Главная Поп интервью Раймонд Паулс: «На «Новой волне» тусовка будет большая»

Раймонд Паулс: «На «Новой волне» тусовка будет большая»

E-mail Печать PDF

На днях в Риге побывали члены оргкомитета международного конкурса исполнителей популярной музыки «Новая волна»: Александр Румянцев, гендиректор конкурса, и Александр Ревзин, режиссер. Одной из целей приезда была встреча с композитором Раймондом Паулсом, сопредседателем жюри конкурса.

- Г-н Паулс, о чем была беседа? Какие новые идеи проведения конкурса обсуждались?

- Шестой год обдумываю идею, как все же мне уйти на пенсию, - в свойственной ему манере отшутился Маэстро. - А если серьезно, то мы обсуждали формат проведения концерта «Сливки общества», в котором выступают члены жюри, Игорь Крутой и я в том числе. Нам кажется интересной идея исполнения всеми участниками этого концерта классических музыкальных произведений в современной обработке, - рассказывает Паулс d-pils.lv. - Возможно, я сыграю пару номеров из произведений Баха в сопровождении инструментального трио и хора Kamer, успешно гастролирующего по всему миру. На одном из концертов мы уже выступали вместе. Планирую включить студийную запись в мой очередной музыкальный альбом. Новое звучание Баха в джазовом ключе должно понравиться публике.

- Каких латвийских артистов мы увидим на сцене концертного зала «Дзинтари»?

- Я не имею отношения к составлению концертных программ. Знаю, что Лайма Вайкуле готовит что-то интересное. Наверное, выступят победители прошлых лет из Латвии. Тусовка будет большая, как всегда.

- Приложили ли вы руку к продвижению финалиста из Латвии Андриса Эрглиса?

- Пришлось подключиться, когда узнал, что претендентам от нашей страны не повезло на полуфинале в Москве. Андриса я знаю не только по последнему «Евровидению», где он пел в составе группы Bonoparti.lv . Он музыкант Лиепайского симфонического оркестра, с которым я часто даю концерты. Последний проходил в Лиепае, тогда-то мы с Андрисом и оказались на одной сцене. Он очень хорошо выступил. Голосистый парень. Хорошо выглядит. Думаю, он подготовит для конкурса приличные номера.

- Какую песню на вашу музыку он собирается петь?

- Это его дело, если режиссер, конечно, не вмешается. Я не люблю, когда конкурсанты в качестве шлягера своей страны выбирают мои песни. Мне же надо будет голосовать. Всегда себя при этом неловко чувствую. И хотя я против, они продолжают петь. И я не вмешиваюсь.