Главная Хип Хоп Рецензии Sean Kingston Sean Kingston

Sean Kingston Sean Kingston

Sean Kingston

А что же сам Sean Kingston, о которым до сих пор не было сказано практически ничего? Многого о нем сказать и не получится. Он исполнитель из той же оперы, что и Akon с T-Pain. Трогательная интонация, дрожащий голосок ...

Sean Kingston - Sean Kingston (Beluga Heights / Epic / Koch, 2007)

Последние лет пятьдесят Ямайка оказывает на популярную музыку непропорционально большое, с учетом невеликих размеров острова, влияние. Подарив миру пару важных стилей и еще с десяток ответвлений, отправив в пантеон поп-культуры целый ряд персонажей от Bob Marley до Sean Paul, Ямайка видимо несет в себе нечто такое, чего хоть обыщись не найдешь, к примеру, на лежащем в тех же широтах острове Гаити. И кто знает, может быть юноша, взявший себе псевдоним Sean Kingston, лет через пять будет носить титул самого популярного исполнителя с острова реггей и каллипсо. По крайней мере, предпосылки к этому существуют и наглядно продемонстрированы на одноименном дебютном альбоме.

17-летний выходец с Ямайки, сменивший фамилию на название тамошней столицы, попал в надежные руки. Во-первых, ему приходится дядюшкой легенда дансхолла Buju Banton, что уже неплохая рекомендация. Во-вторых, им заинтересовался продюсер Johnatan JR Rotem, ответственный не только за звучание хитов 50 Cent, Rihanna, Paris Hilton, но и за мимолетные интрижки с Britney Spears.

Rotem спродюсировал дебютный альбом ямайского вундеркинда, а также подписал его на свой лейбл с милым сердцу поволжского купечества названием Beluga Heights. Да еще и каким-то хитрым макаром отдал его распространение на откуп удивительному конгломерату Epic / Koch (подразделение мейджора Sony и преуспевающий инди-лейбл). Впрочем, деловые способности JR не затмевают сочинительских – а он здесь хоть и не сваял шедевров на все времена, но сработал очень профессионально.

Если помните, именно JR Rotem удачно адаптировал для одного из первых хитов Rihanna "SOS" музыку группы Soft Cell из песни "Tainted Love". Следуя апробированной технологии, он и здесь черпал вдохновение в хитах европейских исполнителей UB-40, Led Zeppelin и Фила Коллинса, в треках американских соул-певцов и ямайских реггейменов. И если выяснится, что ни одного оригинального трека на пластинке нет, то в этом вряд ли будет что-то удивительное.

А что же сам Sean Kingston, о которым до сих пор не было сказано практически ничего? Дело в том, что многого о нем сказать и не получится. Он исполнитель немножко из той же оперы, что и Akon с T-Pain. Трогательная интонация, дрожащий голосок, пропущенный через вокодер, набор наивных песенок. Опять же, в духе последних тенденций популярному исполнителю сейчас необходимо время от времени поддавать брутальщины: так поступает Akon, умеющий вовремя вспомнить о своем тюремном сроке. Sean Kingston тоже старается в меру сил, вдруг пробуждая сознательность в себе и слушателях. Но не надолго.

"Sean Kingston" – отличный альбом для непритязательного курортника, предсказуемый и вторичный, но чудно позволяющий скоротать время на пляже. "Beautiful Girls", конечно же, отменный летний хит, самый яркий здесь, но далеко не единственный. Уверенность, что вслед за ним в чарты проберутся и другие произведения Шона у автора этой рецензии необычайно крепка.

Трек-лист

Intro
    Kingston