Главная Поп интервью Сергей Лазарев спасет Новый год

Сергей Лазарев спасет Новый год

Новогодняя ночь на Первом будет полна интриг и приключений. Двое злодеев в лице Жанны Фриске и Дмитрия Нагиева захотят испортить съемки праздничного мюзикла. Не на самом деле, а по сценарию. Но их мерзкие замыслы нарушит романтический герой, которого сыграл певец Сергей Лазарев.

- Да, мне снова досталась положительнаяроль, - смеется Сергей. - Наверное,внешность у меня такая - располагающая. Яиграю саксофониста из оркестра, которыйвлюблен в ассистентку режиссера (актрисаКсения Белая). Но девушка меня игнорирует. Ивот в попытке завоевать сердце избранницы,сам того не осознавая, я спасаю Новый год.

Белый Острог

Я пробивной и привык идти напролом, до победного, так сказать, финала.

- А в жизни тебе приходилось завоевыватьчье-то сердце или девушек, которые могли бытебе отказать во взаимности, просто ненаходится?

- Конечно, находятся такие девушки, -рассказывает "КП" Сергей. - Я же живойчеловек, и у меня были ситуации, когдаполучал отказ. Но я по натуре не такойробкий, как мой герой. Я пробивной и привыкидти напролом, до победного, так сказать,финала.

- Ты по роли саксофонист. А на самом деле владеешь этиминструментом?

- Перед съемками не владел. А мне надо было исполнить соло насаксофоне. Хотели снимать крупным планом меня, а играл чтобыкто-то другой. Но я сказал, что нет уж. Сам буду все делать. Ивзял несколько уроков игры на саксофоне. До соло в моемисполнении дело, конечно, не дошло. Для этого надо долгозаниматься. Но двигаться, раздувать щеки и правильно держатьинструмент я научился.  Так, что обошлись без дублера.

- Зато у тебя отлично получается петь.

- Да, и я рад, что в этом мюзикле спою аж две песни. Двепесни в новогоднюю ночь на Первом канале - это очень весомо дляартиста.

- Ты сейчас вообще очень часто по телевизору мелькаешь.Нет мысли создать какой-то собственный телепроект?

- Насчет собственного телепроекта пока не знаю... Но для меняэтот год был очень удачен в плане моего присутствия на ТВ. Самыекрупные события шоу-бизнеса прошли при моем непосредственномучастии. Вел, например, церемонию вручения премий Муз ТВ и«Песню года» под эгидой Аллы Борисовны Пугачевой. Все этобольшая честь для меня. И еще - выиграл проект «Цирк созвездами».

- Ну что мы все о работе и о работе? Как ты сам Новыйгод-то отметишь?

- К сожалению, для артиста Новый год - это тоже работа. Такчто я повыступаю немного. Потом мы отметим праздник с моимколлективом - большой и шумной компанией. А первого числа янепременно посижу за столом с родителями.

- Что, кстати, выставляют на новогодний стол в семьяхпопулярных певцов?

- То же самое, что и в других семьях: оливье, сельдь подшубой, винегрет, что-нибудь на горячее. Увы, я не могу питьшампанское, мне даже от одного бокала этого напитка плохо. Но,чтобы сохранить ощущение праздника, я наливаю в бокал детскуюшипучку или газировку.

- О чем мюзикл?

Первый канал пригласил для съемокновогоднего шоу режиссера из Италии. Ноконкуренты не дремлют! Они подослали наПервый двух агентов - Жанну Фриске и ДмитрияНагиева с заданием сорвать съемки. Агентыстроят всяческие козни. Но тут в игрувступает скромный саксофонист СергейЛазарев. Правда, сам он не сразу понимает,что является главным спасителем праздника.Просто Лазарев по сюжету влюбляется впомощницу режиссера (актриса Ксения Белая).Однако девушка влюбленного игнорирует. ДругСергея Артем Михалков подбивает его нахитрость, с помощью которой можно привлечьблагосклонное внимание красавицы. И товарищинезаметно для себя оказываются втянуты впоистине шпионские приключения.Заканчивается все безоговорочной победойдобра над злом. Новый год на Первомсостоится в наилучшем виде, а злодеи Фрискеи Нагиев даже встанут на путь исправления исами примут участие в праздничном шоу.