Главная Поп интервью Филипп Киркоров: "Песня для Евровидения у меня уже есть"

Филипп Киркоров: "Песня для Евровидения у меня уже есть"

E-mail Печать PDF

Задолго до начала онлайн-конференции поклонники Филиппа зябли у крыльца «КП» с охапками цветов. Строители на козырьке подъезда побросали инструменты и напряженно вглядывались в даль: не видать ли лимузина?

Киркоров появился слегка припоздав: пробки… А потом  больше часаотвечал на ваши вопросы.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

- Привет,Филипп! Я бы очень хотел узнать о том, что ты думаешь
по поводу выступления Верки Сердючки на «Евровидении-2007»? Еслисможешь, передай ему, что он самый лучший...

- Андрей Данилко - талантливейший артист, потрясающиймузыкант. Кто не знает, он выпустил два инструментальныхальбома. Я не понимаю, кому нужно было устроить весь этотбалаган с якобы его прощанием с "Рашей", но факт остаетсяфактом. В словах песни "Danzen" черным по белому написано: не "Рашагуд бай", а "Лаша тум бай". Если у кого-то проблемы со слухом, ярекомендую обратиться к врачу-отоларингологу. И я надеюсь, чтоэто недоразумение, этот бойкот в ближайшее время останется вистории и всем нам будет очень стыдно за это незаслуженное,прилюдное линчевание талантливого артиста.

- Eсть ли у вас дома собакаили кошка? Был ли у вас роман с Анастасией Стоцкой? Умеете ли выкататься на роликах и на фигурных коньках? Правда, что у васесть самокат?

- Самокат есть. Будучи Недавно, будучина гастролях в Америке, привез первый сегвей - такаяразновидность двухколесного самоката с платформой, который ездитот движения тела вперед или назад. Несколько лет назад на концерте Максима Галкина в Кремле я нанем выехал и исполнил песню "Я не знал, что любовь может бытьжестокой". Народ покатывался со смеху.

Что касается романа с Анастасией Стоцкой, можно назвать его"служебный несостоявшийся флирт". Анастасия очень талантливыйчеловек, но сцена требует большого самопожертвования. Настя не захотела принести в жертву свою личную жизнь ипредпочла семейное счастье большой сцене. Я ее не осуждаю, неимею права. Каждый делает свой выбор сам. Но то, что это яркая,талантливая, одаренная артистка, это факт. И успех "Чикаго"обусловлен в первую очередь благодаря ее яркой игре, которая исделала ее звездой.

Кошки у меня нет. Всю жизнь в доме были собаки. Сейчас в домецарствует джек-рассел-терьер по кличке Покемон, которого янесколько лет назад привез из Америки.

Я когда-то катался на коньках по узким аллеям парка имениГорького. Несколько лет назад встал впервые на ролики, но понял,что это не мое - слишком больно падать с двухметровой высоты.

- Как вы себя восстанавливаете? Как вы подготавливаетесь кчему-то ответственному? 

- По-разному. Например, сейчас, за неделю до концертов в Москве, занеделю до начала большого тура в своей жизни спустя 10 лет послепервого большого тура, я собираюсь улететь в Индию, на Тибет, вГималаи, где меня примет лично Далай лама. Мне очень важноуслышать от него наставления. Мне очень важно обрести гармонию изакрепить свое эмоциональное состояние на том уровне, чтобы нерастерять все на пороге следующего своего десятилетия, которое янамереваюсь прожить очень активно, бурно, мудро, совершатьпоменьше глупостей, хотя куда без них. Жизнь тем и интересна,что все у нас в балансе между мудростью и глупостью. Можносовершать ошибки. Главное, чтобы не волочить их за собой достарости. Во всяком случае сегодня, как, впрочем, и всегда, ярассчитываю только на себя. Ну и, конечно, надеюсь, что музыка имоя Муза будут сопутствовать мне во всех моих начинаниях.

- Какие книги вы в последнее время читаете и какую музыкуслушаете?

- К сожалению, могу признаться, что сейчас у меня нет времени,чтобы отвлечься от бытовых проблем, уткнувшись в книжку. Приходядомой в 2-3 часа ночи с перспективой встать в 9 утра, даже сил взятьв руки книгу нет. А что касается музыки, я с удовольствием слушаюрадиостанцию "Алла", где звучат потрясающие песни, представляющие изсебя наследие нашей поп-музыки. Одни песни Пугачевой чего стоят! Ауслышав песню в исполнении Муслима Магомаева "Ты моя мелодия", явообще впал в некое зомбированное состояние и понял, что вся нашаэстрада сегодня - просто детский лепет по сравнению с тем величиемнастоящего таланта, коим является Муслим Магомаев.

- Любите ли Аллу попрежнему? Если "ДА",то как то доказываете?

- Зачем что-то кому-то доказывать? Наверное, этонеправильно. А во-вторых, как можно не любить такую женщину?Безусловно, сейчас счастливы те, кого она осчастливливает своейлюбовью. Но мир всю жизнь разделялся на тех, кто любит, и тех,кто позволяет себя любить. И мне абсолютно все равно, к какойкатегории этих людей принадлежу я. Я счастлив и в том, и вдругом случае. И счастлив вдвойне, если этой женщине сегодняхорошо и она пребывает в хорошем настроении и, самое главное, втворческом кураже. А он у нее сегодня налицо. Одно открытиерадиостанции "Алла" - тому доказательство.

- Зная Ваше неравнодушие к Евровидению, хочу спросить, как Выотноситесь к изменению правил конкурса? Не считаете ли, что приновой системе в странах СНГ снизится к нему интерес? Заранееспасибо! И с нетерпением жду Ваших московских концертов!

- Не считаю так. Конкурс"Евровидение" - самое рейтинговое музыкальное шоу в мире.Нововведения связаны лишь только с одним желанием организаторовувеличить географию стран, принимающих участие в конкурсе. Ановые правила в первую очередь позволяют именно это. Дваполуфинала позволят участвовать уже не 40 странам, а около 50. Апобедитель все равно на конкурсе один. Поэтому интерес не то чтоуменьшится, а должен увеличиться. Я уже подумываю над тем, вкаком качестве я предстану на конкурсе "Евровидения-2008" вСербии. Во всяком случае, песня для этого конкурса у меня ужеготова.

- Как Вы пересиливаетесебя, чтобы встать рано утром и есть ли у Вас особый настройвроде фразы «It’s gonna be a great day!”?

- Вопрос не в бровь, а в глаз. Стыдно признаться, но самоесложное всю жизнь для меня было - утром проснуться. Из-за этого яхронически опаздываю на первую встречу своего рабочего дня. Правда,потом наверстываю. С трудом, но наверстываю. Но то, что я от каждогосвоего дня жду, что это будет great day - это факт. Многое зависитот людей, с которыми я в этот день встречаюсь. И самые желанные,самые насыщенные дни в моей жизни, самые долгожданные, самыеплодотворные - это дни, когда я готовлюсь к какому-то значимом усобытию в своей творческой жизни - будь то постановка спектакля,мюзикла, запись альбома или, как сейчас, когда я день и ночь работаюнад созданием своего нового шоу, премьера которого состоится черезнесколько недель в Театре Оперетты. Я только что вернулся схореографической репетиции, которой руководит хореограф из Америки,которого я пригласил на постановку шоу, Товарес Уилсен. Легендарныйхореограф, работающий с Джанет Джексон, Бритни Спирс, МайкломДжексоном... А с этого онлайна я поеду на репетицию с музыкантами вдругое место, где мы репетируем новые песни с альбома, которыепрозвучат в новом шоу. Ведь не секрет, что на своих сольныхконцертах я всегда пою живьем и со мной всегда работают лучшиемузыканты нашей страны. А кто не верит, приходите, убедитесь.

- Может ли Израиль надеяться на появление вашего альбома? Ведь Хайфе не достался этот альбом во время ваших гастролей.

- Да, к сожалению, так получилось, что альбом только появился,мы с собой взяли буквально из печати этот альбом. И на двухпервых концертах этот альбом активно раскупили. И до Хайфы онпросто не дошел. Но я уверен, что сейчас, когда этот альбомпоступит в широкую продажу, он дойдет и до Израиля. Вопростолько во времени - неделя, две, три. А вообще востребованностьу зрителя этого альбома в том, что нового альбома у меня не былопять лет. Ну, не до песен мне было. А сейчас, когда моя душапоет, я жду встречи со своими любимыми зрителями в Москве.Петербурге, жду начала тура, который начнется в 2008 году, каккогда-то, 10 лет назад, когда я праздновавл 30-летие. Я надеюсь,что этот альбом, так же как и концерты, будет вызывать у моихпоклонников интерес. Потому что я понял, что без сцены, безмузыки я жить не могу. Именно музыка меня вернула на сцену изаставила забыть и оставить весь негатив своей жизни далекопозади. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить человека,благодаря которому этот альбом вышел. Это известный бизнесмен,продюсер Виктор Николаевич Батурин. Могу сказать, что всюприбыль от продаж этого альбома он собирается передать в Фондисторического наследия нашей страны.

- Не хотите ли вы записать альбом на болгарском языке?

- Я не думал об этом. Хотя болгарские композиторы мне постоянноприсылают песни. И некоторые из них звучат потом, но на русскомязыке. А гастроли в Болгарии состоялись в начале лета. Я многораз приезжал с гастролями в Болгарии, но это были один-двавконцерта. А с туром из пяти концертов мы посетили Болгариюпервый раз. За что я признателен компании "Лукойл", котораявзяла все финансовые затраты по проведению столь серьезного турана себя. Что позволило привезти с собой декорации, поставитьхороший звук, свет. И привезти хорошее шоу на мою вторую родинуБолгарию.

- Скажите, пожалуйста, не планируете ли Вы спеть с МашейРаспутиной дуэтом на своих сольниках в театре Оперетты?

- Вопрос очень своевременный. Только вчера я говорил с Машей, инадеюсь, что на одном из концертов она появится и примет моеприглашение участвовать в этих концертах. Мы с Машей давнодружим, записали красивые дуэты. Давно мы не пели вместе. Онанайдет в графике своей жизни, которую она посвятила семье, одинвечер и выйдет на сцену Театра Оперетты и украсит вечер.

- Филипп, вы продолжаете заниматься мюзиклами? 

- Раскрою тайну. Давал себе слово, что не буду говорить, пока точно непроизойдет. Но удержаться не могу. В ближайшее время я улетаю вКиев по приглашению моего большого друга Романа Виктюка на егопервую "Фабрику", руководителем которой он является с ЮриемНикитиным, известным продюсером на Украине. Это будетэкспериментальный гала-концерт, который будет основан не назвездных дуэтах, а все дуэты фабриканты будут исполнять со мной.Организаторы "Фабрики-1" на Украине делают это в честь моегоюбилея. Я с волнением готовлюсь к этому событию. Тем более наэтой "Фабрике" оказался артист нашей группы Александр Бодянский,который всегда мечтал не только танцевать, но и петь. Его взялив этот проект, так что сбудется его мечта - он споет со мнойдуэтом знаменитый номер из "Чикаго" "Шика, блеска дам".Возвращаясь к теме с мюзиклов, в разговоре с Виктюком возниклаидея возвратиться к мюзиклю "Виктор и Виктория" под руководствомВиктюка. Сейчас я везу этот материал в Киев Виктюку, чтобыприступить к работе над созданием этого потрясающегомузыкального спектакля. Не будем называть это мюзиклом, назовемэто музыкальным спектаклем.

- Здравствуйте, Филипп. Скажите, правда, что между Вами иВалерием Меладзе произошла ссора из-за того, что вы давали советыфабрикантам?

- Правда. Но не ссора, а размолвка. Точнее он не понял моихдобрых намерений. Он с возмущением сказал, какое право я имею делатьзамечания фабрикантам. Я люблю проект "Фабрика звезд" и доказалхорошее отношение к фабрикантам хотя бы тем, что с победителем"Фабрики звезд-6" провел в финал "Евровидения". Говорят, на воре ишапка горит. Может быть, он пришел за пиаром, а я пришел задействием. Что-то я оригинальных песен, которые написал композиторМеладзе, не услышал. В основном звучат песни из мюзиклов. Своимидействиями я доказал право на участие в проекте. Кто угодно работаетна этом проекте - продюсеры, Первый канал... Когда я услышалобвинения, сказал, что больше не приду на "Фабрику". Я слежу за этимпроектом по телевидению, в он-лайне, но со стороны. Пусть этоостанется на совести братьев Меладзе. Хотя проект "Фабрики-7"начался с меня, с моего мегамикса. И первый номер, посвященныйоткрытию "Фабрики звезд", было мое выступление.