Главная Поп интервью Денис Клявер: "Если кто-то обидит моего ребенка или жену, в морду дам без разговоров"

Денис Клявер: "Если кто-то обидит моего ребенка или жену, в морду дам без разговоров"

Солиста группы «Чай вдвоем» Дениса Клявера обвиняют в излишней правильности. Талантливый композитор, примерный семьянин, он ни разу не оказывался в центре скандалов. Тем не менее слухов о Клявере всегда ходило множество.

Что из них правда, Денис рассказал в интервью.

– Последняя новость о «Чае вдвоем» – прибавление в группе Оли Поляковой. Как отнеслась ваша жена к такой перестановке?

– А как вы думаете, как наши жены относятся к тому, что 25 дней в месяц мы на гастролях? Стасу проще, его супруга – танцовщица нашего коллектива, они всегда вместе, - рассказывает Денис «Желтой Газете».- Но и я уже привык – мы с моей Юлей вместе почти семь лет, доверяем друг другу безраздельно. Несмотря на слухи, что я привел в группу любовницу.

– Вас обожают поклонницы, хотя обычно девчонки любят хулиганов. Расскажите о своей самой скандальной выходке.

– Несколько лет назад начал отращивать волосы. Они у меня от природы жесткие, вьющиеся. В какой-то момент надоело быть похожим на растрепанного льва с гривой, и я распрямил шевелюру. Причем сделал это сам – утюгом! За полчаса до выхода на сцену. Когда в гримерку зашел Стас и ребята-музыканты, они чуть в обморок не упали. Зрители тоже были сражены наповал.

– Работать бок о бок столько лет и сохранять дружбу по меньшей мере сложно. Что должно произойти, чтобы дуэт распался?

– Мы давно поняли со Стасом, что ругаться и тянуть на себя одеяло в группе – удел недалеких артистов. Мы друзья и партнеры по бизнесу. Уважаем и прислушиваемся к мнению друг друга. И насчет денег у нас не возникает разногласий. Мы все решаем коллегиально: я, Стас, наш директор. Никогда не ссорились из-за дележки гонораров. Из-за чего скандалить-то?

– Приходилось выступать там, где противно, за солидный гонорар?

– У каждого из нас семьи, дети, поэтому стараемся не отказываться от любых предложений. Но лично за себя скажу – в баню выступать не пойду (хохочет).

– Вам со Стасом удалось избежать клейма геев. Как думаете, почему?

– Потому что мы не геи (хохочет). Как-то приезжаем на гастроли, а нас организаторы ведут в один номер. Заходим – а там двуспальная брачная кровать. Мы говорим: вы что, обалдели? А они краснеют: ребята, извините, мы думали, вы того (смеется). Все это идет от стереотипов. Нечесаный, небритый, перегаром разит, на диване валяется и смотрит футбол – значит, мужик. А ухаживает за собой, в спортзал ходит, следит за кожей – сразу голубой.

– Вы планировали открыть свой фитнес-клуб для звезд. Когда же?

– Это вопрос к Стасику. На годовщину свадьбы он подарил жене недвижимость – почти на 500 тысяч $. А Юля всегда мечтала о своем спортивном клубе. Сейчас они нашли помещение в центре Москвы, там идет ремонт. Это будет закрытый элитный спортивный клуб для vip-персон. Юля будет его хозяйкой. Знаю, что членами его уже стали Оскар Кучера, Саша Маршал, Саша Савельева из «Фабрики». Ну и мне золотая карта тоже, надеюсь, перепадет (смеется).

– Говорят, ваши мышцы – результат не столько физических упражнений, сколько употребления стероидов.

– Посудите сами: возможно ли подряд десять – пятнадцать лет употреблять стероиды, при этом находиться в отличной форме и не иметь проблем со здоровьем? Все эти препараты появляются на начальном этапе, когда хочешь набрать сразу мышечную массу, когда нет терпения, опыта. Спустя несколько лет нормальные люди, как правило, от них отказываются. Мы никогда этим не злоупотребляли.

– Как-то вы сказали: чем раньше мальчик научится драться, тем лучше. Часто решаете вопросы таким образом?

– Безусловно, если кто-то обидит моего ребенка или жену, в морду дам без разговоров. А просто так кулаками махать – зачем? По пьянке? Так все знают, мы со Стасом вообще не употребляем алкоголь.

– Для сына Тимофея вы больше авторитетный папа или добрый друг?

– Мы с ним дружбаны. Он делится со мной своими проблемами. Но если ведет себя плохо – могу и наказать.

– Как сейчас складываются ваши отношения с Алисой, Юлиной дочкой от первого брака?

– Хорошо складываются. Мы все – большая, дружная семья.

– Если у них возникнет желание, поможете детям покорить музыкальный олимп?

– Тимоша уже поет, причем у него получается неплохо. Больше всего любит Queen – на семейных праздниках это его коронный номер. Тимоша сидит и отбивает We will rock you. Больше всего его успехи радуют дедушку (актера Илью Олейникова. – Авт.). Вот кто ждет не дождется, пока внук запоет.