Главная Поп интервью Сати Казанова: "Любимый мужчина меня сильно изменил"

Сати Казанова: "Любимый мужчина меня сильно изменил"

Солистка группы «Фабрика» Сати Казанова впервые за семь лет, прожитых в Москве, решила нарядить елку.

— Сати, без чего вы непредставляете себе встречу Нового года?

— Мандарины, шампанское, елка с игрушками и гирляндой— все как было у нас в детстве, - рассказывает певица"МК". - Я уже 7 лет не отмечаюэтот праздник дома с родителями, поэтому мои детскиепредставления не находили себе применения. Но в этомгоду я все-таки решила нарядить елку, и этообстоятельство очень сильно меня порадовало.

Сати

С 2000-го на 2001-й я загадала: «Хочу стать звездой». И в этом же году попала на «Фабрику звезд».

— Тогда почему доэтого не наряжали?

— Все как-то руки не доходили. Мы ведь Новый годвстречаем на сцене. К тому же я не знала, где купитьмаленькую и живую елочку. А тут мне как раз такуюподарили.

— Игрушки для елочкиспециально покупали?

— Нет. Они мне от сестры достались. Света со своиммолодым человеком всегда елку наряжала. Помню, я однаждыпришла домой и обидела их, бедных. Мне не понравиласьелка, которую они так старательно украшали. Просто ялюблю маленькие, аккуратненькие, а их была огромная, поддва метра высотой.

— Какие новогодниетрадиции были у вас в семье?

— Как у всех: накрытый стол, телевизор. Я не помню ниодного Нового года, чтобы мы встречали его вне дома.Родители сразу же после 12 ночи уходили к бабушке илидрузьям, а мы с сестрами оставались и досматривали«Голубой огонек». Было довольно скучно, но сейчас именнотакого Нового года мне и не хватает: тихого и домашнего.

— Обычно родители довечера 31 декабря заставляют убирать в квартире иготовить. У вас так же было?

— Да. Нравилось — не нравилось, а делали. Ноновогодние хлопоты мне всегда доставляли удовольствие. Ябезумно любила наряжать елку. Помню, когда мы еще жили вселе, папа купил гирлянду с разноцветными лампочками:это был настоящий шик. Мы специально зажигали елочкусоседям и говорили: «Смотрите, какая у нас красавицастоит». А папа наш работал дальнобойщиком. И в какой-тогод он надолго уехал в рейс. Уже наступило 31 декабря, апапы нет. Мы все грустные ходим: папы нет, елки нет. Ивдруг он приезжает с елкой. Это такая радость для насбыла! На самом деле Дедом Морозом у нас был папа,который всегда столько всяких вкусностей и подарковпривозил. И каждое его возвращение было для наснастоящим праздником. Надеюсь, когда-нибудь настанеттакое время, когда у меня будет своя семья и дети, и ябуду встречать Новый год дома.

— Обидно работать,когда все отдыхают?

— Я уже привыкла. На самом деле я очень спокойноотношусь к Новому году, особенно в последние семь лет.Он потерял для меня то волшебство, какое было в детстве.

— А с девочками изгруппы отмечаете праздник?

— Да. У нас есть традиция: каждая из нас заранееготовит ручку, бумажку и зажигалку. И ровно в 12 часовпод бой курантов мы пишем желание, бумажку сжигаем,пепел кидаем в бокал с шампанским, чокаемся и выпиваем.Кто-то пишет по нескольку желаний, я всегда одно, носамое заветное.

— И оно сбывается?

— Все зависит от силы желания. Помню, что с 2000-гона 2001-й написала: «Хочу стать звездой». И в этом жегоду попала на «Фабрику звезд». Года три назад язагадала, что хочу найти любовь, и вскоре встретиласвоего любимого человека. Так что бумажки мы жжем незря. (Смеется.)

— Вы друг другуподарки дарите?

— Пытались одно время, но потом поняли: чтобы найтихороший подарок, нужно время, а дарить какую-то ерундуне хочется. А вы знаете, какая суета бывает впредновогодние дни. Вот и решили просто на словахпоздравлять друг друга.

Ведь ровно в 12 никто из артистов на сцену невыходит. Все гости смотрят президента, слушают бойкурантов, потом целуются и звонят родным и близким. Унас точно так же: чокаемся, выпиваем наше шампанское спеплом, поздравляем друг друга и выходим на сцену. Вэтом году второго января я улечу в Нальчик и ровно двенедели проведу там. Точнее, в горах, таких родных илюбимых. Естественно, несколько дней побуду у родителей,а потом пойду на Эльбрус и буду кататься на лыжах. Яочень люблю горы, наверное, потому что выросла наКавказе.

— В этой квартире выпервый Новый год будете встречать?

— Нет, второй. Но тогда квартира была еще недоделана. Хорошо, что мне не пришлось самой выбиратьсебе жилье. Мне предложили этот вариант, и я быласчастлива. Особенно когда узнала, что буду жить на 35-мэтаже, то завизжала от восторга: «Как круто!»

— Высоты не боитесь?

— Нет. Всем обустройством занимался мой любимыйчеловек. Он мне сказал: «Ты не вмешивайся». И все сделална свое усмотрение и вкус. И когда я в первый раз сюдавошла, то обалдела — так мне все понравилось. Потом ужея со своим другом-дизайнером кое-что переделала. Потомучто когда начала жить в этой квартире, поняла, что нужныкоррективы. Например, барную стойку полностьюперетянула. До этого она была отделана кожей молочногоцвета с клепками — мне не нравилось, как она выглядит. Вгостиной полностью мебель поменяла, в ванной немногоизменила планировку. В общей сложности где-то год ушелна все доработки.

— Это были приятныехлопоты?

— Когда как. С цветами у меня были серьезныепроблемы. Есть такое растение — нолина, которое яобожаю. Мы с дизайнером решили, что оно должно стоять вгостиной. А у этой комнаты есть особенность — в нейочень мало света.

Перед покупкой мы проконсультировались с флористами,даже показывали им помещение, и они говорили: всенормально, будет жить. А нолина — растение не издешевых. Моя вообще тридцатилетняя, с восемью стволами,что бывает очень редко. Купили, установили. И она началагибнуть. У меня истерика. В салоне, естественно, никтоне хочет брать на себя ответственность и обвиняют вовсем меня. Пришлось ее переставить в столовую, и сейчасона просто цветет и пахнет. А в гостиную придетсяспециальные лампы для цветов покупать, потому что тамдаже агаве и драцене плохо.

— Твои родные ужегостили в этой квартире?

— Да, конечно. Им все очень понравилось. Просто папас мамой полностью доверили мне руководство собственнойжизнью. Они отпустили меня, за что я им безумноблагодарна.

— Отпускали слегкостью?

— С видимой легкостью. Но я догадывалась, как насамом деле им было тяжело. Вот когда у меня будут своидети и я попаду в подобную ситуацию, только тогда вполной мере почувствую и пойму, как переживали моиродители. Хотя у них было спасение в виде моих трехмладших сестер. У нас есть поговорка: «За началом реки —конец реки». На нашем языке она, конечно, звучит гораздоглубже и красивей. Это значит, что начало реки ведет засобой всю остальную реку.

И в нашей семье я была таким вот «началом реки».Первой уехала я. Через два года приехала Света. Оназакончила юридический институт, сейчас трудится в банкеи думает о втором высшем образовании. Света — большаяумница у нас. Потом приехала Марьяна, поступила нафакультет управления и менеджмента. Она хочет бытьрежиссером-организатором. К этой девочке, хоть она имладше меня на 7 лет, я отношусь с большим уважением.Она настоящий лидер и может организовать любойколлектив. И четвертая, Мадина, как закончит школу, тотоже приедет в Москву. Ей сейчас 14 лет, она такаякрасавица, всех тут покорит. И я уже думаю о ее будущем,куда ей лучше пойти учиться.

— На следующую«Фабрику».

— Вряд ли. Мадина очень стеснительная. Это я всевремя дома пела, и меня невозможно было остановить.Больше других за меня радовался папа, потому что сампел. Говорят, и дедушка обладал изумительным голосом.Был запевалой. А папа пел профессионально, былгастролирующим и вполне успешным артистом. Но когда папаженился на маме, то дедушка сказал: «Пение — этонесерьезно и несолидно. Займись чем-нибудь другим, болееполезным для семьи и будущих детей». И папа не посмелослушаться воли своего отца. С тех пор он поет оченьредко. А у него красивый голос, сильный и глубокий. Ивот когда терпеть мое пение становилось невозможно, пападеликатно мне говорил: «Дочечка, чуть-чуть потише. Апопозже давай сделаем паузу». (Смеется). Если честно, тоя многое упустила в плане вокала, надо было серьезнееработать. Но сейчас, слава богу, не так поздно, и япытаюсь наверстать упущенное.

Занимаюсь с педагогом по вокалу Владимиром Коробко,которого обожаю еще со времен «Фабрики звезд». И в этомуходящем году я могу похвалить себя за то, что серьезнозанялась вокалом и Иришку Тоневу привлекла. Ирка хотела,но не решалась. Сейчас вдвоем ходим, просто болеем этимделом.

— За что еще можетесебя похвалить?

— За работу над собой. Я перестала позволять себеистерики по делу и не очень. Стала гораздо спокойнее, покрайней мере последние несколько месяцев. Я оченьздорово в себе покопалась. И работа пошла.

— С чего вдруг такоежелание возникло?

— Когда  тебе в глаза близкие люди говорят: «С тобойневозможно  общаться» — тут любой задумается. В хорошемнастроении я белая и пушистая. Но в гневе — это что-тострашное. И если про обычного человека в таком состояниискажут, что он нервничает, то про артиста — у негозвездные замашки. Зачем мне это? Я понимаю, что это какминимум некрасиво... Но все равно я, наверное,  непроменяла бы ни один день моей жизни на другой. Можетбыть, попыталась бы избежать каких-то ошибок. Хотя…  Этиошибки и привели к тому, что я имею сегодня. И если я ихне совершила бы, то, может быть, гораздо дольшеприходила к тому духовному состоянию, к которому пришла.Понятно, что физически я больше расти не буду. И  фигурау меня вряд ли изменится...

— Забеременеете —изменится.

— Это хорошо. То есть у меня есть надежда на какой-торост. (Смеется.) Меня очень сильно изменил мой любимыймужчина, с которым я познакомилась около трех лет назад.Я стала к жизни относиться более ответственно. Если доэтого, как он говорил, я «тусовала» по жизни, то,встретив его, я стала постепенно меняться: посиделки вкафе, ночные клубы — об этом сейчас не может быть иречи. Даже перед тем как выпить бокал вина, я сильноподумаю. Я стараюсь быть лучше.

— Мудреешь...

— Бывает, что мудрость приходит с возрастом, а иногдавозраст приходит один. Я надеюсь, что ко мне возрастпридет все-таки не один. (Смеется.)

— Говорят, что твойлюбимый сделал тебе предложение...

— Нет. Пока это всего лишь слухи.

— У вас ведь младшиедевочки не могут выйти замуж вперед старшей?

— Ну, это если по всей строгости. Мне родителисказали: «У тебя ситуация особенная, поэтому мы тебявообще не трогаем». Папа с мамой у меня такие молодцы!Они не ограничивают нас по выбору национальности иобразу жизни будущего мужа. Они настолькодемократично-мудрые родители, что только удивляешьсяэтому. Конечно, они понимают, что нужно идти в ногу современем. Поэтому и сказали мне и сестрам: «Какполучится, так и будет». А я им недавно заявила: «Я,конечно, не против, чтобы передо мной вышли замуж Света,Марьяна и Мадина. Но я постараюсь сделать все постаршинству, как надо». Может быть, я все-таки в скоромвремени выйду замуж? Я очень хочу. Потому что если ещегод-два потяну, то потом мне будет гораздо тяжелее наэто решиться. И я это прекрасно понимаю.

— Вот и попроситеДеда Мороза об этом.

— (Долго думает.) Я не буду говорить, что я будузагадывать Дедушке Морозу. На то оно и заветное желание,чтобы о нем никому не рассказывать. Но когда оноисполнится, то вы обязательно об этом узнаете.(Смеется.)