Главная Хип Хоп Рецензии Paul Wall Get Money, Stay True

Paul Wall Get Money, Stay True

E-mail Печать PDF

Get Money, Stay True

О том, что разбогатев и прославившись, можно хранить верность прежним идеалам, оставаться все тем же простым парнягой из Хьюстона и продолжать читать про все те же вещи, что набили нам оскомину еще на первом альбоме

Paul Wall - Get Money, Stay True (Swishahouse / Asylum / Warner, 2007)

Подумываю о покупке подержанного "бьюика". С того самого момента, как в колонках зазвучал "Get Money, Stay True", стало ясно: слушать данный альбом необходимо в толстокожей американской машине, жрущей и бензин ведрами и бессовестно отравляющей воздух в непроходимых московских пробках. Иначе эффект не тот. Что ни говорите, а Юг – это отдельный жанр с собственными канонами и со своим не каждому понятным обаянием. И подходить к нему с типовой музыкальной меркой без толку. Все равно что фильм ужасов оценивать с точки зрения Тарковского и Антониони.

У Paul Wall есть все, что необходимо современному МС: от skills и до grillz. Когда он читает, то выдает очень плотный поток, который на паях с пружинистыми битами от Mr. Lee на раз укачает любого поклонника screwed music. Пау Вау умеет заставить вас если не расхохотаться, то улыбнуться, а это уже немало. В конце-то концов, белые ребята в рэпе в последнее время ютятся на задворках андеграунда. А Паша-ювелир (позволим себе легкую фамильярность) на белом коне скачет к чартам и продажам: предыдущий его диск преодолел-таки психологический рубеж в один милион проданных копий.

Музыкальная сторона пластинки была целиком отдана на откуп продюсеру Mr. Lee, некогда подвизавшемуся на ниве чикагского хауса. Получилось здорово: бойкий упругий саунд, способный, тем не менее, скоро наскучить. Выдержано в едином стиле, но уж как-то просто и однообразно. Серьезно отличается только "Slidin' On That Oil" – сразу чувствуется, что этот трек делал барабанщик (Трейвис Бейкер, бывший ударник Blink 182).

Посыл альбома столь же незамысловат. Он о том, что разбогатев и прославившись, можно хранить верность прежним идеалам, оставаться все тем же простым парнягой из Хьюстона и продолжать читать про все те же вещи, что набили нам оскомину на первом альбоме: солидный автопарк, безотказные красотки и конечно усыпанные бриллиантами зубы. Очень приятно слушать, как Paul Wall читает. Чуть менее интересно то, что срывается с его языка.

Решая стариную дилемму "казнить нельзя помиловать" стоит скорее признать альбом хорошим нежели плохим. Живой и энергичный; артист, несомненно, хорошо провел время, записывая его. Другой вопрос, будет ли столь же весело слушателям.

Трек-лист

    Get Your Paper (feat. Yung Redd) (prod. by Mr. Lee)
    Everybody Know Me (feat. Snoop Dogg) (prod. by Mr. Lee)

наш выбор
 Break Em Off (feat. Lil' Keke) (prod. by Mr. Lee)
наш выбор
 I'm Throwed (feat. & prod. by Jermaine Dupri)
    Call Me What U Want (feat. Yung Redd & E Class) (prod. by Mr. Lee)
наш выбор
 On The Grind (feat. Freeway & Crys Wall) (prod. by Mr. Lee)
    Bangin' Screw (prod. by Russel "Aaddict" Howard)
наш выбор
 How Gangstas Roll (feat. Crys Wall) (prod. by Mr. Lee)
    That Fire (feat. Trina) (prod. by Mr. Lee)
    Tonight (feat. Jon B) (prod. by Mr. Lee)
    Gimmie That (prod. by Drumma Boy)
наш выбор
 I'm Real, What Are You (feat. Juelz Santana) (prod. by KLC)
    I Ain't Hard To Find (prod. by Mr. Lee)
    Slidin' On That Oil (feat. Expensive Taste) (prod. by Travis Barker)

Обсудить