Главная Поп интервью Кристина Орбакайте: "Я всего достигла сама!"

Кристина Орбакайте: "Я всего достигла сама!"

Недоброжелатели до сих пор язвят, что без помощи мамы Кристина Орбакайте не стала бы звездой. Но что бы ни говорили по поводу ее родства с Аллой Пугачевой, она не реагирует - много выступает, снимается в новогодних программах, пишет новые песни. И по праву считается одной из самых стильных и ярких певиц нашей эстрады.

- Кристина, легко ли быть дочерью Аллы Пугачевой?

- Наверное, когда-то, в начале девяностых, людиприходили на мои концерты из чистого любопытства - посмотреть надочь "самой Пугачевой", - рассказывает Кристина"Русскому курьеру". - Но потом они увидели, что я другая, истали интересоваться моим творчеством. Всем стала ясна мояиндивидуальность, ведь у меня даже национальность другая, потомучто отец - литовец. Считаю, что всего достигла сама. И фамилияПугачевой здесь ни при чем. Я всегда хотела быть интересной, какпевица Кристина Орбакайте, а не какдочь Примадонны.

Алла Пугачева и Кристина Орбакайте

Для всех вокруг мама была "эстрадной певицей Аллой Пугачевой", для меняже просто мамой.

- А в детстве как вы относились к тому, чтоделает мама? Гордились перед друзьями?

- Да друзей-то особо и не было. Я же все времяходила в какие-то школы: музыкальные, языковые, потому на улицеи не гуляла. Что же до отношения к маме, то я сильно страдала отдолгих разлук с ней, когда она уезжала на гастроли, а я жила сбабушкой. Но порой мама брала меня с собой, а если концертзатягивался, то я прямо за кулисами и засыпала. Для всех вокругмама была "эстрадной певицей Аллой Пугачевой", для меня жепросто мамой.

- До сих пор не утихают слухи, что, если бы неона и ее имя, не стали бы вы певицей.

- Я уверена, что уже доказала свое право бытьсамостоятельной, интересной артисткой. Да, мама часто мнепомогает - в выборе песни, в подборе костюма. Но только советом.Все остальное, включая хлопоты о собственном большом коллективе- музыкантах, балете, - мои проблемы. Я должна много работать,ведь чувствую себя ответственной за благополучие каждого из них.Сколько мы дадим концертов, столько и заработаем. На продажудисков надежды нет - пираты мешают. Поэтому зарабатываювыступлениями. Спонсоров-то у меня нет и никогда не было.

- Вы сказали, что с Аллой Борисовной вассвязывают не только семейные, но и творческие узы. Как реальноскладывается ваше сотрудничество?

- Со стороны может показаться, что мама человекжесткий. На самом деле она просто очень требовательна - и ксебе, и к людям. Не терпит, когда работают спустя рукава.Требует совершенства. Мама помогает мне с музыкальнымматериалом. Что-то писалось для нее, а спела я. Спорить неспорим, но советуемся. Она говорит: "Эту песню петь не стоит,этот костюм не подходит, здесь свет слишком яркий". Словом,проходится по моим программам рукой мастера.

- Ваши дети - Никита и Дэни - тоже будутартистами, как вы думаете?

- Старший, Никита, после окончания школы уехалучиться в Америку - хочет быть актером. Он человек творческий,сочиняет музыку, увлекается рэпом, брейк-дансом, даже сочиненияв школе писал в стиле рэп и одевался соответственно. Уже в пареклипов снялся. А младший, Дэни, только пошел в школу. Он такойосновательный, усидчивый, хотя всегда с удовольствием танцуетпод мои песни - настоящий фанат!

- А как они реагируют на известность мамы, нато, что ее то и дело показывают по телевизору?

- Да для них телевизор - это просто некийсемейный альбом, где можно увидеть и маму, и папу, и дедушек, ибабушек, и многих друзей нашей семьи. И только. Дети знают ипонимают, что сцена - это моя работа, мой хлеб, и относятся кэтому соответственно. Без всякой гордости, пиетета. Помню, лишьоднажды Дэни пришел из садика и сказал: "Мама, так ты,оказывается, знаменитость!"