Вмес..." /> Иосиф Кобзон вспомнил о поражении Аллы Пугачевой
Главная Поп интервью Иосиф Кобзон вспомнил о поражении Аллы Пугачевой

Иосиф Кобзон вспомнил о поражении Аллы Пугачевой

E-mail Печать PDF

После выступления звезд эстрады и конкурсантов в первый деньконкурса "Пять Звезд 2006" состоялся небольшой пресс-брифинг, где на вопросы журналистов ответил Председатель жюри Иосиф Кобзон. Вместе с ним на брифинге присутствовали Директор дирекции музыкального вещания «Первого канала» Юрий Аксюта и победительница первого конкурсного дня Юлия Михальчик (исполнившая в этот день хит Анны Герман «Эхо любви»).

- Ваши предпочтения после первого конкурсного дня?

- Этот вопрос не слишком деликатный. Я не имею права на него отвечать и не могу на него ответить, потому что не было второго дня. У меня уже сложилось впечатление, но мне очень хочется надеяться, что завтрашний день не очень существенно изменит наши ощущения. Вот стоит рекордсменка сегодняшнего дня (ред. – Юлия Михальчик), но ей завтра предстоит выступление. Сможет ли она повторить сегодняшний успех завтра – трудно сказать.

Я вам могу задать вопрос? Праздник состоялся?

- Да! – дружно подтвердили журналисты сей факт.

- Спасибо! Потому что это - самое главное. Я уже рассказывал вашим коллегам. В 1973 году был Всесоюзный конкурс артистов эстрады. Я был заместителем председателя у Юрия Силантьева, и выбивал третью премию среди четырех для Пугачевой. Дали ей третью премию. А уже через месяц она выступила со своим «Арлекино» и стала знаменита на всю страну. Кто из вас может вспомнить – кто тогда получил первую премию?

Никто из журналистов не смог ответить на этот вопрос.

- Поэтому я говорю – в конце концов, это не самое главное.

- Так кто же все же получил первую премию? – заинтересовались журналисты.

- Первую премию получила грузинка (фамилию Иосиф Давыдович так вспомнить и не смог). Потому главное то, что произойдет дальше. И главное, что бы они не потерялись – ни лауреаты, ни исполнители, которые завтра ничего не получат. Кто-то может огорчиться и сказать: «да ну ее, эту эстраду». А кто-то так возгордится своими первыми успехами, так полюбит себя любимого, что вообще все закончится на этом же лауреатстве. Мне, например, как человеку, прожившему большую жизнь на эстраде – 48 лет, очень приятно, что существует этот конкурс, и что «Первый канал» беспокоится о смене поколений.

По материалам агентства Турне.