Авраам Руссо род..." /> Авраам Руссо: Пригожин почувствовал, что согрешил передо мной
Главная Поп интервью Авраам Руссо: Пригожин почувствовал, что согрешил передо мной

Авраам Руссо: Пригожин почувствовал, что согрешил передо мной

Известный певец рассказал о своем самочувствии после покушения, о том, что возобновил отношения с бывшим продюсером Иосифом Пригожиным, и о том, что откроет в Нью-Йорке "Рай".

Авраам Руссо родился: в Алеппо (Сирия) 21 июля.Согласно некоторым источникам, настоящее имя певца  — АпрахамИпджиан. Отец музыканта был французским легионером греческогопроисхождения, мать — итальянка — работала врачом. Напрофессиональную сцену вышел в семнадцать лет, в составе группыTicky Boys. В 1994 году его выступление на Кипре посетил российскийпредприниматель Тельман Исмаилов, директор московского ресторана"Прага". Он пригласил артиста выступать у него в заведении. В МосквеРуссо заметил продюсер Иосиф Пригожин. Музыкант записал в России триальбома. В 2006 году на него было совершено покушение, с тех порартист живет в Нью-Йорке вместе с женой-американкой и маленькойдочерью.

Авраам Руссо

— Сейчас уже хоть что-то ясно по поводупокушения на вас в Москве осенью 2006 года (тогда неизвестныерасстреляли автомобиль музыканта, а за два года до этого на негонапали и жестоко избили. – Авт.) Что с уголовным делом?

— Ну да, это уголовное дело возбуждали, но так и"усыпили" — толком никто ничем не занимался. Короче, в России показакон джунглей, к сожалению. Я даже не интересовался ходом дела —зато сохранил свои нервы. Будем надеяться, что когда-нибудь тамбудет более совестливая новая власть, новый президент. Они-то знают,кого искать…

— Недавно появилась информация о том, чтовы застраховали жизнь своей дочери Эммануэль на миллион долларов.Это правда?

— Нет, я не делал этого. Зачем? Дай Бог ейздоровья, она только родилась и должна жить безо всяких страховок.Моя страховка — Господь, он страхует меня и мою семью. Ведь былохуже некуда — в меня стреляли. А я остался живым, несмотря на трипули из автомата Калашникова. Какая тут страховка поможет? Миллион,пять миллионов… Никто еще с собой не забирал деньги на тот свет, мывсе оставляем здесь. Только глупые люди могут считать, что деньгипригодятся и там. Мы зарабатываем, чтобы жить хорошо на этой земле,в этой жизни. Да, у меня, моей жены и дочери есть страховка наздоровье, но я не страховал жизнь. У меня пока еще нет лишних денег.

— Еще говорят, что вы собираетесьзаняться в Нью-Йорке — теперь это ваш родной город — рестораннымбизнесом.

— Вот это верно. Я уже давно мечтал об этом —ресторан откроется через два месяца. Там будет не тольковегетарианская кухня, но вся еда будет здоровой — то есть шашлыковпредлагать не будем. Будет много блюд из фруктов. Вообще, мойресторан обещает быть очень красивым местом, я пригласил двухдизайнеров — из Нью-Йорка и Кувейта. Заведение будет называтьсяHeaven — «Рай».

— Вы ведь недавно закончили юридическийфакультет…

— Да, я юрист.

— Зачем вам это нужно?

— Чтобы себя защищать. Раньше я этого делать неумел.

— В Россию возвращаться не собираетесь?Поклонники вроде как соскучились.

— Я ведь уехал не по своей воле, так что никогоне предавал. Я покинул Россию, чтобы лечиться после покушения. Могбы остаться и там, но тогда, наверное, стал бы инвалидом. В Штатахмне сделали пересадку нерва — эту операцию невозможно было сделать вРоссии. Там врачи спасли мне жизнь, а в Америке — ногу.

— На сцене вы, несмотря на операции,двигаетесь активно. Как чувствуете себя при этом?

— Устаю немного. Но я сильный человек, у меняесть сила воли. К тому же занимаюсь спортом.

— Какие отношения у вас теперь с бывшимпродюсером Иосифом Пригожиным?

— Мы поддерживаем связь по телефону. Он сам вышелна меня где-то месяца полтора назад — наверное, почувствовал, чтосогрешил передо мной. Дружба все-таки не забывается, понимаете.Говорить можно что угодно, все мы имеем очень длинный язык. Так чтос Иосифом мы опять общаемся. Я ничего не забыл, но простил его.

— А с поэтессой Ларисой Рубальской, всвое время писавшей для вас тексты песен?

— Мы перестали работать с ней семь лет назад, такчто никаких отношений у нас с ней нет. Кто она мне — сестра, мать? Япросто уважал ее как поэта, она меня тоже уважала. За свою работуона получила деньги. Да, потом она тоже говорила обо мне всякиеглупости. Обижаться нельзя на этих людей, я их просто не понимаю.Они уже наказаны Богом. Я лежал в больнице и видел Рубальскую потелевизору — она рассказывала обо мне какие-то гадости. Зачем?Пиарила себя, наверное. Она хорошая поэтесса, умная женщина. Зачемтак поступила?

Сегодня.