Главная Поп интервью Юля Савичева - человек влюбчивый

Юля Савичева - человек влюбчивый

Когда мы в предыдущий раз общались с Юлией Савичевой перед ее отъездом на “Евровидение-2004”, 17-летняя блондинка для выступления в прямом ТВ-эфире самостоятельно гладила джинсы в одной из гримерок. С тех пор минуло больше года, а певица так и не обзавелась армией стилистов и большим счетом хотя бы в российском банке.

Разве только имидж поменяла да прическу — явно хочет народу понравиться.Публика ведь такая — обожает все новое. Да и нам самим все новенькое любопытно.Потому самый первый вопрос Юле про это и задали: к чему это она, собственно,косы пшеничные пообрубала?

“Я едва не облысела”

— ...Ну допустим,косы я вообще не носила, — говорит Савичева. — А те волосы, которые у меня были,нельзя назвать шикарными. На “Фабрике” у меня были афрокосички разной длины итолщины. После них волосы ужасно испортились. Когда под конец проекта косичкисняли — я думала, вообще без волос останусь. Но ничего, обошлось безнаращивания. Было, конечно, очень много проблем. Приходилось долго укладываться,чтобы выглядеть хорошо. Восстановились волосы только сейчас, и то, по-моему, недо конца. А что касается прически — в какой-то момент мне длинные волосы простонадоели.

— В прошлый раз ты сама гладилаодежду. Сейчас по-прежнему подготовительную работу взваливаешь насебя?

— Сейчас я пытаюсь подбирать нагастроли такую одежду, чтобы можно было не гладить. Потому что, не скрою,действительно тяжело, когда много перелетов, приезжаешь в очередной городуставшей. Хочется поспать нормально с дороги, нормально чувствовать себя. А тутеще бегать и гладить!..
     — То есть армиястилистов-помощников тебя не окружает?

—Нет, конечно. А зачем? Я могу и сама одежду купить. Крашусь тоже в основномсама. Помощью визажистов пользуюсь только перед ответственнымисъемками.
     —Экономишь?

— Натура такая — я всегда начто-то откладываю. Сейчас вот хочу поступать на актерское отделение. На оплатуучебы потрачу львиную часть заработанного. Нельзя же все время из родителейвыуживать.

Девочка созрела

— Через год после“Евровидения” ты можешь сказать, что конкурс сыграл тебе на руку, илинаоборот?

— Я тогда очень боялась, что всебудут говорить: мол, вот она, такая-сякая, не заняла первого места. Но людипонимающе ко мне отнеслись. Я потом поняла, что в принципе результат оказался нетаким уж и плохим: я вышла в финальную десятку, чем обеспечила проход в финалследующего нашего участника.
     — Новыезнакомства там завела? С кем вообщеобщаешься?

— Я общаюсь с рок-музыкантами,так как я люблю такую музыку. Есть среди них и знаменитые, но имен называть небуду. Раньше общалась с “фабрикантами” — с Ираклием, например. Но сейчас у всехсвои дела, и большинству уже не до игрушек. А с остальной попсовой тусовкой необщаюсь. Там столько завистников! Я не могу находиться в таком окружении.Выступила — ушла, и все!
     — Значит, любишьрок, а поешь попсу — как же так?

— Дапотому что в нашей стране не будут слушать то, что я сейчас хотела бы сделать.Но вообще я бы не сказала, что пою такую уж попсу. Я взрослею, и вместе со мной— мои песни. Еще на “Фабрике” мне говорили, что надо повзрослеть. И этопроизошло за последние два года. Родители поначалу не могли смириться, неотпускали ночью гулять. Но сейчас уже понимают, что дочкаподросла.
     — И в чем выражается твоевзросление?

— Я, знаешь, какая бываю резкаяи прямолинейная? Могу строгим голосом так возразить! Раньше не умела. Я сталаболее спонтанная и экстремальная. Некоторые меня считают немного странной.Например, мы идем компанией, и кто-то шутит: а представь, если прыгнуть с этогопарапета или залезть на стену? Я говорю: да пожалуйста! И полезла...
     Родителям со мной сложно. Вот ремонт затеяла вкомнате, начала мебель переставлять. Это чтобы себя занять чем-то. Я трудоголикдо мозга костей. Когда ничем не занимаюсь — начинаются апатия и нытье.

Любовные ночи на роликах

— Значит,экстремалка ты. А куда же делась романтичная ЮляСавичева?

— Да никуда не делась! Я могубыть романтичной. Но нужна обстановка, что-то незабываемое: легкое платье (хотяношу платья очень редко), ночь, фонари, молодой человек. И мы гуляем всю ночь...Обожаю Москву ночью — она очень красивая. Вот это романтика! — Юля томновозводит глаза и улыбается.
     — То есть есликто хочет познакомиться с тобой — пусть караулит у подъезда в ночнуюсмену?

— Со мной можно познакомиться гдеугодно. Я езжу в метро, на троллейбусе и автобусе, ненавижу машины. От выхлопныхгазов меня сразу мутит. А если мы в пробках стоим — это вообще конец. Наверное,я никогда не буду водить машину...
     Еще я частовыхожу на роликах со своим молодым человеком, и только меня и видели. Эти выездыраза три в неделю точно происходят. Недавно вот, кстати, было очень романтично,когда мы ездили на роликах с полвторого ночи до семи утра. Меня мой пареньподбил на это дело. По дороге нас два раза менты тормознули, долго не верили,что мы не собираемся никого грабить. Мы объездили весь центр Москвы и дажевстречали рассвет. Я потом ног не чувствовала, еле до домадобралась.
     — В основном он тебя на подобныезатеи подбивает?

— Когда как. Но чаще язвоню: “Давай на роликах!” — “Давай!” И —вперед...
     — Вопрос с половинкой у тебяокончательно решен? Полтора года назад ты говорила, что твое сердце незанято...

— Ну так взрослеем, чай. Мыпознакомились уже больше года назад. Я сейчас самая счастливая девушка на свете!А вообще, знаешь, я никогда не строила для себя идеал мужчины. Всегда опираласьна свои эмоции, чувства. Я была постоянно занята, ездила в школу из Алтуфьева на“Щелковскую”, потому что мы в в очередной раз переехали. Профессиональнозанималась танцами. Мне некогда было думать о личном. Хотя человек я влюбчивый,потому что Водолей, и родилась 14 февраля, в День святого Валентина. Конечно, яобращала внимание на симпатичных молодых людей, но никогда не было идеи фикс: нукогда же приедет принц на белом коне и заберетменя!
     — Но принц наконецприехал...

— Слушай, может, мы не будемобсуждать мою личную жизнь?— Савичева начинает нервничать. — Когда людивстречаются и понимают, что они вообще не могут друг без друга, с любыми плюсамии минусами запросто мирятся... Мне даже иногда становится страшно: как можетбыть так идеально?
     — Он не обижается, что тыпостоянно пропадаешь на гастролях?

— Нет.Он мне, наоборот, помогает. Морально. Он тоже из музыкальной среды.

“Одежду фанатам отдаю сама”

— К тебе,такой повзрослевшей, наверняка пристают богатые поклонники? И без дорогихподарков, я думаю, не обходится...

— Как нистранно, такие люди относятся ко мне очень уважительно. Сначала: ой, какаямаленькая, а на экране вы кажетесь такой большой, у-тю-тю... Но начинаютобщаться и понимают, что я уже далеко немаленькая...
     А подарки, кроме цветов, самыеобычные. Никаких драгоценностей, золотых украшений. Но вот поражает меня мойфан-клуб! Недавно подарили компьютер мне, потом ксерокс. Я в шоке! У меня вотдень рождения уже не за горами, через полгода... Может, подумать о новыхзаказах?.. Шучу, конечно.
     — С фетишистамихоть раз встречалась?

— Это которые твоивещи воруют? Меня просят просто подарить, на добровольной основе, — Савичевасмеется. — Недавно ездили в город Таштагол. И я увидела, что у сцены стоитмальчик, лет 13—14, и просто навзрыд плачет. Кончился концерт — он продолжаетреветь. Подбегаю и спрашиваю: “Ты чего?”. Он сквозь слезы: “Вы уже уезжаете?Хотя бы фотографию подарите?” А у меня, как назло, с собой ничего, кромесценической одежды. И я ему отдала черный напульсник, весь мокрый после меня. Оннадел и успокоился. Но видно было, что человек не сумасшедший фанат ирасчувствовался, может, впервые в жизни.
     Асумасшедшие фанаты звонят в продюсерский центр под чужими именами. Бывает,просто подбегают и начинают трясти: “А-а-а! Юля! Я не могу без тебя жить!” Илипишут: я умираю, как я тебя люблю. Когда это пишет девушка — какие это мыслинавевает?
     — Юля Савичева настолько выросла,что ездит на гастроли без сопровождениямамы?

— А мама здесь причем?
     — В Интернете много чего на эту темунаписано.

— Да не ездила никогда мама сомной на гастроли! Ерунда это! А по поводу Интернета — я в него даже залезать нехочу. Там столько всяких баек! Одна из самых дурацких — что я лесбиянка. Простосмешно. Или что я сплю со своим продюсером Фадеевым. Настолько глупо —ужас!
     — Интересно, какой у тебярайдер?

— Совершенно обычный,наипростейший. Горячая вода, поесть и поспать. Но у меня бывали такиегостиницы!.. Заходишь в номер, а там можно картошку сажать — просто землявалялась на полу. В туалет мне было страшно зайти, а дверь не закрывалась,потому что лампочка была расположена по ходу двери.
     — Своей известностью хоть иногдапользуешься?

— Не получается. Недавно пошлав больницу, как нормальный человек, отстояла в очереди, захожу: здрасьте, я хочусделать у вас такое-то обследование. Слышу: “Ой, девочка, подождите за дверью,что вы тут мешаете нам”. А через пять минут: “Ю-у-у-лечка, конечно, проходите,что-то мы не сразу признали”. Меня всегда это так смешит.

МК-Воскресенье