T-Pain Epiphany

E-mail Печать PDF

Epiphany

Любой производитель детских игрушек наверняка бы озолотился, выпустив куклу T-Pain – настолько этот артист хорош и пригож и без малейших потерь мог бы быть перенесенным в кукольную оболочку

Любой производитель детских игрушек наверняка бы озолотился, выпустив куклу T-Pain – настолько этот артист хорош и пригож и без малейших потерь мог бы быть перенесенным в кукольную оболочку. Забавные дреды, большие очки, пухлый, голос из другой галактики (эта кукла обязана петь!) и абсолютная пластмассовость творчества.

От певца с названием песен вроде "Я пьяненький", "Я влюбился в стриптизершу", "Купить тебе выпить" в лучшем случае можно было бы ждать какого-то балканского размаха, постмодернистского веселья и насмешки над собой,  но, вы не поверите, он это все с серьезным лицом поет. От этого и смешно и страшно. Смешно, потому что вот примерно такая ахинея "Детка/Как тебя зовут?/Давай поговорим/Давай куплю тебе выпить/ Я ж T-Pain/ Ты меня знаешь/ У Konvikt Muzik все такие/" исполняется на высоком развлекательном уровне и вообще качает всю Америку не первую неделю, и страшно ровно от того же. На этом фоне упреки к тексту Юлии Ковы "Бип-бип" кажутся просто придирками.

У мультипликационного телеканала "2х2" есть слоган "Выключи мозги". Именно это вам предлагается сделать при прослушивании "Epiphany" и тогда очень даже можно получить удовольствие, но при любой попытке упрекнуть T-Pain в, простите, отсутствии мысли в песнях не забывайте, что всё это он делает с серьезным лицом, а против этого не попрешь.

Его вторая пластинка – это выстиранный и прополосканный R’n’B с очень въедливыми мелодиями и хуками. После прослушивания можно не день и не два ходить и мычать что-нибудь из припевов, ругая при этом себя последними словами. Начинается альбом очень даже бодро, например, второй идет неожиданная кричалка "Church". Не обращайте внимания на название – там только про коитус, но качать в клубах должно. Примечательно, что помогает там T-Pain его Альтер-эго Teddy Versati (это когда его голос не через вокодер), а чуть позже встретится и еще одно, тоже Teddy, но с фамилией Penderazdoun – есть фантазия у человека.

В общем-то, на "Epiphany" есть только две темы: секс и алкоголь, причем, идут они обычно в связке. Судя по тексту "Tipsy", "Show U How", "Buy U A Drunk", у автора в арсенале соблазнения женщин есть только один способ – споить. У группы Дюна была строчка про "если б было море пива, я б дельфином стал красивым", а вот в "Bartender" наглядна мечта T-Pain – любовница-бармен. При этом космический уровень пошлости его песен, куда там Сектору Газа, почему-то полностью нивелируется исполнением и безобидностью облика автора. Про непрерывный и разнообразный секс под мухой он поет так, что и домохозяйки слушают, не понижая громкости. Впрочем, может им такой и нужен – дерзкий и смирный одновременно…

Главный тут хит, конечно, "Buy U A Drunk (Shawty Snappin)" – квинтэссенция творческого метода T-Pain, вытяжка из половых желез, а не песня. Через алкогольно-сексуальные повествования альбом приходит к совершенно неожиданной рагге "Shottas", а заканчивается даже как-то хорошо – "Right Hand" и "Sound Bad".

"Epiphany", да и все, что делает T-Pain, в точности копируют все, что было с начальником певца – Akon. Характерная запоминающаяся манера пения (у одного – африканская грусть, у другого – примочка в духе поздней Cher или французских хаус-мастеров), полное самообеспечение – никаких приглашенных битмейкеров, и практически никаких гостей, тем более именитых. Зачем лишние траты, если всё решают хиты, а таковых эта парочка навострилась делать так же быстро, как сворачивают шаурму в киосках? И честное слово, нельзя их даже упрекнуть ни за что – подобно Остапу Бендеру они могут сказать: "мы художники, мы так видим мир". Ну разве что "мир" стоит заменить на "чековую книжку".

А вообще к "Epiphany", который по-настоящему хитовый альбом, и также, как и "Konvikt", способен еще долго звучать на радио и ТВ, есть только одна серьезная претензия – песня "Suicide", слащавая агитка про СПИД. За нее, а особенно за интро к ней, очень хочется, чтоб T-Pain не ВИЧ, конечно, но хотя бы насморк да подхватил.

Треклист:

1. Tallahassee Love
2. Church ft Teddy Verseti
3. Tipsy
4. Show U How ft Teddy Pain and Teddy Penderazdoun
5. I Got It
6. Suicide
7. Bartender ft Akon
8. Backseat Action ft Shawnna
9. Put It Down ft Ray, Teddy Penderazdoun and Teddy Verseti
10. Time Machine
11. Yo Stomach ft Tay Dizm
12. Buy U a Drank (Shawty Snappin') ft Yung Joc
13. 69 ft J Lyriq
14. Reggae Night
15. Shottas ft Kardinal Offishall and Cham
16. Right Hand
17. Sounds Bad

Обсудить


 

T-Pain ft. Akon - Bartender