Главная Поп интервью Победители «5 звезд»: «Россия для нас не предел»

Победители «5 звезд»: «Россия для нас не предел»

E-mail Печать PDF

Итак, гимн зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, возможно, будет исполнен на украинском языке. Или на русском, но украинскими артистами. По крайней мере согласно обещаниям устроителей конкурса “Пять звезд” победители музыкального забега уполномочены представить музыкальное сопровождение к открытию зимней Олимпиады-2014.

По итогам трехдневного соревнования победителем стал украинский дуэт — Потап и Настя Каменских. Они тут же отчитались о своей победе в эксклюзивном интервью.

Потап и Настя Каменских

По итогам трехдневного соревнования победителем стал украинский дуэт — Потап и Настя Каменских

— По большому счету вам этот конкурс не оченьнужен. У вас есть контракт с большой фирмой грамзаписи, успешный сингл “Не пара”и хорошие перспективы. Но, участвуя в конкурсе, вы рисковали банально облажатьсяна фоне никому не известных артистов.

— Облажаться — это мягко, можно было обосраться по полной программе, - рассказывают победители конкурса "МК". - Такполучилось, что мы уже сами себе доказали, кто мы такие, какую музыку делаем исколько хотим за нее получать. А тут вдруг пришлось вернуться в двухзвездныйотель, поселиться вместе с остальными конкурсантами, есть в общей столовой. Иэто мы, которым заказаны 25 концертов на Украине в течение только этого конкурсаи везде нас бы принимали по высшему разряду. Все это отличная тренировка на тему“докажи себе, что год, проведенный ранее в шоу-бизнесе, был не напрасным”. Такчто нам было даже тяжелее, чем начинающим артистам, потому что начинать сначалавсегда труднее.

— Украинский шоу-бизнес все громче о себезаявляет, и иногда создается впечатление, будто ваши артисты могут обойтись ибез российского рынка. Но вы явно имеете в виду Россию, записывая свой, по вашейже характеристике, “колхозный r’n’b”.

— Мы думаем, что и Россия не предел. Хочется, чтобы в карьере был и концертна “Уэмбли”, и “Грэмми” в руках. Украина хороший рынок, но там для нас есть свой“стопчик” по цене, а мы бы хотели идти дальше. Мы все-таки пророссийскиеисполнители, потому что поем на русском языке. На Украине это сейчас не вездеприветствуется.

Есть своя политическая обстановка, скоро выборы, и поэтому мы быстренькооттуда “сбрились”, чтобы нас никто не использовал в своих политических делах.Наша музыка все-таки славянская. Мы вот, например, очень любим Верку Сердючку,как, собственно, и все славяне, и наша музыка, как и ее, сделана для тех, ктомордой в салате.

Настя: Если бы я прошла на этотконкурс сама по себе, то мне пришлось бы петь те красивые и драматические вещи,которые поют здесь другие девочки. Наверное, это было бы красиво, но, какпоказывает практика, никому не нужно. Все-таки мы с Потапом интересны какдуэт.

Потап: А если я бы пошел как сольныйартист, то меня выгнали бы в первый же день или я бы устроил драку. А так мыподравнялись с нашим рэпчиком под Верку Сердючку, и все срослось.

— Быть такими простыми, наверное, оченьсложно?

— И чем веселее музыка, которую ты сочиняешь, тем грустнее ее писать. Ещеочень забавно, что в России наш стеб принимают за чистую монету. Дома знают всенаши приколы, а у вас очень серьезный шоу-бизнес. Но ничего страшного, через годмы тоже будем пафосными и очень серьезными. Шутка.

— Пардон за банальность, но как вы намереныраспорядиться дивидендами за победу на “Пяти звездах”?

— Здесь нет денежных призов, но в поддержку нашей победы мы хотели бы клипчикснять. У нас есть классная песня про икру с припевом “Икра, икра, черная игра,любовь опасная игра”. В контексте запретов на добычу черной икры получится оченьздорово. В общем, хочется стебаться и со временем стать настоящими звездами,потому что наши украинские, конечно, недотягивают. Вот ты сказал, что на Украиневсе развивается, но на самом деле ни хрена у нас не развивается. Просто десятьчеловек делят все бабло, и мы хотели попасть в этот замкнутый кружочек, но настуда так и не пустили. И сейчас мы приедем в Киев, и все скажут: “О, они побилимоскалей, мы же всегда говорили, что это наши любимые Потап с Настей”. И мыхотим плюнуть им в лицо.