Главная Поп интервью Ирина Богушевская: "Поклонники Фабрики Звезд становятся моими поклонниками!"

Ирина Богушевская: "Поклонники Фабрики Звезд становятся моими поклонниками!"

Ирина Богушевская дала интервью воронежской "Комсомолке", где рассказала про свою дороговизну.

- Сейчас на первом канале стартовала передача «Две звезды», гдепрофессионалы поют с непрофессионалами. Если бы вы участвовали, кого бы выбралив партнеры?
- Кого-нибудь из спортсменов, они такиемускулистые!
- А сами кого слушаете?
- Я очень всеядная,люблю этнику, джаз, классику, сплавы современных форматов с фольклорныминапевами. Земфира очень талантливый человек, а вся остальная наша музыкавторична.
- У вас есть сумасшедшие фанаты?
- Одна девушканочевала у меня под дверью на коврике. Ужасная история, даже не хочу еерассказывать, я чудом спаслась.
- Чего она от васхотела?
- Любви, чего ж еще. А еще один поклонник ездил за мной повсей стране, я его видела на концертах в разных городах, он дарил мне цветы. Ксчастью, на коврике не спал... Это, конечно, приятно, но последствия могут бытьнепредсказуемы.

Ирина Богушевская

- Сыновьям нравится ваше творчество?
- Дане всего четырегода, но он уже подпевает мне, узнает маму по записям. А старший Артемий судовольствием ходит на мои концерты. Он плотно общается с «Фабрикой звезд»,благодаря ему ее фанаты переходят в стан моих поклонников. Это приятно. Авообще, он учится на менеджера в области кино и телевидения.
- Уваших детей очень большая разница в возрасте (14 лет. - Ред.). Вы для каждогоразная мама?
- Конечно. Тёма фактически был ребенком моих родителей,они его воспитывали, пока я защищала диплом, поступала в аспирантуру, работала,пропадала на вечерних репетициях. А с поздним ребенком стараешьсякомпенсировать: отдать все, что недодал первому. Балуешь его больше. Особенноесли учесть, что он достался мне дорогой ценой (Богушевская чуть не умерла послеродов от большой кровопотери. - Ред.). Так что с Даней стараюсьбольше общаться. А пока я на гастролях, с ним сидят две няни.
- Тёмавидится с Алексеем Кортневым? (солист «Несчастного случая» - первый мужБогушевской и отец ее старшего ребенка. - Ред.)
- Конечно. Чемстарше он становится, тем чаще. Когда он был маленьким, не мог понять, почемуродители живут отдельно. Он безумно хотел, чтобы у него была полноценная семья.Я объясняла ему, что мы не могли жить вместе с папой. Почему? Просто оба былимолодые дураки. В то время Леше не нужна была семья, а мне необходима. Сейчас мычасто созваниваемся, советуемся по вопросам творчества. С моим новым избранником(муж Ирины - редактор журнала «Авторевю». - Ред.) у Тёмыхорошие отношения. Я не могла бы связать жизнь с человеком, который не приметмоего ребенка. Не допустила бы, чтобы сын страдал.

- Запросы у вас большие?
- У нас разумный райдер, непафосный. Самое необходимое для меня - тихий номер, чтобы можно было поспатьперед концертом. Гостиница обязательно с горячей водой, бизнес-класс в самолете.От этого зависит моя работоспособность. Но я не требую, чтобы у меня стоял букетсиреневых орхидей. А понты... Когда ты дважды чудом остался жив, то знаешь ценувсему этому. Но я достаточно дорогая звезда. У нас же «живой» коллектив, а этобольшая роскошь. Хотя некоторые артисты, чтобы оправдать бешеные гонорары, ездятс диском, звукорежиссером и музыкантами, которые даже аппаратуру не подключают.А зрители не разбираются, что это фонограмма.
- Шопингомувлекаетесь?
- Скорее не люблю ходить по магазинам. Быстро смотрю,быстро покупаю и быстро ухожу. Но легко трачу деньги на детей, родные называютменя сумасшедшей мамой. Запросто могу купить Даньке какую-нибудь навороченнуюгорку за 400 долларов, потому что считаю это нужной и полезной вещью. Сгастролей обязательно привожу ему подарки, хотя игрушки уже не умещаются вкомнате.
- Вы счастливый человек?
- Знаете, за последниенесколько лет вдруг начали сбываться мои детские мечты. Я хотела петь, какЛюбовь Орлова, обожала ее в белом цилиндре в фильме «Веселые ребята». Теперь ужедва года исполняю ее партию Анюты в мюзикле Ирины Апексимовой. Еще мечтала петьв Кремле. В прошлом году у меня был там концерт.