенных сегодня тем про миллионы и лоллипопы. Slug в своей привычной манере, обстоятельно и с расстановкой, рассказывает немало интересного из жизни наркозависимых или безработных. Ant упаковывает эти бытовые драмы в обертку умиротворенной мелодичности, по большей части давая не кач, а тихий кайф. Выросшие на рингтон-рэпе слушатели недоуменно хмыкают, перемотав три-четыре трека и выключив плеер. Поклонники благодарят Atmosphere за еще один безукоризненный альбом.

Треклист

Like the Rest of Us
Puppets
The Skinny
Dreamer
Shoulda Known
You
Painting
Your Glass House
Yesterday
Guarantees
Me
Wild Wild Horses
Can't Break
The Waitress
In Her Music Box