Обычного парня в..." /> Андрей Данилко: "В перспективе Верка Сердючка станет гламурной, модной!"
Главная Поп интервью Андрей Данилко: "В перспективе Верка Сердючка станет гламурной, модной!"

Андрей Данилко: "В перспективе Верка Сердючка станет гламурной, модной!"

В последнее время Андрей Данилко жил в основном в самолетах и гостиницах. Поэтому ехать на курорт напрочь отказался. Свободное "от работы и любви" время он решил провести дома. Обычного парня в черной футболке и джинсах можно увидеть днем на Крещатике.

Единственное, что привлекает внимание, - сильно надвинутая на глаза кепка сдлинным козырьком. На встречу с корреспондентом "ФАКТОВ" в один из столичныхресторанов актер пришел в таком же виде. Ни капли пафосности и звездности ВеркиСердючки. "Здравствуйте", - сказал Андрей и подал мне руку с идеальнымманикюром. Заказал двойной крепкий кофе, минеральную воду и... первым задалвопрос.

"Хочется сидеть в своей квартире, держать свою вилку и есть из своейтарелки"

- Про меня столько гадостей понаписывали. Это правда, что журналисты считаютменя "зазвездившимся"?

- Не знаю, просто вы человек довольно скрытный, редко даете интервью...

- Вот и придумывают всякое. Я же не могу давать по восемь интервью вдень.

- После множества концертов вы решили наконец устроить себе отпуск?

- Не отпуск, а, можно сказать, налаживание быта. Столько всего за моеотсутствие накопилось... Нужно лампочки вкрутить, плафоны купить, кучу всегододелать, переделать.

- Заканчиваете ремонт в квартире?

- Работы много. Но так тяжело на чем-то сосредоточиться. Жара... Нельзянаходиться в Киеве в это время, тем более работать. Я же не могу сидеть сложаруки, даже в выходные. Особенно меня раздражают субботы и воскресенья. Не могупонять, почему люди в такие дни не работают. Меня это злит, хочется всехнагрузить.

- Поэтому, наверное, поедете отдыхать за границу?

- Ни я, ни Инна, моя знаменитая сценическая мама, со своей семьей решилиникуда не выезжать. Напрягает куда-то лететь. Я уже устал от постоянныхперелетов-переездов. Хочется просто сидеть дома, в своей квартире, держать своючашку, свою вилку, есть из своей тарелки, лежать в своей ванне и спать в своейпостели. Хочется отдохнуть от внимания. Недавно в Крыму позвонила вечеромГлюк'оzа, пригласила на свой концерт. Мне так хотелось посмотреть! Пошли. Наделфутболку, джинсы, натянул кепку чуть не до губ, чтобы никто не узнал. Зашли взал тихо, не привлекая внимания. А тут Наташа возьми да и скажи, что в залесидит Данилко. Дети, которых на концерте было очень много, отреагировали, ипосле концерта сложно было выйти из зала... Еле-еле от них вырвались. Инна дажеподралась с какой-то женщиной.

- Защищала вас?

- Да. Толкнула ее хорошенько. Я же должен быть хорошим, вот Инна ирасталкивала слишком навязчивых. Просто люди ведут себя иногда очень бестактно.Если бы я был один, может, меня и не узнали бы, а с Инной это нереально. Толькоона скажет: "Шо?", толпа тут же узнает "маму". Сейчас у молодежи пошла новаятема - они фотографируются со звездами с помощью мобильного. Вот и на концертеГлюк'оzы смотрю: девочка, заливаясь смехом, пристраивается возле меня, и ни"здрасьте" тебе, ни "до свидания". В чем дело? Оказывается, ее папафотографирует. Я же просто пришел на концерт и хочу его посмотреть. Я такой жечеловек, как все. Хочу нормально зайти в магазин, купить майку... Постоянно живув напряжении, будто на меня все время кто-то смотрит. Хотя это, может быть, и нетак. Хорошо хоть, "снимая" образ Верки Сердючки, становлюсь другим, менееузнаваемым.

- Может, поэтому вы не захотели сниматься в своих инструментальныхклипах?

- Я изначально не хотел в них сниматься. Важно было отобразить время, когдаэта музыка писалась. Поэтому решили, что главную роль в видеороликах сыграю нея. Это же было... сто лет назад. Когда вышел альбом, я очень переживал, как еговоспримут, но был удивлен - не ругали.

"Для меня важно мнение людей успешных"

- На что теперь направите свои творческие силы?

- Работаю над следующим альбомом. Если предыдущий предназначен в основном дляцирковых и театральных постановок, то следующий можно будет слушать в машине,ресторане, на отдыхе...

- Кстати, режиссер Роман Виктюк уже использовал вашу музыку в своихпостановках?

- На презентации альбома я пообещал Роману Григорьевичу, что, если ему будетнужно, напишу для него музыку. Но пока все тихо.

- А как же спектакль, в котором с вами должен был играть Ефим Шифрин?

- Это давняя идея Виктюка. Я толком не знаю, как сейчас обстоят дела. Мы сРоманом Григорьевичем в силу занятости каждого в последнее время очень редковстречаемся. Хотя на презентации он сказал, ему нравится то, что я делаю. Вообщедля меня важно мнение людей успешных. Меньше всего обращаю внимания на "сбитыхлетчиков" в искусстве, тех, кто, прикрываясь фразами о высоком, ругает ВеркуСердючку. Критикуя, они вызывают защитную реакцию у любящих меня людей, которыепосле концертов подходят ко мне и успокаивают: "Никого не слушайте, все у васхорошо". За 15 лет работы пришлось всякого наслушаться.

- Почти круглая дата. Чем не повод для юбилейного концерта?

- Да нет. 15 лет - будто отсидел, а вот 20 можно будет и отметить. Хотя заэто время наш коллектив сделал немало. Недавно с друзьями смотрели старыезаписи. Как такое могло нравиться людям?.. Но Сердючка попала в самую точку тем,что шутила о жизни. Теперь мы сделали из нее модную певицу.

- Конечно, сейчас она вся в золоте, шубе, ездит на гастроли...

- Да, Верка приобрела определенный статус. Может сказать кому угодно чтоугодно. Но делает все это необидно. Она - глас народа. Сердючка - это неженщина, а праздник, салют. Ко всему, она еще и поет. Может, это трудно назватьпением. Но зато мы второй год подряд получаем всероссийскую премию "Рекорд" засамый продаваемый альбом артиста ближнего зарубежья. Недавно нам из Москвыпривезли вторую статуэтку. Оказывается, в России Сердючку любят больше. А вУкраине стараются обходить, как будто нас нет. Знаю, что иностранцы во время"Евровидения" хотели посмотреть на Верку и не могли понять, почему ее спрятали.А нас не пригласили выступить ни на одной концертной площадке. Может, потому,что Сердючка слишком яркая и может перебить выступления других артистов. Длямногих выступать на сцене с Сердючкой - все равно что соревноваться с собакой.Никто не знает, что она сделает в следующий момент. Один режиссер во времяконцерта подошел ко мне и говорит: "Ты - собака". Я сначала обиделся, посчиталэто оскорблением. Но он объяснил, что наблюдает за нашей работой давно, но неможет нас предсказать.

"У меня нет ни дачи за 600 тысяч евро, ни золотого унитаза в квартире"

- Ваше выступление на "Евровидении" тоже было бы непредсказуемым?

- Я выступил бы с удовольствием, но понимаю, что никакого призового места мнетам не светило. Это просто китч. И нужно относиться к Сердючке с юмором, а небояться ее. Нам ведь не дали даже поучаствовать в отборочном конкурсе. О срокахсъемки записи конкурсной песни на УТ-1 нас предупредили за два дня, когда ужебыл подтверждЁн концерт в другом городе. Мы не можем подводить наших зрителей иорганизаторов концертов. Поэтому мой менеджер связался с оргкомитетом"Евровидения" с просьбой сместить съемку на один день, но нам не пошлинавстречу. Потом почти все газеты написали, что я требовал за свое выступлениегонорар. Просто смешно.

- Да о гонорарах Верки Сердючки легенды ходят!

- Я понимаю почему. Просто приходится отказываться от многих предложений. Этов основном телевизионные программы, ток-шоу, не имеющие отношения к творчеству.Иногда мы отказываемся выступать, потому что условия проведения концерта несоответствуют техническому райдеру. Вот после таких отказов и появляетсяинформация о заоблачных гонорарах. На самом деле мы требуем хороший свет,качественный звук, оформление сцены. Чтобы была красивая картинка на экране, ане при туалетных лампочках. А бытовой райдер у нас обычный, как у всех. Яникогда не играл в статус. Вне сцены хожу в обычной майке, джинсах и кепке.Однажды мне даже сделали замечание, что плохо одеваюсь. Для меня ничего не стоитнарядиться в одежду от Версаче, Дольче Габбана и т. д. Но это все мыльная пена,мишура, не нужная в обычной жизни.

- А как же звездные капризы?

- Они надуманны. Например, перед московскими сольниками в Лужниках написали:"Данилко заказал тысячу газет в номер. Что он с ними будет делать?" А газеты мырвем на маленькие кусочки, и балет их разбрасывает по сцене во времявыступления. Хороший эффект получается.

- На родине, в Полтаве, наверное, люди раскупают прессу в надежде прочитать освоем земляке. Часто бываете там?

- Нет. После того как посмотрел фильм о себе на одном из телеканалов, вообщепропало желание туда ехать. Журналисты отправились ко мне на родину, пошли вшколу, пообщались с учителями. Так, как будто я умер, и мне посвящаетсяпрограмма. В ней моя учительница возмущалась, почему я не могу передать школепару сотен, чтобы она меня добрым словом вспомнила, мол, школа меня всю жизньодевала-обувала. Когда это было? Что-то не припомню. Так сказала, будто я училсяв интернате. Моя семья хоть и была "бедненькой", но с голоду никто не умирал. Дав то время особо никто не шиковал и все дети ходили в одинаковой школьной форме.Были мнения людей, с которыми я знаком, что я в капкане и Сердючку нужно убить,чтобы актер мог развиваться. Дай Бог каждому найти себе такой капкан! Не знаю,что хотели сказать этим фильмом: то ли задеть меня пытались, то ли обидеть. Да,не могу я всем нравиться. Конечно, есть обиженные, недовольные. Но я никомуничего не должен. Так что в Полтаву пока не собираюсь. Не хочу оправдываться,развенчивать мифы о себе, созданные посторонними людьми.

- А информация о даче под Киевом тоже миф?

- Это просто бред. Одна газета написала, что я строю коттедж за 600 тысячевро, как у Аллы Пугачевой. Это уже край! За это и в суд на издание можноподать!

- Так вы страшны во гневе?

- Я абсолютно мирный человек. Понимаю, что у журналистов работа такая, но ненадо же переходить грани элементарного приличия. Ну хоть тресните, у меня нет нидачи за 600 тысяч евро, ни дворца в Конче-Заспе, ни золотого унитаза вквартире...

"В этом году сниматься много не буду"

- Говорят, на репетициях вашим артистам здорово достается?

- Могу быть очень жестким. Есть люди, на которых просто нужно накричать,чтобы они лучше работали. На меня, например, кричать не надо. Нужно подробнообъяснить, и я все пойму. А вот на Инку надо орать, чтобы она включилась. Могу иматом. Но потом сразу отхожу. После репетиции прошу у всех прощения. За кулисамиу нас шикарные отношения.

- В прошлом году Верка Сердючка стала звездой во всех новогодних программахна многих телеканалах. В этом году будет то же самое?

- Тогда я снялся только в новогодних "Огоньках" на ОРТ, РТР, в мюзиклах"Сорочинская ярмарка" и "Три мушкетера", а создавалось такое впечатление, что мыбыли везде, на каждом канале. Плюс ко всему показали прошлогодние мюзиклы иконцерты, постоянно крутили клип "Новый год". Не от нас зависят эфиры наканалах, и очень трудно контролировать свое появление на экране. В этом годусниматься много не буду. Если все получится, вместе с Семеном Горовым сделаемюмористический фильм с рабочим названием "Истинный путь звезды" о долгой дорогек славе. Такой фарс, где-то даже гротеск. Хочется сделать фильм в таком жестиле, с легкими шутками и новыми песнями.

- Слышала, Данилко тоже запоет? Сама Алла Пугачева взялась помогать, иЛюбаша...

- Андрей Данилко пока петь не будет. А с Любашей мы сотрудничаем. В концеоктября выходит альбом, где большинство песен написано ею.

- Коллекция шуб Верки Сердючки к новому сезону пополнится?

- С этими шубами стереотип уже сложился. Как Алла Пугачева всегда ходит вбалахонах, так Верка Сердючка - в дурацких шубах. Летом я очень завидую АллеБорисовне. Вскоре у моей героини появятся шикарные костюмы. Специально для новойпрограммы будут созданы фэшн-наряды: плащи, балахоны, платки. Все яркое,гламурное. Сердючка станет очень модной, возможно, будет выпускать своюодежду.

- Собственную коллекцию представить слабо?

- Из этого можно сделать настоящее красивое шоу. Только пока времени нет. Вближайшее время начинается работа над фильмом, потом будем снимать клипы: накомпозицию из инструментального альбома, на песню "Любовь - это вам нетрали-вали". В Польше снимаем клип в дуэте с Михалом Вишневским на песню "Мыфестивалим". Первой польскому зрителю была представлена работа на хитовую"Гоп-Гоп!". Также работаю над альбомом Верки Сердючки "Люби меня", которыйвыйдет в ближайшее время, и готовлюсь к программе с новыми номерами. Плановуйма, материала столько накопилось, не знаю, когда все успею...