Главная Поп интервью За Сердючку заступился только Филипп Киркоров

За Сердючку заступился только Филипп Киркоров

E-mail Печать PDF

На днях Андрей Данилко на один день прилетел из Киева в Москву на ток-шоу «Пусть говорят». Тема передачи была «Серебро» дороже золота». На программу также пригласили Филиппа Киркорова, Дмитрия Колдуна, группу «Серебро», Диму Билана…

Уже через несколько минут после начала съемок стало понятно, что все собрались, только чтобы узнать, почему Сердючка в конкурсной песне для «Евровидения» простилась с Россией.

Верка Сердючка

Уже через несколько минут после начала съемок стало понятно, что все собрались, только чтобы узнать, почему Сердючка в конкурсной песне для «Евровидения» простилась с Россией

- На передаче «Пусть говорят» меня обвинили, что в песне «Дансинг», которую я везу на «Евровидение», пою «Раша, гудбай!». Чушь полная! - рассказывает Андрей Данилко "Экспресс газете". - Я пою «лашатунмай». Полное название композиции - «Дансинг «Бошетунмай». Дословный перевод этого выражения - «взбивай масло». Оно употребляется в лексиконе монголов, казахов, корейцев. Мы, правда, поем «лашатунмай», потому что в таком звучании слово лучше ложится на музыку. Одна киевская газетенка после моего выступления на отборочном туре сделала умозаключение, мол, там слова «Раша, гудбай!» Отборочный тур превратился для меня в Голгофу. Начали устраивать пикеты, сжигать чучела Сердючки.

То же самое, что в России собирать митинг против Юрия Куклачева: мол, «ониздевается над кошками». Такая реакция сейчас возникла и на программе «Пустьговорят». На этой передаче я чувствовал себя Кристиной Орбакайте, которая игралав фильме «Чучело». Было очень несправедливо. Ты говоришь, а тебе не верят.

- Но ведь наверняка есть и те, кто верит.

- Конечно, но мне пришлось оправдываться, что унизительно. Среди гостей этойпрограммы был журналист Артур Гаспарян, который сказал: «Чего оправдываешься, тыже уже спел». Говорю: «Артур, я этого не пел, а если бы спел, то никогда бы неотказывался». Сердючка - голубь мира. И она не может никоим образом строить своишутки на агрессии. С большим удовольствием ему поддакивал депутат Митрофанов.Ну, с ним все понятно: для политика любой скандал - его хлеб.

- Ваши коллеги по цеху, которые принимали участие в«Пусть говорят», равнодушно наблюдали за «избиением» Сердючки?

- Я очень благодарен Филиппу Киркорову. Он встал и сказал, что был в такойшкуре много раз, когда его несправедливо оскорбляли и унижали. Потом простовышел из себя и заявил: «Я сейчас уйду из программы, если не прекратится травляДанилко!» Но на этом скандал не утих. Закончили с песней, переключились надругое: «В вас вложили деньги и раскрутили». В меня никто не вкладывал деньги.Это получилось само собой. Людям не хватало чего-то хулиганско-заводного. Ведь увсех случаются свадьбы, проводы, дни рожденья. И я рад даже тому, что, когдавыпьют, сразу Сердючку ставят. Значит, она востребована.

Я прошел на конкурс благодаря тому, что на отборочном туре шло честноеголосование зрителей.

- Наверняка на фоне скандала двойники Сердючки неупустят возможность заработать и отправятся в чес по городам ивесям.

- Когда я вижу двойников, которые работают под Сердючку, меня воротит. Онидумают, нацепив жуткую розу или шубу, в которой я не выступаю уже четыре года,можно и обманывать зрителя.

- И все-таки, почему Верка Сердючка решила поехать на«Евровидение»?

- Это хороший вопрос. А не как на этой передаче у Малахова «бэ-бэ-бэ цепозор!». Какой позор? Я абсолютно вижу ее в этом конкурсе. Она сыграет наконтрасте с другими участниками. «Евровидение» - это конкурс песни, но это еще ишоу, которое идет в ногу со временем и не может быть вечной колыбельной.Сердючка - комедийный персонаж. Славянская мечта, Золушка. И судьба ее оченьблизка простым людям. Где-то в бараке жила, работала проводницей. Потом пошла всамодеятельность, сделала себе ток-шоу. Со временем записала песню, клип и сталазвездой. Покорила Москву, какой следующий этап? Конечно, «Евровидение»!

Недавно националисты выдали в мой адрес - «он позорит украинку, все ржут надукраинской женщиной». Я думаю, больные на голову, что ли? Смеются над ВеркойСердючкой! Ну София Ротару - тоже украинская женщина, но над ней ведь никто несмеется. Ну, шо, за идиоты? Люди, которым нужен конфликт, его найдут.

Я и на программе сказал: если вы хотите слышать «Раша, гудбай!», вы этоуслышите. И, кстати, привел пример с песней Киркорова «Полетели». Ведь если язахочу услышать слово «залетели», я это услышу.

Кстати, мне англичане-корреспонденты би-би-си» сказали, что им понравиласьВерка Сердючка и они сразу поняли, она не трансвестит. А вот сами трансвеститына меня наехали. Думаю, Господи, а они-то че обиделись?! Оказывается, их задело,что я не соблюдаю их жанр травести. Я работаю в этом жанре, но, помимо Сердючки,я выступаю и в других образах, но только на своих сольных концертах, из-за тоготелевидение бесконечно показывает и «затаскивает» их.

- Для вас главное участие в конкурсе илипобеда?

- Не важно, какое будет место. Главное, хорошо показаться, чтобы было нестыдно. Я всем артистам желаю на «Евровидении» удачи. И девочкам из группы«Серебро», и Диме Колдуну, и «голубю мира» Верке Сердючке. Что бы ни делаливраги и завистники, мы должны быть вместе. Друг другу помогать иподдерживать