Главная Поп интервью "Дискотека Авария": "Эти люди, напавшие на Лешу Серова - подонки"

"Дискотека Авария": "Эти люди, напавшие на Лешу Серова - подонки"

E-mail Печать PDF

«Дискотека Авария» стала «Лучшей группой» MTV RMA’05, что стало отличным подарком для вернувшегося в строй солиста Алексея Серова. Музыканты явно не ожидали такого сюрприза, и радостно делились своими впечатлениями за кулисами.

Коля Тимофеев: Мы в шоке, честное слово, мы не ожидали, что победим здесь, после победы в Барселоне нас не отмечали три года, аж с 2002, а в 2005-ом мы получили приз. Наверное, это благодаря песне «Если хочешь остаться», я думаю, вы со мной согласитесь, что она не плохая.

Алексей Серов: Она хорошая!

Коля Тимофеев: И поэтому мы получили приз, из космоса.

Вопросы были самые разнообразные.

- Скажите, когда начнётся активная гастрольная жизнь?

- Активная жизнь уже началась, первый концерт состоялся в Нефтеюганске 5 сентября. Мы втроём, Лёха вернулся, поправился, всё, слава Богу, хорошо!

- Скажите, когда долгожданная матрёшка, с уже выгравированной табличкой попадёт к вам домой, будете ли вы ее разбирать, в надежде найти там что-нибудь?!

- Нет, я думаю, мы сыграем на «камень-ножницы-бумага» и кто выиграет, тот домой и унесёт.

- Как вы оцениваете победу Жасмин в номинации «Лучшая певица»?

- Лично нам больше нравится Алсу. Мы болели за неё. Но если Жасмин победила, значит, она достойна. Всему своё время, ведь нельзя же на протяжении 10 лет получать награды одним и тем же. Иначе наш шоу-бизнес будет не интересен. Но о вкусах не спорят. Кому-то Жасмин нравится, а кому-то она не нравится.

- Сколько раз вы себя видели во сне номинантами MTV?

- Ни разу. Такие сны лично мне не снятся.

- Вы вообще этого не ожидали?

- Сегодня мне снился кошмарный сон, что Москву потрясло страшное землетрясение, и от нее остался маленький кусочек на Юго-Западе. По поводу премии никаких снов я не видел, нас только ещё эротические сны посещают, поскольку мы ещё молоды. По поводу женщин эротические сны.

- Насколько вам близка эстетика этой церемонии «люди и роботы», и чувствуете ли вы теперь некоторую связь с роботами?

- Я знаю, что был альбом группы Ленинград «Роботы-ебоботы», а больше я про роботов я ничего не знаю. Вообще с робототехникой мы связаны с самого детства, как собственно и вы. Фотоаппараты, магнитофоны и всякая хрень, простите за грубое выражение.

Затем корреспондент NEWSmusic.ru попытался выяснить самый животрепещущий вопрос – что же на самом деле произошло с Алексеем Серовым. Правда, сам Алексей от разговора с испугом в глазах отказался. Согласился поговорить Николай Тимофеев. Сначала он сказал, что вопрос некорректен. Однако затем разговорился:

- Я хочу сказать, что наше общество погрязло в очень многих нехороших вещах. В том числе, и пресса. Пресса стала желтой. Я человек, который вырос и воспитывался в стране под названием Советский Союз. И я не воспринимаю эти желтые откровения и пасквильные издания, всякие там «желтые газеты» и прочие.

- Но случилась же трагедия. Это как-то надо объяснить?

- То, что вы читали в «МК» - это правда (история с ограблением ради дорогой иномарки). Мне неприятно об этом говорить. Гораздо интереснее мне поговорить о музыке, поскольку мы музыканты. А о том, что в нашей жизни есть подонки и сволочи, которые иногда так поступают с людьми… Мы можем говорить, что так поступать их заставила жизнь, и прочие оправдания. Но это все отговорки. Эти люди – они подонки.

- Кто это - они?

- Они, бандиты.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru
Фото Алексей Родин, rayrodin.ru