Hezekiah I Predict A Riot

E-mail Печать PDF

I Predict A Riot

Превращение гадких утят в лебедей – процесс очень тонкий. И вдобавок неконтролируемый. Чуть что пошло не так, и получайте вместо гордой лебединой стати плебейскую походку вразвалочку

Вот Hezekiah, назвавшийся библейским именем царя иудейского. Очередной неглупый черный мужчина (на этот раз – из Филадельфии), не желающий воспевать мутные будни и изученные до жути маршруты, по которым в кварталы попадают различные неоднозначные препараты. Не склонный идти путями скорыми и прямыми, мутируя в какого-нибудь Gorilla Zoe.

Слушаешь и улыбаешься: отлично-отлично, как говаривал старина Паук из Коррозии Металла. И продюсер Hezekiah интересный, и треки пишет с необщей атмосферой. Артист, поэт и молодец, а еще и отменный гитарист. Даже чудится, что вполне мог бы этот рэппер проходить по одной ведомости с Common и Lupe Fiasco, и что подобные аранжировки ты слышал у хваленого-перехваленого John Legend, ну а вот этот бит – чистой воды "каньевэстовщина". И все-таки не летит утенок лебедем .

Чего не хватает? Чуть больше бы разнообразия. Чуть больше свежих решений собственного приготовления. Сходство с великими – что ж, это неплохо. Но постоянно наступая в их следы, невозможно выйти вперед. Не достает выдающихся треков. Не в смысле каких-то необыкновенно-гениально выдающихся. А резко выпирающих на общем фоне, составляющих ядро альбома. Материал ровный, но это скорее не идет на пользу. Возможно, не хватило сильного лейбла, показавшего бы товар лицом. А где-то банально удачи, связей и знакомств.

"I Predict A Riot" – это отличный материал, требующий некоторой усидчивости; насчет "ноги сами в пляс" стоит поинтересоваться у кого-то другого. Hezekiah оказывается спецом по мелодичному андеграунду, медитативному, серьезному и отнюдь не крикливому. При этом чувствуется, что в глубине теплятся и страсть, и огонь нешуточные. А вот рассчитывать на большее, на прорыв, на новые горизонты – не стоит. "Буря, скоро грянет буря", - негромко грозит автор. Хотя сам – другого полета птица.

Треклист

    The Beginning ft. Muhsinah
    Wild & Wreckless

наш выбор
 If One Falls ft. Eleon
    That Filling ft. Freeway
наш выбор
 Looking Up ft. Bilal
    Single Now
    Lets Get Involved ft. Jamal
наш выбор
 Bombs Over Here
    Definition of a Bitch (Lude)
наш выбор
 I See Yaw ft. Jaguar Wright
    I.P.A.R. (Lude)
    Moments In Sometime ft. Aaron Livingston
наш выбор
 I Predict A Riot ft. Keziah & E. Shon Burgundy
    Freak (Lude)
    Gotta Love It ft. Tarentz Moreese
    Ghetto People ft. Richard Raw, Kamachi & State Store
    Afro (Lude)
    Muhsinah Outro