Главная Хип Хоп Рецензии Sean Price Jesus Price Superstar

Sean Price Jesus Price Superstar

E-mail Печать PDF

Jesus Price Superstar

И наверно, это и есть главная претензия к “JPS” – никакого прогресса ее автор не показал. Ярко заявил о себе, подготовил к продолжению триумфа, а выпустил будто unreleased треки двухлетней давности

Год 2003-2004. Шон Прайс, пухлый астматик, в очередной раз арестованный с несколькими килограммами марихуаны, решает бросить это выгодную, но больно хлопотную судьбу пушера. Что он еще умеет делать? Читать рэп, конечно. Его дуэт с Rock под названием Helter Skelter пользовался уважением, а первый альбом продался под 250 000 копий, но это было в 1996-м, а детей нужно кормить сейчас. Но Rock сидит там, куда Ruck садиться не хочет, поэтому светит лишь соло-карьера. Драгдилер решает не пользоваться какой-никакой заработанной славой и в 2005-м под его настоящим именем Sean Price выходит альбом “Monkey Barz”, позже названный журналом The Source и сайтом Allhiphop.com «Лучшим independent альбомом года».

“Jesus Price Superstar” по всем признакам должен был продолжить победное шествие Шона по хип-хоп миру. Шикарная пресса, гастроли по странам Европы убедили и без того гиперуверенного в себе рэппера в своих силах. Если во времена “Monkey Barz” он еще хоть как-то уважительно относился к своим коллегам по ремеслу, ставя себя после Jay-Z, то сейчас читать его интервью сплошная мука. "Кто там выпустил альбомы? Jay-Z, Nas, кто еще? Да поставьте мои песни и их – мои лучше". "Я считаю, что все мс в Нью-Йорке – просто мусор". "Я не думаю, что Nas слушал мой альбом. Если бы он это сделал, то не сказал бы, что хип-хоп мертв". Вот так и не меньше. И вы знаете, после “Monkey Barz” что-то в этом духе ему можно было бы простить. Но вот после “Jesus Price Superstar”…

Сразу даже и не скажешь, что в этом альбоме не так. 9th Wonder все также выводит свои летящие биты, неудивляющие своим появлением гости: Rock, Buckshot, Phonte и другие не сплоховали, да и сам Прайс все также один из сильнейших лириков и читает все также убедительно. Но не складываются воедино все эти составляющие. Не получается прорыва, мощной пластинки, которую, признаться, я ждал сильнее прочих. Шестеренки задевают друг за друга, плюс на минус дают минус, и «химии», как любят говорить сами артисты, не случилось.

А песни некоторые получились очень хорошими. Плюющаяся “P-Body” с освободившимся Rock напоминают нам о лучших временах Helter Skelter. Сразу за ней – боевик «Cardiac» аж с тремя гостями-мс и соул-сэмплом на заднем фоне. С этими сэмплами тоже не все ладно - то, что на предыдущей работе выходило ладно и современно, спустя два года изжевалось и манера "Девятого Чуда" всюду и всегда вставлять женские голоса начинает утомлять.

Отличный бэкпэковый трек выдал Прайс вместе с Sadat X и Buckshot – “Da God”. «Stop» отсылает к хиту прошлой пластинки “Heatburn”. И наверно, это и есть главная претензия к “JPS” – никакого прогресса ее автор не показал. Ярко заявил о себе, подготовил к продолжению триумфа, а выпустил будто unreleased треки двухлетней давности. И если что-то подобное прошло у Ghostface на ура, то у Sean Price даже как-то обижает. Этот рэппер так хорошо вернулся, так резво стал надеждой андеграунда, что я охотно соглашусь в излишней предвзятости к альбому. Ну так нечего было такой выдающийся “Monkey Barz” выпускать!

Словом, вышло все как в кинематографе: сиквел редко бывает успешнее первой серии. Режиссер столько кричал, что он лучший, что мы уже поверили, а получился какой-то Comedy Club. Посмотреть эпизод – милое дело, но осилить несколько подряд - увольте.


Треклист:

Intro (Jesus Price)
Like You

наш выбор
P-Body" ft. Rock
наш выбор
Cardiac ft. Buckshot, Rustee Juxx, Flood
Stop
Violent
наш выбор
Da God ft. Sadat X, Buckshot
Oops Upside Your Head ft. Steele
Church ft. Rock, Loudmouf Choir
King Kong ft. Rock
One
You Already Know
Director's Cut
Let it Be Known ft. Phonte
наш выбор
Hearing Aid ft. Chaundon
наш выбор
Mess You Made ft. Block McCloud

Обсудить