John Legend Once Again

E-mail Печать PDF

Once Again

Пропускаем колыбельную "Show Me", как вещицу приятную, но пустяшную, и сдержанными, но мажорными мазками перед слушателем предстанет "Each Day Gets Better", еще одна удача тандема John Legend и will i.am

"Each Day Gets Better", название одной из новых песен John Legend, как нельзя лучше описывает все происходящее с ним и, скажу сразу, с его слушателями. Утерпеть, чтобы интригу оставить напоследок, не удалось - чудесный вышел альбом. Чудесный прямо.

Начнем с того, что это настоящий АЛЬБОМ, а не 2-3 хит-сингла плюс ворох шелухи, как можно сейчас встретить через раз. Да как, собственно, почти было на предыдущем "Get Lifted", где совершенно идеальные песни соседствовали с невзрачными поделками на тему соула. Тут все не так: за идущими в качестве локомотивов "Save Room" и "Heaven" скрыты елейные и надрывные песни романтика, которых как-то стало мало за бодрыми молодцами, считающими, что признаться в любви хуже смерти.

Не стоит, впрочем, обольщатся на счет искренности или чего-то подобного. Любовные песни "от мужчины - женщине", взять хоть классика Barry White, вещь достаточно продуманная. Да и странно было бы воспринимать Джона в жизни как вечно страдающего или, наоборот, идиотически радующегося очередному свиданию. Мы говорим о песнях. О замечательных песнях.

Открывает "Once Again" спродюсированный will i.am и самим Леджендом "Save Room", визитная карточка альбома. Чуть хриповатый голос певца с первых же слов обволакивает уши, особенно женские, и, приправленный грустинкой, не отпустит до последних секунд. И не раз еще придется вам поставить его заново. Следующий за ним, второй сингл "Heaven" изрядно перебирает со сладостью и, несмотря на музыкальные бряцанья Kanye West, является, пожалуй, самой конъюктурной штучкой пластинки. Зато все возместят страсть и сила "Stereo", энергичной и душевной песни, украшения релиза. Для мятущихся, для неспокойных, для переживших недавнее расставание.

Пропускаем колыбельную "Show Me", как вещицу приятную, но пустяшную, и сдержанными, но мажорными мазками перед слушателем предстанет "Each Day Gets Better", еще одна удача тандема John Legend и will i.am. Им же принадлежит "Slow Dance" и "Coming Home" - песни важности меньшей, но очень нестыдные. Обратите внимание на "Maxine" - ее продюсировали очень интересные Sa-Ra Creative Partners, еще одни артисты Kanye West. Там есть и фирменный срывающийся шепоток Ледженда, и такие, знаете, девушки на бэках, и общее настроение медленных танцев. Ко второй половине альбом замедляется и становится все более соуловым по звуку. Что характерно, здесь он отказался от каких-либо гостей. Они действительно тут ни к чему, особенно рэпперы - не мельтешат, не отвлекают внимание. Тот же Snoop Dogg два года назад в свойственной ему манере напошлил в "I Can Change", и хоть Снупом песню не испортишь, он постарался. Сегодня такие подпорки Ледженду совсем ни к чему, и он на всех парах летит к пантеону певцов, чьи пластинки не забываются и год и десять лет спустя. Еще 1-2 релиза такого уровня и он долетит. По крайней мере, представить нынешних юных девушек, "будущих мам", слушающих именно "Once Again" после того как проводили детей в школу, очень легко.

Предпоследняя "Another Again" закрепляет само благостное впечатление от альбома. "Once Again" вышел ровным, славным отражением роста John Legend как артиста, и очень похожим на обещание действительно великого альбома, которого стоит ждать.

Треклист:

1. "Save Room" (Prod. by will.i.am & John Legend)
2. "Heaven" (Prod. by Kanye West)
3. "Stereo" (Prod. by Devo Springsteen)
4. "Show Me" (Prod. by Raphael Saadiq)
5. "Each Day Gets Better" (Prod. by will.i.am & John Legend)
6. "P.D.A(We Just Don't Care)" (Prod. by Eric Hudson & Jack Splash)
7. "Slow Dance" (Prod. by will.i.am & John Legend)
8. "Again." (Prod. by Craig Street & John Legend)
9. "Maxine" (Prod. by Sa-Ra Creative Partners)
10. "Where Did My Baby Go" (Prod. by Craig Street & John Legend)
11. "Maxine's Interlude" (Prod. by Dave Tozer)
12. "Another Again" (Prod. by Ken Lewis & John Legend)
13. "Coming Home" (Prod. by will.i.am & John Legend)

Обсудить