Главная Поп интервью Сергей Пенкин: Не люблю фонограмму, понты “звезд”, их пафос

Сергей Пенкин: Не люблю фонограмму, понты “звезд”, их пафос

“МистеруЭкстравагантность” Сергею Пенкину, как его нарекла английская печать,на днях исполнилось 47 лет.

Он собрал гостей всвоем большом загородном доме. Который, кстати,специально для этого и построил.

— Праздновали день рождения за городом. Все моигости были в вечерних платьях, - рассказывает Сергей"МК". - Я хотел возобновить усебя дома дореволюционные балы. Посидели за столом,вышли к бассейну, покурили кальян.

Сергей Пенкин

Из-за большого количества гостей артист называет свойдом отелем “Пенкин-плаза”.

— Совсем замучило строительство дома, котороепродолжалось 9 лет, — признается Пенкин. — Но теперьосталось лишь летом благоустроить землю. А сейчас можнонаслаждаться теплом камина, роялем, песнями под гитару,музыкой. Насчет своего проживания здесь, правда,похвастать не могу. Я построил его для того, чтобыпроводить вечеринки с друзьями!

— Вы суеверны?Говорят, 40 лет не праздновали?

— Я праздновал не 40, а тридцать девять с половиной.

— Кризис среднеговозраста обошел вас стороной?

— Нет, не обошел. После 45 у меня сразу началисьпроблемы. Принялась болеть спина, выскочили какие-тоболячки, я сильно поправился. Сейчас я взялся за себя,сижу на диете. Похудел на 10 кг. И еще хочу.

— Не секрет, что вылюбите поесть. Как с этим боретесь?

— Теперь любил! Ха-ха-ха! Сейчас во многих вещах ясебе отказываю. Не ем мучного, соль, сахар. Сейчас уменя нет культа еды. Надо похудеть еще на 13 кг.

— А почему на 13 кг?

— Я хочу дойти до 83 кг. Сейчас я вешу 96, а весил106 кг. А это очень много. Некоторые знакомые начали мнедаже говорить, что я стал очень полным. Сейчас ужехорошо, сброшу еще — будет просто шикарно!

— Говорят, что, когдапевцы сидят на изнурительных диетах, это сказывается наголосе.

— Нет! Если диафрагма работает, она работает в любомсостоянии. Очень сильно на голос влияют зубы. Сейчасмногие вставляют себе искусственные челюсти. Так вотзвукоизвлечение и сам голос меняются. Любой педагог вамскажет, что свои зубы надо беречь до последнего.

— У вас с зубами, какя понимаю, все в порядке?

— Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Ха-ха-ха!

— С годами многиеартисты, и не только, начинают следить за своейвнешностью — делают подтяжки, ходят в физкультурный зал.

— И я хожу в спортзал, на массаж. Другим активнымотдыхом я не занимаюсь. Но не важно, сколько человекулет — семьдесят или восемнадцать. Если есть здоровье,будет все!

— А в молодости вы,наверное, воспринимали тех, кому было уже за 40,дремучими стариками?

— Да, конечно, считал. (Смеется.) Теперь сам попал втакую ситуацию. Но можно и в 18 лет быть стариком.Всегда надо стараться быть чистеньким, держать себя вформе. Я тут посмотрел на своих одноклассников — ужас! Ине скажешь, что я с ними учился вместе! Хотя, можетбыть, у них забот больше? Так что надо просто ухаживатьза собой, независимо от профессии, тогда ты в любомвозрасте будешь выглядеть хорошо.

— Вы встречаетесь содноклассниками?

— Нет, в Интернете посмотрел. Хотя с Инетом не дружу.Даже своего адреса толком не знаю. Само озвучание моейэлектронки: “Пенкин — собака” — меня пугает. Ха-ха-ха!

— Что какпрофессионала вас не устраивает в отечественномшоу-бизнесе?

— Фонограммы, понты “звезд”, их пафос. Творчестванет. Нет вкуса в музыкальном плане. Многие люди вшоу-бизнесе хотят только получать деньги, но не творить.В музыке не может быть моды, только стиль. И у каждогоисполнителя должен быть свой, любимый.

— В музыке выдостигли многого. А почему не стали дальше осваиватькинематограф?

— Каждому свое. Я никогда не просился на экран. Еслиприглашают, я соглашаюсь. В настоящем кино это выглядиткрасиво. А если просто сняться в сериале, получитьденьги и разбежаться — это не творчество. У нас собиратьзалы красивыми спецэффектами мы научились, а сценариевхороших нет. Например, нашумевший фильм “12” сняли самериканского фильма. Все говорят, что он такой хороший.Я в нем ничего хорошего не вижу. Снимите про Пушкина,про Чайковского, про Шолохова, про Шукшина, сказкунаконец-то. Свои истории надо придумывать. Меньше мата сэкрана. Порнухи. А то у меня возникает ощущение, что изнас делают быдло.

— А вы к своим годамчто приобрели главного?

— Мудрость, как и каждый нормальный человек.Профессионализма набрался, конечно. Но как хорошо бытьребенком, в детстве. Все за тебя решают. Никаких забот!