Главная Хип Хоп Рецензии Cassidy B.A.R.S. The Barry Adrian Reese Story

Cassidy B.A.R.S. The Barry Adrian Reese Story

B.A.R.S. The Barry
Adrian Reese Story

Внимание многих сушателей в последние три недели было приковано ккриминальной истории T.I. - странно, что никто не вспомнил гораздо более кровопролитном инциденте с Cassidy,случившимся два года назад.

Тогда он и его два друга, засев во дворе домарэппера, расстреляли троих непрошеных гостей, один из которых скончался. Страннои то, что такую выгодную тему, как восемь месяцев тюрьмы, не обсасывали впромокампании диска. Впрочем, этому, кажется, есть достойная причина.

Cassidy определенно повзрослел, поумнел, стал серьезнее. В общем, все как идолжно быть с человеком, который, возможно, стал убийцей и отсидел в тюрьме, апотом попал в серьезную автокатастрофу. И не слишком-то этим гордится. Печатьэтого взросления легла на "B.A.R.S.", и если на Кэссиди, как на человека, этииспытания повлияли в лучшую сторону, про про артиста так сказать сложнее.

Он и раньше-то не впечатлял голосом или особенной лирикой, зато случалисьхиты и какие! Не самое весомое достижение, может быть, но рингтон на его "I'mHustla" был одним из первых, достигших "платины", а на первом альбоме былзамечательно-сопливый трек "Hotel" с R.Kelly. Никуда его навыки хорошегобаттлового рэппера не делись, но вот с хитами на новой пластинке как-то совсемхудо. Swizz Beatz в который уже раз не доводит потенциальные хиты до ума и его"My Drink & My 2 Step", первый сингл с альбома, - просто младшая сестра"Blow Your Mind", сочиненной им для Styles P. Да и остальные песни бурных эмоцийне вызовут.

Все вроде бы на своих местах. Трек "Where My Niggas At?" -одно такое названиеуже навевает скуку и ломает скулы от зевоты. Такой же скучный манифест "WillNever Tell (Uh Uh)" о том, что порядочный нигга Кэс никогда не заложит своихдружков. Сколько на эту тему написано строк, плохих и хороших, что его пятькопеек погоды не делают. Но появились песни о Боге ("I Pray", "Done 4 Me"), всередине альбома рэппер и вовсе извиняется перед родными погибшего ("Innocent"),хотя своей вины и не признает. Более того, двадцатипятилетний эмси, составившийсебе славу песней "Я бандюга", начал сетовать, что нынче рэп пошел какой-тобездуховный, а вот раньше, а вот Kurtis Blow, а вот Run DMC... В общем, ещечуть-чуть и KRS-One может спокойно уходить на пенсию - есть достойнаязамена.

Но не все так спорно - есть отличный скорострельный трек с BoneThugs-N-Harmony и даже John Legend меланхолично, лебедем вплывает на это альбом,безусловно его украшая. И жена Свизза, Mashonda, не позорит супруга, как следуетотрабатывая свою партию на "Take A Trip". Три-четыре приличные песни на альбом -это, знаете ли, показатель для современного хип-хопа.

По всему видно, что по человеческим меркам вырос, поумнел человек. Но Cassidyнам не брат и не сват, сильно за него радоваться не получится. А как слушатели,перед собой имеем картину под названием "уже не Lil Jon, но еще ой как не TalibKweli". А в отечественной классической литературе такое описывали еще проще- "горе от ума".

1. Intro (B.A.R.S. vs. Da Hustla)

наш выбор
2. My Drink N' My 2Step ft. Swizz Beatz