Главная Поп интервью Пресняков: Эрнст и Аксюта затащили меня на «Две звезды»

Пресняков: Эрнст и Аксюта затащили меня на «Две звезды»

E-mail Печать PDF

Владимир Пресняков и Елена Корикова - одна из самых популярных пар на проекте «Две звезды». Но, как оказалось, этого дуэта могло и вовсе не быть. Владимир был категорически против участия в этом шоу…

Владимир Пресняков

- С детства не любил ни с кем соревноваться, даже в спортивныхсостязаниях

- Я вообще не любитель всяких конкурсов. Я бы даже сказал: ненавистник, - говорит "Жизни" Володя. - С детства не любил ни с кем соревноваться, даже в спортивных состязаниях. Я любил себя побеждать, только самого себя, а потому с легкостью уступал все эстафеты. Когда мне стали предлагать участие в проекте, у меня уже были запланированы концерты. Но получилось как с «Последним героем»: туда я тоже не хотел ехать, но меня уговорили. Меня вообще легко уболтать.

- Уж не Пугачева ли приложила к этому руку?

- Нет, Алла просто помогала духовно - и улыбкой, и словами. Вообще, ей громадное спасибо! Она всегда говорила нашей паре приятные слова. На проект меня затащили Константин Эрнст и Юрий Аксюта - с ними у меня старые дружеские отношения. Костя и Юра подошли и сказали: мол, у нас начинаются «Две звезды». Я посмеялся и говорю: «А у меня концерт!» А они мне: «Мы его уже отменили. Давай выбирать пару». Времени искать пару было мало – всего три дня... Как-то давно мы смеялись с Федором Бондарчуком на эту тему и подумывали, как было бы прикольно, если бы мы пели вместе. Потом был вариант с Гариком Харламовым, но в конце концов осталась только Лена Корикова.

- С Леной вас познакомил проект?

- Я знаю ее уже около 18 лет, мы раньше очень дружили. Но потом мы какое-то время не виделись, а когда долго не видишь человека, ты не знаешь, что с ним произошло, как он выглядит и ведет себя. На первую и единственную репетицию я приехал прямо с самолета и увидел ту, прежнюю Ленку! Стали петь – и все сразу получилось!

- Лена известна своим капризным нравом. Легко ли вам было найти с ней общий язык?

- Капризов я вообще не видел. Мы абсолютно гармонично подошли друг другу. И у нас замечательные отношения, мне было уютно с ней, ей - со мной.

 - Как вам кажется, всегда ли объективно жюри проекта?

- Мне вообще на эту тему ничего не кажется. Я просто вижу, что творится. Не в обиду будет сказано жюри, но для нас их оценки не имеют никакого значения.

- Вы не обиделись, когда Барбара Брыльска достаточно жестко оценила ваши с Леной номера?

- Как можно на нее обижаться? Дима Колдун заявил, что пришел сюда только побеждать. Все же остальные сказали, что пришли просто постебаться, похулиганить и вспомнить все, что уже забыто. Мы ведь редко из-за концертов, гастролей и съемок видимся, здесь же по два часа сидим в буфете и хохочем так, что трясутся стены.

- На проекте «Две звезды» вы с Кориковой – одна из самых красивых пар. Наташа Подольская вас к Лене не ревнует?

- Нет, у нее хватает своего проекта «Цирк» и своих партнеров. Они, кстати, тоже очень симпатичные...