Главная Поп интервью «А-Студио» назначило девочку на шаре

«А-Студио» назначило девочку на шаре

E-mail Печать PDF

Пресс-конференция группы «А-Студио», посвященная их юбилейному концерту с программой «Total», состоялась в кафе «Джельсомино» 25 октября. Как и в самом концерте, в пресс-конференции приняли участие не только музыканты нынешнего состава команды, но и их бывшие солисты – Батырхан Шукенов и Полина Гриффит.

Буквально накануне у музыкантов состоялась первая репетиция концерта. «У меня на ней возникло такое ощущение, что мы расстались не семь лет назад, а всего лишь семь дней, - поделился своими впечатлениями с прессой первый вокалист «А-Студио». – Я очень рад, что мы опять вместе».

Похожие ощущения возникли и у Полины Гриффит, солировавшей в коллективе с 2000 по 2004 годы. «Мне очень приятна эта встряска, - призналась исполнительница. – Так здорово вспомнить молодость и вновь повеселиться немножко с ребятами».

Бывшие участники «А-Студио» будут не просто почетными гостями юбилейного шоу. Каждому отведено по полноценному блоку концерта, в котором они будут исполнять композиции, когда-то спетые ими в составе группы. Откроют программу номера из 90-х годов в исполнении Батырхана Шукенова – песни с альбомов «Джулия», «Солдат любви» и «Нелюбимая», затем на сцену выйдет Полина Гриффит с номерами из альбома «Такие дела», а г-жу Гриффит сменит нынешняя вокалистка группы Кэти Топурия, которая споет лучшие вещи из последних альбомов коллектива - «Улетаю» и «905». В финале концерта совместными усилиями всех трех вокалистов будут представлены композиции «Помни это», «Белая река» и «Ночь-подруга».

Часть этой ретроспективы музыканты продемонстрировали на пресс-конференции, подтвердив серьезность своих намерений – первый вокалист «А-Студио» спел «Джулию», Полина исполнила «Любовь-реку», Кэти Топурия продемонстрировала свое вокальное мастерство в песне «Бегу к тебе», а в финале песенного блока музыканты исполнили «Белую реку», удачно распределив между собой вокальные партии. По задумке организаторов шоу, дизайн сцены будет меняться для каждого из выступающих солистов, а в блоке Кэти Топурии на сцене появится большой круглый шар, на который вокалистка сможет присесть во время своего сета. «Ты у нас будешь девочкой на шаре», - пошутил лидер группы Байгали Серкебаев, обращаясь к певице.

Сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце 18 ноября станет не единственным событием, подготовленным к 20-летнему юбилею группы. В конце осени «А-Студио» отправится в гастрольный «Total-тур», который начнется на родине команды в Алма-Ате. Музыканты в шутку назвали этот концерт «генеральной репетицией кремлевского шоу», потому что выступление в Москве станет следующим в графике их тура.

Кроме того, компания Veter Entertainment подготовила три релиза к юбилею группы, сообщает Intermedia. В канун юбилейного концерта выйдет два диска проекта: DVD, в который войдут все видеоклипы «А-Студио», эксклюзивные материалы из видео-архива коллектива и фильм «Джулия», и сборник «Best», на котором будет представлено двадцать лучших композиций проекта. А в канун Нового года Veter Entertainment выпустит mp3-сборник «Total» со всеми альбомами и композициями «А-Студио», которые когда-либо издавались.

В самом же концерте, кроме бывших и нынешних участников группы, будут задействованы приглашенные музыканты, в частности, гитарист Сергей Кумин, композитор Андрей Косинский, который приведет с собой свой струнный ансамбль, шоу-балет Аллы Духовой «Тодес» и др.

Журналисты поинтересовались у г-на Серкебаева, пригласит ли он на концерт Розу Рымбаеву, с которой они когда-то начинали в Казахстане (тогда проект носил название «А-рай»). «Мы сейчас ведем с ней переговоры, - неопределенно ответил артист. – Если у нее получится к нам приехать, мы с удовольствием споем вместе».