Продюсером этих популярнейших в СНГ а..." /> Симфоджаз "Виа Гры". В следующем году у каждой солистки будет по сольной песне
Главная Поп интервью Симфоджаз "Виа Гры". В следующем году у каждой солистки будет по сольной песне

Симфоджаз "Виа Гры". В следующем году у каждой солистки будет по сольной песне

E-mail Печать PDF

На этой неделе на экраны вышел новый клип Валерия Меладзе "Иностранец", а на следующей ожидается премьера ролика "Бриллианты" с "ВИА Грой" в главных ролях. Продюсером этих популярнейших в СНГ артистов является Константин Меладзе.

В интервью газете "Сегодня" он поделился своими творческими планами.

— Выпериодически меняете концепцию "ВИА Гры". Подвергнется ли она в ближайшее времятрансформации?

— У "ВИА Гры" будет другая музыка. Все это вы увидите в ихновом клипе "Бриллианты", премьера которого состоится в ближайшее воскресенье. Япопытался сделать песню с элементами симфо-джаза. Безусловно, этого от нас никтоне ждет. Мне самому она очень нравится.



— Последние политические событияв нашей стране не вдохновили вас на написание какой-нибудь песни, например, оботношениях Тимошенко и Ющенко?

— Был период, когда мы все стояли наМайдане. А то, что происходит сейчас, это не революция, а политика. Нормальныйпроцесс политической борьбы, неотъемлемая часть демотического государства. Такчто выходить сейчас на Майдан, как в ноябре-декабре прошлого года, я не вижусмысла. Вообще, я лично мало знаком с нынешними политическими лидерами. Развечто с Александром Зинченко, с которым мы вместе работали на телевидении (в1998—1999 годах Константин Меладзе был продюсером канала "Интер". — Авт.). Но ядавно с ним не общался, мы сейчас заняты разными делами. Но я ему абсолютнодоверяю — считаю его кристально чистым и порядочным человеком, поэтому верювсему тому, что он говорит и делает.

— Правда ли, что недавно вы подарилиСофии Ротару еще одну песню?

— Я ее пока не подарил, собираюсь этосделать только в ноябре. Планирую, что София Михайловна споет ее в Москве наконцерте Валерия Меладзе в Кремле. Сейчас я дописываю к ней текст.

— Свашим именем связывают какой-то новый проект, которым вы будете заниматься втандеме со вторым продюсером "ВИА Гры" Дмитрием Костюком.

— Я занят вдвух проектах ("ВИА Гра" и Валерий Меладзе. — Авт.). Времени остается оченьмало. Пока что все находится лишь на уровне перспективного проекта итеоретических выкладок. Практически я к нему не приступал и даже не знаю, какимон должен быть. Есть несколько вариантов к рассмотрению, но я пока не выбралкакой-то конкретный.

— Очередной мюзикл в этом году вы пишете?

— Вэтом нет. А в следующем, возможно, буду писать музыку для гоголевского "Вия".Это будет не столько мюзикл, сколько полноценный художественный фильм, которыйпокажет канал "ОРТ".

— Я заметила у вас тягу к Гоголю — и "Вечера нахуторе близ Диканьки", и "Сорочинский ярмарок", а теперь вот "Вий"?

— Яего почитатель! Берусь за эти фильмы только потому, что они по мотивампроизведений Гоголя.

— А я думала, к нему тяготеет режиссер Семен Горов,с которым вы работаете в связке. Кому принадлежит большинство идей в фильмах иклипах, вам или режиссеру?

— Я обычно даю какой-то импульс и общую идею,а потом вместе мы разрабатываем скелет будущего ролика.

— Откуда взялисьслухи об уходе Нади из "ВИА Гры"?

— Возможно, они возникли на почве того,что я написал для Нади песню для сольного исполнения. Она как раз нужна была дляконцерта в плане драматургии.

— Говорят, она делает большие успехи вплане занятий вокалом?

— Она берет уроки у педагога по вокалу в Москве. Иэто здорово, что все наши девушки прогрессируют. Просто Надя прогрессирует бурнои явно, ведь у нее и самый большой стаж работы в группе — 5 лет.

—Последует ли написание сольной песни для каждой участницы "ВИА Гры"?

—Мне кажется, это будет очень интересно. В течение года появятся песни и длядругих девочек. Так что в следующем альбоме у них будет у каждой по сольнойпесне.



— Совершенно неожиданным был дуэт "ВИА Гры" с "ТНМК" в песне "Нетничего хуже". Чем вы руководствовались в выборе партнеров?

— На мойвзгляд, чем неожиданнее, тем интереснее. Об этом говорит результат — клип был напервых местах и "Муз-ТВ" и на "MTV". И потом я очень симпатизирую "Танкам". Несмотря на то, что клип достаточно скандальный, его до сих пор показывают многиероссийские каналы.

— "ВИА Гра" с этой песней выступала и на "Новойволне"?

— Мне кажется, что здесь эта песня наиболее уместна, потому чтоздесь нет тех, кого мы критикуем. Там собираются все способные италантливые.

— Но ведь среди участников были "фабриканты" Полина Гагаринаи Юра Титов?

— Мне кажется, что Гагарина вообще перспективнейшая девушка.Думаю, если ей заниматься правильно, у нее — блестящее будущее. Она пока ещеочень юная, думаю, в дальнейшем она будет мощной артисткой. Титов тоже оченьхороший парень, думаю, у него тоже все получится. Он больше "клиповый", нежеликонцертный.

— Очень удивилась, когда увидела вас в числе судей. Вы,помнится, позиционировали себя как не публичный человек?

— В данномслучае в жюри меня пригласили люди, которых я очень уважаю. Поэтому меня ненужно было уговаривать. Во многом я могу назвать их своими единомышленниками идрузьями. Поэтому, когда нас с Валерой позвали в жюри, мы отложили все дела иприехали.

— Вас приглашал Раймонд Паулс?

— Нас пригласил ИгорьКрутой, с которым мы знакомы уже лет 10—11.

— Между вами существуеттворческая конкуренция?

— Как таковой конкуренции нет, но мы слушаемпесни друг друга и восхищаемся, когда получается хорошо. Стремимся быть науровне.

— Во время пребывания в Прибалтике, вы успели где-топобывать?

— Мы побывали в Риге, в Старом Городе. И даже искупались вБалтийском море, хотя вода оказалась ужасно холодной. Вот и все. Большую частьвремени мы посвящали концертам и общению с коллегами.

— Такое общениеобычно вырастает в какие-то совместные проекты?

— Совместных проектов сколлегами у нас нет.