Wiz Khalifa "O.N.I.F.C"

E-mail Печать PDF
Перед релизом альбома Виз Калифа чётко обозначил свои задачи: записать пластинку не столько для лейбла, сколько для себя, но при этом оставить довольными обе стороны.

Пока что тяжело говорить, будут ли довольны боссы Atlantic, но вот Виза уже можно поздравить — альбом для себя и для фанатов у него получился на все сто. После прослушивания появляются ассоциации в первую очередь с его микстейпом "Kush & Orange Juice", а не с прошлогодним "Rolling Papers". И это очень показательно в плане того, для кого писался этот альбом.

Поп-припевы тут уступили место новым weed-куплетам. Призраками дебютного альбома витают разве что "Work Hard, Play Hard" ("Black & Yellow") и "Got Everything" (клон "Roll Up"). Немного выбивается из общей концепции "Remember You" — кажется, кто-то ошибся, отправив Калифе демо нового сингла The Weeknd, на которое тот зачитал не самый удачный куплет, а объяснять, что всё это просто большая ошибка, было уже просто неудобно. На выход так и просится песня с Эйконом — она тут совсем не к месту.

Перед нами старый добрый Виз Калифа. Только разбогатевший: у него теперь не только травы на год вперёд, но и частный самолёт, и куча золота на теле и во рту, и прочие атрибуты красивой жизни. Скудность тем, говорите? А кому-то нужно большее от Виза Калифы? Bitch, please. Вы не по адресу. Тут всё так, как нужно. Это тот Калифа, которого все и полюбили после "K&OJ". Разве что обложка в этот раз отвратительная.

Спокойствие и вальяжность — так звучит "O.N.I.F.C". Совместные с ветеранами "The Bluff" и "The Plan" — лучшие моменты альбома, где Cam'Ron и Juicy J ловят волну Виза и в то же время добавляют пластинке какого-то взрослого обаяния. Ещё один стэндаут — "No Limit". Девять минут витания в облаках под воздушный бит, почти эмбиентного толка.

"Заработал 11 миллионов и остался прежним" — слушая "O.N.I.F.C" кажется, что это не пустые слова. Атмосфера тёмной накуренной комнаты, которая, казалось бы, безвозвратно ушла на "Rolling Papers".

 Она снова с нами, только трава, опять же, стала дороже.

И слушать это гораздо приятнее "Rolling Papers". То ли звучит органичнее, чем сборник поп-хитов, то ли Виз просто чувствует себя намного свободнее.

Вполне возможно, в этот самый момент Curren$y и Виз Калифа закрываются в номере какого-нибудь пятизвёздночного отеля, поплотнее прикрывают шторы, достают по косяку и включают этот альбом. Или для чего, по-вашему, Виз его писал?

 

Треки для первого знакомства:

 

Треклист:

01. Intro
02. Paperbond
03. Bluffin’
04. Let It Go
05. The Bluff f. Cam’ron
06. Work Hard, Play Hard
07. Got Everything f. Courtney Noelle
08. Fall Asleep
09. Time
10. It’s Nothin f. 2 Chainz
11. Rise Above f. Pharrell
12. Initiation
13. Up In It
14. No Limit
15. The Plan feat. Juicy J
16. Remember You f. The Weeknd
17. Medicated