Главная Поп интервью Юля Волкова: "Сережа для меня друг, а Влад - любимый человек!"

Юля Волкова: "Сережа для меня друг, а Влад - любимый человек!"

Юля Волкова и Лена Катина - подруги, абсолютно разные по характеру и темпераменту, две непохожие половинки одного целого - t.A.T.u.Продолжение интервью, теперь - разговор с Юлей Волковой.

ЮЛЯ ВОЛКОВА, 21 год

Юля Волкова

ЮЛЯ ВОЛКОВА, 21 год. Фото С. Мальцевой, NEWSmusic

- Юля, у Лены папа - композитор, связан с музыкой, поэтому понятно, почему ей дали добро на участие в вашем проекте. Но как твои родители пошли на это?
- Абсолютно спокойно. Началось все с детства. Мне было 5 лет, когда я подошла к маме и сказала, что хочу играть на фортепиано. Родители подумали, что я имею в виду игрушечное пианино, но я сказала: "Нет. Только большое!" У нас была соседка, которая оканчивала консерваторию и преподавала фортепиано. Я приходила к ней и, не зная нот, придумывала и подбирала на инструменте в две руки. Соседка тогда сказала маме: "Вашу девочку нужно отдавать в музыкальную школу". Вот и все.

- Такая правильная девочка - играет на пианино, поет в детском ансамбле...
- При этом я занималась всем. Мама водила меня и на гимнастику, и на фигурное катание, и на бальные танцы, и на плавание, и на теннис...

- И после всего этого - скандальный имидж, провокационные выходки t.A.T.u! Родственники не возражали?
- У меня родители молодые и все прекрасно понимают. Они мне как друзья.

- И как они отреагировали на ваши с Леной поцелуи на сцене, в клипах?
- Честно? Радовались. Это ж прикольно! Я очень счастлива, что у меня такие родители. По характеру, если честно, я не похожа ни на маму, ни на папу. У меня всегда было стремление идти только вперед, быть только на первом месте, все делать самостоятельно.

- Ты уже сама давно мама. Есть ли какие-то принципы, которым следуешь в воспитании Вики?
- Главное - не мешать ей. Когда подрастет, буду делать так, как делала моя мама - водить Викоса по различным кружкам, секциям. И всегда поддерживать ее решения и выбор.

- Кто отец твоего ребенка?
- Он спортсмен. Мы три года жили вместе. Расстались, когда я уехала в Америку. У нас были немного разные понятия о жизни. Сейчас общаемся с ним как друзья. Вообще у меня врагов нет. И я не обидчивая.

- Скажи, что в тебе поменялось с рождением дочери?
- Мне кажется, что я осталась прежней. Знакомые и друзья говорят то же самое. Может быть, стала чуть-чуть серьезней. Теперь есть ради кого жить. На самом деле материнство - ни с чем не сравнимое ощущение. Дочка - это же мое продолжение! И я счастлива! Иногда бывает грустно, когда понимаешь, что из-за концертов, гастролей ты фактически не видишь малышку... Я родила, а через три месяца улетела в Америку на восемь месяцев! Там мы записывали второй альбом. Представь себе, все это время я не видела доченьку! Когда вернулась домой, это уже был "взрослый" ребенок, который самостоятельно сидит, пытается ходить, говорит "мама"... Думаю, когда она подрастет, то будет везде ездить со мной.

- И как ты пережила этот период разлуки?
- Если честно, сложно было осознать, что я уже мама. Ведь тогда мне было 19 лет - это возраст, когда все только начинается: жизнь, карьера, хочется тусоваться, встречаться с друзьями. Но сейчас я понимаю, что быть мамой - здорово! Обожаю свою доченьку!

- Кто же занимался Викой, пока ты работала в Америке?
- Три няни, мои мама и папа.

- Многие говорят, что вас "сделал" Шаповалов...
- В любом случае кто-то кого-то делает. Точно так же я могу сказать, что мы "сделали" Шаповалова.

- Сейчас общаетесь со своим бывшим продюсером?
- Специально нет. Но когда где-нибудь встречаемся, обязательно общаемся. Мы не враги. Просто расстались и остались в нормальных отношениях.

- Когда вы стали узнаваемыми, популярными, желанными во многих странах мира, какие ощущения были - приятная слава или ее бремя?
- Для нас это было неожиданностью. Когда мы только начинали петь, были сомнения – аполучится ли? Но когда все стало закручивался, когда мы поняли, что наше "развлечение" перерастает в проект международного масштаба, было безумно радостно.

- Как вы определяете, является песня хитом или нет?
- Нужно чувствовать аудиторию, понимать, чего людям не хватает. В первом альбоме было больше поп-звучания. Второй альбом, "ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ", мы решили сделать более cepьезным. Утяжелили звук, работаем живьем. Теперь в t.A.T.u больше политики, желания заставить людей задуматься над тем, в каком мире мы живем, что и кто нас окружает.

- Да, ваши музыканты замечательные! Можно позавидовать!
- Мы с ними - одна семья. Если некоторые коллективы отработали концерт и разошлись, то у нас очень теплые отношения. Ребята могут прийти к нам в номер, мы к ним. Вместе смотрим фильмы, тусуемся, поем караоке... В первую очередь они наши друзья. Если в творческом коллективе нет таких отношений, то это не коллектив.

- В твоем голосе появилась характерная хрипотца...
- Она появилась после родов. Вот так изменился голос. Плюс произошла возрастная мутация.

- Что означают твои татуировки?
- На спине арабское слово, которое означает самое сильное чувство, страсть, любовь. На руке - японский иероглиф "дракон". Это мудрость, сила, желание идти вперед, не сдаваться.

- Лена говорит, что ты большая модница. Каким маркам отдаешь предпочтение?
- Да, очень люблю моду, интерьеры. Но на брендах, марках не зацикливаюсь. Мне нравится вещь - я ее покупаю.

- Настоящих друзей у тебя много?
- Таких друзей не может быть много. Есть у меня три близких человека, которым я доверяю все, с которыми могу поделиться разными секретами, кому могу поплакаться. Сережа Лазарев - близкий мне человек. Он и сводный брат, и друг...

- Ты встречаешься с Владом Топаловым…
- Мы с ним расстались...

- Но совсем недавно ты говорила, что вы вместе и у вас все хорошо...
- На данный момент расстались...

- Эта тема уже закрыта?
- Можем говорить про это, почему нет? Я спокойно разговариваю на любые темы.

- Влад Топалов и Сергей Лазарев. Дуэт Smash!!, который распался... Ты пыталась помирить ребят?
- Сережа для меня друг, а Влад - любимый человек. Я не старалась ничего делать, специально их мирить. Это их личные отношения. Думаю, что из-за распада дуэта они многое потеряли. Если бы сейчас они снова воссоединились, то были бы на первом месте. Сережка - мой брат. Он чувствует меня и понимает по глазам. С Владиком мы жили фактически год... Думаю, что двум достаточно сильным и свободным личностям сложно быть вместе.

- Это близкие тебе люди из мира шоу-бизнеса. Как вы общаетесь - позволяете себе обсуждать, критиковать творчество друг друга?
- Мы только поддерживаем друг друга. У ребят замечательные голоса. И вообще мы с детства дружим.

- Почему ты все-таки рассталась с Владом?
- Сильные характеры. Отношения артистов на самом деле сложные. Во-первых, это конкуренция. Кто-то должен быть лучше. Хоть нам и нечего делить, но все равно это присутствует. Плюс свободолюбивые характеры у него и у меня - их невозможно сломить. Поэтому у него своя дорога, у меня - своя. Но я очень люблю его, он меня тоже...

- Ты капризная девчонка?
- Нет. Никогда такой не была.

- Тобой можно управлять?
- Нет, нельзя.

- Как тебя можно расположить к себе?
- Нужно оставаться настоящим человеком. Я не люблю неискренность. Вижу, когда начинают играть, что-то из себя строить. Меня это сразу отталкивает.

- Как представляешь дальнейшее развитие t.A.T.u?
- Вижу только сегодня. Что будет завтра - не знаю. Но в любом случае будем идти вперед. Третий альбом полетим записывать уже в феврале.

- Ваш последний альбом вышел в двух версиях - русско- и англоязычной. Когда исполняете одни и те же песни на разных языках, ощущения отличаются?
- Да, конечно. Потому что каждый язык имеет свою особую энергетику. На русском проще петь. На английском тоже люблю петь, хотя, в принципе, не очень люблю этот язык. В школе я его учила так себе - на уроках реснички красила... Самое главное в знаниях иностранного - это практика.

- Расскажи о своих увлечениях...
- Сейчас времени ни на что не хватает. Читать не люблю. Не интересно мне это. Люблю смотреть фильмы, ходить в театры.

- Ты нарочно провоцируешь папарацци, например, купаясь топлес?
- Я просто живу. Причем так, как мне хочется. Не обращаю внимания па присутствие папарацци. Никогда не нужно играть. Какая я на сцене, такая и в жизни.

- На концерте ты иногда делаешь намеки на прошлый образ t.A.T.u - можешь Лену погладить по груди, попе...
- Поверьте, делаю это не специально. Это эмоции. Мне нравятся и девушки, и мужчины. Я даже встречалась с девушкой почти год. Мне тогда было 16-17 лет. Любовь к девушке и к мужчине - это разные чувства. Я не скрываю, что мне нравится и то и другое.

- Вы много ездите по миру, знакомитесь с другими звездами мирового уровня. С кем-то из них подружились?
- Общаемся с Black Eyed Peas - познакомились с этой группой на какой-то церемонии. Этим летом в Москве был их концерт. Мы встречались, гуляли. А Ферджи - замечательная девушка, очень энергичная и на сцене, и в жизни.

- Да, она потрясающе двигается на сцене. А у вас этого нет...
- Почему нет? Все зависит от настроения. Последние несколько месяцев нас с Ленкой на сцене колбасит конкретно. Но мы же живые люди. Так что случаются не очень "подвижные" шоу. Я не могу прыгать, когда не хочу. На наших концертах нужно кайфовать от живого звука, музыки, текстов. А если я буду крутить сальто, это будет отвлекать зрителя от того, что мы хотим сказать нашими песнями.

- За что ты любишь Лену?
- За то, что она есть. Сестра, подруга, мама, девушка, женщина - все в одной. Мы с ней разные. Мы дополняем друг друга. Она живет так, как она хочет, а я живу так, как я хочу.

- Ты можешь не выйти на сцену, когда тебя что-то не устраивает в организации концерта?
- Нет. При чем здесь фанаты? Мы же в первую очередь поем для них. Мои поклонники н каждом уголке мира оченьдороги мне. Они вызывают только положительные эмоции. Они ждут нас, любят! Бывает, конечно, состояние, когдакажется, что все надоело. Но проходит день-два - и опять хочется на сцену.

- Если бы любимый человек сказал тебе: "Выбирай: или я, или сцена"?
- Я не выбираю. Не люблю делать выбор. Я просто живу настоящей, полной жизнью. На наглость никогда не буду отвечать. Просто закрою глаза и уйду.

Начало интервью в "Cosmopolitan Россия" с Леной Катиной читайте здесь.