Главная Хип Хоп Рецензии Keyshia Cole Just Like You

Keyshia Cole Just Like You

E-mail Печать PDF

Just Like You

Если вы полагали, что R&B для обсыпанных блестками цыпочек, то вот вамнастоящая крутая дама из гетто. Keyshia Cole, R&B-исполнительница изОкленда, чьи улочки воспеты рэпперами западного побережья.

Она шагает по жизни, аккуратно наступая в следы своей великой предшественницы MaryJ. Blige.

Поводы для сравнений дал предыдущий альбом, блистательный "The Way It Is", но"Just Like You" только усилил эффект. От манеры исполнения Keyshia Cole до ееимиджа и семейного положения – во всем прослеживаются параллели со старшей порангу.

Если подходить к вопросу совсем уж дотошно, то даже в названии альбома можноуследить отсыл к Mary J. Blige. Однако, пусть все это не становится мишенью длянеуместной здесь недоброй иронии. Если Keyshia Cole и занимается расчетливымподражанием, то на столь высоком уровне, что всем бы так.

Ее голос - один из сильнейших в современном R&B, но этого мало; Keyshiaумеет им владеть, умеет сыграть им, как тонким инструментом, ровно ту партию,что нужна здесь и сейчас. Затмить и переиграть ее непросто. Diddy попробовал,пригласив в трек "Last Night" и нарвался на вопросы "А зачем в данной композициинужен он сам?"

Может быть поэтому на втором сольном альбоме Keyshia Cole совсем не многоприглашенных гостей. Но те, что есть вполне к месту. Без стартовой композиции"Let It Go" в исполнении звездного трио Keyshia Cole, Missy Elliott, Lil Kimэтот альбом уже невозможно себе представить. Ее же, как водится, подверглиремикшированию, для чего пригласили T.I. и его подопечного Young Dro. Отказатьсяот дублирования успешной "Last Night" было выше сил продюсеров. А английскуюверсию альбома дополнили еще и развеселой "Give It Up To Me" с участием SeanPaul, звучавшей даже на отечественных музканалах.

Мы говорим сейчас о наиболее броских моментах, притягивающих внимание уже напервом прослушивании. Однако, на "Just Like You" больше композиций другого рода- их надо распробовать, расслушать. И тогда вы сможете подружиться с ними оченьнадолго.

Очевидно, что на фоне большинства нынешних поп-однодневок, по велению модыобклеивающих себя ярлыками "R&B", Keyshia звучит куда как выгоднее. Наследиехип-хоп-соула оказалось в хороших руках.

Трек-лист

Let It Go при участии Missy Elliott & Lil Kim
Didn't I Tell You приучастии Too $hort
Fallin' Out
Give Me More
I Remember
Shoulda Let You Go при участии Amina
Heaven Sent
Same Thing(Interlude)
Got To Get My Heart Back
Was It Worth It
Just LikeYou
Losing You при участии Anthony Hamilton
Last Night приучастии Diddy
Work It Out
Let It Go (ремикс) при участии Missy Elliott,Young Dro, & T.I.