Rick Ross - Trilla

E-mail Печать PDF

Trilla

Нет никаких сомнений, что Рик Росс - просто жлоб. И хмырь. Быдло. Гопник. Доподлинно известно, что он лупил своего менеджера от лейбла Atlantic, не выплачивал ему проценты и в итоге поставил на эту должность своего дворового дружка.

Также очевидно, что сам Росс прекрасно это понимает и даже культивирует свой имидж кашалота, которому повезло попасть в приличное общество и заработать денег. Почему? Потому что это нравится многим и многим. В пору моих подростковых вояжей в деревню каждое лето одним из самых ярких впечатлений был здоровый бугай-шофер, каждую ночью заправлявшийся самогоном и гонявший по трем улицам села на своем ГАЗе, у которого в духе Стивена Кинга горела только одна фара. Любимым его развлечением было заехать в клуб (ну вы знаете, что такое деревенский клуб десять лет назад - две колонки, кассетный магнитофон и девушки танцуют в кругу), дать пенделя первому попавшемуся, выключить музыку и громко пообещать прямо сейчас и здесь устроить любому карачун. Самое удивительное, что его никто не ненавидел. Боялись - да, но при этом восхищались и даже любили. Вот он каков, ухарь-молодец, в соседней деревне таких нет!

Для большинства слушателей большая часть мейнстрим-рэпперов так и выглядит - гопники, несущие хвастливую ересь в песнях, в интервью, в двадцать пять лет покрывшие себя татуировками и славой глупых задир. При и слушатель, как деревенская девчонка, восхищается декларируемой силой, как деревенский пацан, подражает этой role model, и готов отстаивать свои предпочтения с пеной у рта.

Рик Росс немного даже перегибает с этой своей непрошибаемостью корыстного и невоспитанного новоиспеченного богача. Песня под названием "От денег я ... э-э-э сильно, но непродолжительно радуюсь", пусть и посвященная женщинам, - это, пожалуй, слишком. Деньгам и благам, с их помощью приобретаемым, вообще уделено центральное место на "Trilla", взять хотя бы только три подряд идущие песни "Maybach music", "Billionaire" и "Luxury tax".

Повторения "Hustlin'", несмотря на все старания и Росса, и Runners, и гостей, нет. Вполне возможно, что это отразится на продажах альбома, ведь первые два сингла ничего не сделали для того, чтобы Рик стал хоть чуточку богаче. "Speedin" с R.Kelly, наверно, был бы хитом несколько лет назад, но припев от Kells не сработал, да и нехитро зарифмованные куплеты Росса о собственном величии восторгов не вызывают ("American Idol, I got fans like Fantasia" - тоже мне достижение). У "The Boss" еще есть шансы - он вышел совсем недавно и поет там T-Pain, без которого сейчас шагу никто не делает. В хиты метит "This Is Life" с Trey Songz, хотя в наше время предрекать путешествие по чартам - гиблое дело. Зато участие Джигги в "Maybach Music" очень облагораживает и даже как-то возвышает этот полуностальгический трек над всеми остальными. Умеет человек одним прикосновением улучшить любое дело (за исключением "Umbrella", где он, прямо скажем, самое слабое и ненужное звено).

Хотя "Hustlin'" и нету, альбом от этого нисколько не проигрывает. Южно, нахраписто, нагло. Богато. Хватит ли этого, чтобы заползти хотя бы в Top-5 Биллборда, узнаем в ближайшую среду, но как только на улице станет совсем жарко, "Trilla" определенно вернется в плейлисты.

Треклист:

1. Trilla Intro
2. All I Have In This World (featuring Mannie Fresh)
3. The Boss (featuring T-pain)
4. Speedin (featuring R.Kelly)
5. We Shinin
6. Money Make Me Come (featuring Ebonylove)
7. Dj Khaled Interlude
8. This Is The Life (featuring Trey Songz)
9. This Me
10. Here I Am (featuring Nelly and Avery Storm)
11. Maybach Music (featuring Jay-Z)
12. Billionaire
13. Luxury Tax (featuring Lil Wayne,Young Jeezy and Trick Daddy)
14. Reppin My City (featuring Triple C and Brisco)
15. Im Only Human (featuring Rodney)