Главная Поп интервью МакSим: "Главное - быть честной!"

МакSим: "Главное - быть честной!"

E-mail Печать PDF

На днях певица МакSим, известная многим слушателям по песням "Трудный возраст", "Нежность", "Знаешь ли ты", посетила Санкт-Петербург со своей сольной программой, разработанной специально для этого города. ДК Ленсовета едва смог уместить всех желающих, которые пришли увидеть и услышать певицу МакSим.

Специальный гость программы, приглашенный для разогрева публики, - группа Robin. Как выяснилось, они большие любимцы питерских девчонок. Музыканты почти час развлекали публику, пока зал не начал требовать артистку, на чей сольник они, собственно, и пришли.

МакSим появилась из темноты в роскошном платье, откровенно открывающем тело певицы. Всю программу Марина Максимова (а именно так зовут певицу МакSим) шутила, общалась с залом и охраной, умоляя последних не запрещать зрителям танцевать. Когда же служба безопасности зала окончательно сдалась, зрители ринулись к сцене, и вместе с МакSим, не скрывая эмоций, исполнили последний хит "Знаешь ли ты". Даже разместившиеся в первых рядах "акулы пера" не стеснялись танцевать и подпевать.

МакSим

МакSим появилась из темноты в роскошном платье, откровенно открывающем тело певицы

Концерт завершен, в зале гаснут софиты, а зрители, не переставали скандировать "МакSим! МакSим!", заваливая певицу цветами и подарками.

Весь концерт за кулисами стоял папа певицы, который очень волновался, наблюдая за дочкой, поскольку это был первый большой сольный концерт молодой артистки в Петербурге.

Как призналась нам чуть позже сама МакSим, она не хотела и даже боялась концерта в Петербурге, но организаторы настояли. Как видно, не зря. Рыжеволосая девушка с веселым, озорным характером все-таки смогла растопить сердце жителей северной столицы.

Корреспондентам NEWSmusic.ru удалось встретиться с Мариной, чтобы подробнее узнать, с чем она приехала покорять Петербург.

МакSим

Рыжеволосая девушка с веселым, озорным характером все-таки смогла растопить сердце жителей северной столицы

- Марин, почему ты ни на одном из своих сайтов, ни на официальном, ни на неофициальном, - нет информации о возрасте? Это тайна, или возраст настолько трудный, что о нем говорить неприлично?

- В общем-то, трудный возраст начался, у всех он по-разному начинается, вот у меня только сейчас. Он не переходный, поэтому работать я уже могу.

- Твое отношение к Петербургу.

- Всегда, когда я приезжаю в Питер, хочется приехать с полной программой, показать все, что мы умеем. Потому что город действительно дорог, с ним связаны очень теплые воспоминания, очень дорогие мне.

- Помнишь ли ты свою первую песню? Во сколько лет она была написана?

- Первую песню я написала в 7 лет, почему-то она была о войне.

- Желтая пресса, бульварные издания не публикуют какую-либо скандальную информацию о тебе. Почему они обходят певицу МакSим?

- Я не очень сильно беспокоюсь о том, насколько мои песни будут "крутить" или насколько обо мне будут больше писать. Я с таким же удовольствием вернусь в свой родной город, в переход на Библиотеку имени Ленина и там продолжу петь, причем именно там - самая настоящая, самая живая музыка и самое настоящее отношение! Поэтому я не боюсь воевать с теми, кто говорит неправду.

- На какую аудиторию ты нацелена?

- Конечно же, альбом "Трудный возраст" я ориентировала именно на трудный возраст, на переходный возраст, на детей, на подростков. Но на концерт приходят люди совершенно разного возраста, разного характера, в разных стилях одежды. И это удивительно приятно.

- Песни изначально были написаны про кого-то лично?

- Эти песни я писала для одного человека, чтобы он услышал их по радио. И мне до сих пор удивительно, что люди посвящают их кому-то еще...

- Марина, расскажи о своих родителях.

- Я человек из простой семьи, поэтому для нас все это телевидение, сцена - это была другая жизнь. Мой папа работает автослесарем у себя в гараже, а мама - воспитательницей в детском саду. Мое увлечение музыкой родители рассматривали как хобби, причем не совсем удачное.

- Кто является для тебе кумиром, кого ты слушаешь?

- Я слушаю ту музыку, которая сильно отличается от того, что делаю и пишу я. Мне очень нравится старый рок, особенно Кузьмин. В целом, я не делю музыку на разные направления. Для меня есть либо музыка, либо не музыка. Либо она ложится на слух, либо вообще не воспринимается. С удовольствием слушаю как "Сплин", так и "Гостей из будущего"...

- Чем сегодняшний концерт отличался от тех, что были раньше?

Концерт поразил огромным количеством цветов и охранниками. Я не знаю, чего они боялись, ведь мы ничего не бьем, дебоширство не устраиваем. Видимо, так конкретно следили за благополучием сидений.

- На концерте ты исполнила песню "Заведи", которую когда-то приписали группе "Тату". МакSим, расскажи ее историю.

- Я была маленькой девочкой, жила у себя в Казани, исполнила песню "Заведи". Когда я ее спела, группы "Тату" еще не было, она не была нигде зарегистрирована. Я ее пела у себя в Казани. Потом вышла первая песня "Тату", вторая, после вышел сборник песен с этой песней, и альбом назывался "Заведи". Но я думаю, что это выпустили пираты, девочки здесь непричем, конечно. Мне было лет 12, когда я ее спела.

- Марина, вопрос по поводу будущего альбома. Когда он выйдет?

- Альбом сейчас в процессе написания, жаль, что нет такого большого времени для записи, как на первый альбом "Трудный возраст". Тогда я просто жила в студии, перевезла все свои вещи, у меня было очень много веремени писать альбом. Записать голос - самое быстрое, а вот доработки, приглашение музыкантов занимает большое количество времени. Второй альбом будет с живыми музыкантами. Я думаю, что он уже не будет трудным.

Есть ли у тебя друзья среди коллег в шоу-бизнесе?

- Очень люблю ребят из "Город 312". Не потому, что они сейчас очень популярны. Когда мы еще были малобюджетными проектами, только приехали все в Москву, то мы работали вместе, ездили в одной куче малобоюджетных артистов.

- Как ты относишься к своей популярности? Считаешь ли себя звездой?

- Звездой себя не считаю, слово "звезда" вообще ненавижу! Надеюсь, что звездой себя никогда не почувствую. Пусть Жанна Фриске звездит. А мне хочется оставаться нормальной, честной... Главное - быть честной!

Александра БЕЛОВА и Евгения КРУНКС, NEWSmusic.ru, Санкт-Петербург
Фото авторов.