Главная Поп интервью Шура: "Наркотики привели к тому, что у меня случился рак"

Шура: "Наркотики привели к тому, что у меня случился рак"

E-mail Печать PDF

Этот неординарный артист появился на нашей эстраде без зубов, с легким присвистом, в сомнительном голубоватом сиянии. Эдакое чудо в перьях. Но публика в нем что-то разглядела, кроме эпатажа.

Потом об артисте поползли слухи, что онспился, сел на иглу, болен СПИДом и вообще уже умер. Ан нет. Неспешите его хоронить. Шура снова вышел на сцену – его пригласилистать участником телепроекта «Ты – суперстар». Теперь каждуюпятницу на НТВ он предстает перед зрителем в новом имидже иснова поет. Что же до слухов, то мы все же попытались в нихразобраться.

Шура

После липосакции Шура воспрянул духом

– Как к тебе обращаться: Саша или Шура?

– Саша.

– Саша, расскажи, как попал на проект «Ты – суперстар»?Позвали или сам напросился?

– Мне позвонил Вадим Такменев: «Приезжай на кастинг. Хотимтебя пригласить в новый проект, в котором будут участвоватьзабытые звезды». А я его и спрашиваю: «Что мне-то там делать?Меня никто не забыл, у меня все в порядке». Но он настаивал, -рассказывает Шура "Собеседнику".- Я подумал и согласился. Решил,что и вправду надо поучаствовать. Давно меня по телевизору непоказывали. Приехал, ознакомился с договором и подписал его.

– Не жалеешь?

– Вначале меня попытались поломать. Даже пришлось немногопоскандалить. Я повзрослел и для себя решил, что теперь не будуносить никаких балахонов, никаких женских нарядов. И тут дляисполнения песни на концерте продюсеры предложили обрядить меняв черную простыню с изображением какого-то скелета. Чисто КощейБессмертный. Ну, повоевал немного, поспорил. В итоге от этогонаряда все-таки отказался и на ходу придумал свой образ дляпесни – черный Пьеро.

А для исполнения песни из кинофильма «Мимино» мне приклеилиусы и надели китель летчика. Так меня даже коллеги по проекту несразу узнали. Вот такие наряды мне нравятся больше – взрослогомальчика. И здесь все с этим согласны.

– Это правда, что ты болел раком, пережил сложную операцию?

– Что тут рассказывать. Это было шесть лет назад. Наркотикипривели к тому, что у меня случился рак. И слава Богу, что всеэто произошло именно так, а не иначе. Потому что неизвестно еще,как бы вообще вся эта история могла закончиться. Я прошел черезоперацию и химиотерапию. После нее я стал весить 140килограммов. Как правило, люди худеют от химии, а у меня пошлона прибавление. Я был, как большой медвежонок. Стало тяжелоходить. Одышка, ноги болели. Пришлось обратиться за помощью кЛапутину Евгению Борисовичу.

– Это же известный пластический хирург.

– Да. Это был замечательный хирург-пластик, которого убилидва года назад. Зарезали какие-то подонки прямо около дома. Вотон-то мне и сделал липосакцию, после которой я воспрянул духом.Начал заново жить.

– А диеты не помогали сбросить вес?

– Какие диеты, о чем ты? Ну, аж 140 килограммов было. Приэтом ел я совсем мало. А меня почему-то раздуло.

– Саша, а как так случилось, что ты стал употреблятьнаркотики?

– Как? Очень просто – шоубизнес, бешеные деньги. И конечно,было «чересчур хорошее окружение», которое присаживало меня наэто дело. Денег было столько, что я не знал, куда их тратить.Вот я и тратил их на наркотики. Ну, а затем деньги были нужныуже на лечение от наркотической зависимости и, как выяснилось,от рака. Сейчас уже все позади. Я в норме.

– Ты сейчас с этими «добрыми людьми» общаешься?

– Нет. Они все сидят, слава Богу.

– Во многих интервью ты часто вспоминаешь свою бабушку.

– Да. Земля ей пухом. Три года, как она умерла. Это был мойсамый близкий человек. Вера Михайловна, так ее звали, былацыганских кровей. В Новосибирске она была хозяйкой ресторана«Русь». Сейчас это клуб-казино. Бабушка моя – замечательнаяженщина. Только благодаря ей наша семья не бедствовала, а жила вдостатке.

– А большая семья?

– Я, мой младший брат, мама и бабушка. Ее весь Новосибирсклюбил. Когда она умерла, на похороны собрался целый город. Былперекрыт центр. Я обалдел, когда это увидел, а еще обалдел и оттого, как ее любят и кто ее знает. Чтобы с ней попрощаться,прилетели уважаемые люди из Лондона, Парижа, Нью-Йорка. Воттакая у меня была бабушка. До последних дней своих онаоставалась волевым человеком. Стойко боролась с недугом. Всюжизнь жила ради нас – внуков и племянницы.

– Ты с такой теплотой рассказываешь о бабушке и ничего неговоришь о маме. Хотя на ток-шоу у Лолиты поделился наболевшим.Рассказал, что мать скрывала от тебя имя настоящего отца иназвала его, только когда ты паспорт получал. Что в итоге у васс младшим братом оказались разные отчества. Он Николаевич, а тыВладимирович…

– Ничего о матери рассказывать не хочу. Она в 9 лет сдаламеня в детский дом, где я прожил два года. А все потому, чтохотела устроить свою личную жизнь, а я ей мешал. Наши отношенияне складывались с самого детства. Одна радость у меня была –летом поехать в пионерский лагерь. Она родила меня в 17 лет.Говорила, что не хотела рожать, бабушка настояла. Бабушка –мамина мама – мой единственный и последний близкий мне человек.

– А когда ты музыкой увлекаться стал?

– Я учился в школе с музыкальным уклоном. Кроме того, пыталсяходить и в музыкальную школу. Но не закончил ее. Потому что тамбыло сольфеджио, которое мне давалось с трудом. Оно было дляменя, как английский язык. Только сейчас я освоил этотанглийский. Да и сольфеджио тоже знаю.

– Как ты расцениваешь свои шансы в проекте «Ты – суперстар»?

– Для меня было очень приятным сюрпризом то, сколькопоклонников поддерживают меня. Они пишут свои послания на сайтпрограммы. Как же я с такой поддержкой могу проиграть! Никогда.