Батурин: Пусть Яна забирает Билана, а мне оставит мои миллионы

19.02.2013 15:12
Печать

Всю прошлую неделю светская тусовка обсуждала страсти, которые кипят в семье известного миллионера Виктора Батурина и шоу-продюсера Яны Рудковской. Впрочем, семьей их можно назвать лишь условно: чета находится в состоянии развода и шумно делит детей и имущество.

Впервые речь о разводе зашла ещеосенью прошлого года. Формальным поводом для трений сталДима Билан. Рудковская подала на развод из-затворческого конфликта с мужем, который отказалсяфинансово подпитывать дальнейшие эксперименты певца.Позже Яна забрала заявление. Однако супруг тут женаписал аналогичное заявление уже по собственнойинициативе.

Достоянием общественности скандальныеподробности стали стараниями Яны Рудковской, котораяпринялась раздавать интервью налево и направо, возить засобой операторов и фотокоров. Она написала заявление вмилицию, уверяя, что муж запрещает ей видеться с детьми,а потом и вовсе начала поиски мальчиков, объявив, чтоКолю и Андрея от нее спрятали. Рудковская нанялаадвоката – Татьяну Сутулову, которая занималасьскандальным разводом избитой певицы Жасмин.

Виктор Батурин не стал отставать отсупруги – он вывез группу журналистов в свой загородныйдом в Пензенской области, куда накануне отправилсыновей. Едва Виктор Николаевич вернулся в столицу, онсогласился ответить на все вопросы.

– В сентябре прошлого года вы в интервью нашей газетерассказывали о противоречиях с супругой, правда, оразводе речь еще не шла. Тогда вы особенно подчеркнули,что не любите светские тусовки. Зачем же вы сейчас влучших традициях этих тусовок устраиваете шоу из личнойжизни, подключаете прессу?

– А я и сейчас скажу, что не люблювсе эти тусовки. Но мне стыдиться особо нечего, -говорит Виктор Батурин "Собеседнику". - Просто я каждыйдень в газетах читал всю ту ахинею, которую про моюличную жизнь и наш развод пишут. Звонили корреспонденты,задавали вопросы. Можно подумать, в России всеминтересно узнать, как разводятся Батурин и Рудковская?!Вот я собрал всех да повез показать, где находятся моидети, а заодно красивейшее место – усадьбу князяГолицына и храм. В Пензенской области, в селе Зубриловка,теперь мой дом.

– Значит, пока бедная мать ищетдетей и даже заявления в милицию пишет, вы экскурсииустраиваете?

– Во-первых, дети не болеют и неголодают, как она вначале в интервью говорила. Кого выслушаете? А заявление… В Уголовном кодексе даже неттакой статьи – «отбирание детей». Они всегда были сомной, со дня рождения! Она же даже рожать не слишкомхотела. И ни дня их не кормила! На второй день послеродов грудь перетягивала!

– Но вы же на самом деле не даетеЯне видеться с детьми.

– Де-факто мои сыновья находятся сомной. Де-юре – существует соглашение о проживании детейпо месту проживания отца, в том числе и за границей. ЯСемейный кодекс не нарушаю, и видеть их она может влюбой момент.

– А как же знаменитые кадры, которые показали всетелеканалы, как Рудковская перелезает через забор вашегодома, чтобы поговорить с мальчишками?

– Раз есть съемка, значит, есть изаказчик пленки. Это не я. Сами делайте выводы, комунужно было везти камеры и устраивать этот цирк.

– А вы зачем подыгрывали, пустилибы жену в дом – и никакого компромата.

– А почему я должен незнакомых людейпускать в дом? У меня не проходной двор, чтобы операторыпо нему шлялись!

– А что скажете о заявлении жены,что вы разгромили ее офис и избили то ли ее, то ликого-то из Яниного окружения?

– Офис МОЙ! Я ничего не громил, апросто случайно уронил свой компьютер! И все эти липовыесправки… Как может человек, который за пару дней доэтого перенес операцию по удалению геморроя, кого-тоизбить?!

– А то, что Яна претендует на часть вашего имущества,отрицать не будете?

– Ха, часть! Да там нет даже 1% отмоего имущества!

Рудковская, Билан, Батурин

Формально до июля Виктор Батурин является продюсером Билана

– Это вы сейчас о брачномконтракте говорите?

– Я женился без всяких контрактов!Однако документ, нотариально заверенный, действительносуществует, причем составлялся он в прошлом году поЯниной инициативе. Всех дел там миллионов на пять… Мнесмешно: шесть лет прожить с человеком и не знать,насколько он богат (только активы Батурина оцениваютсяпримерно в 500 млн долларов. – Ред.) Но даже если насекунду представить, что никакого документа нет и разделимущества будет проходить по Брачному кодексу, ей ничегоне светит. Это не совместно нажитое имущество. Активы «Интеко»принадлежали Елене Николаевне, и был факт дарения (речьидет о недавнем разделе активов по мировому соглашениюмежду самим Батуриным и его сестрой – супругой мэраМосквы Юрия Лужкова. – Ред.).

Дима Билан и Яна Рудковская

После развода Билан достанется Яне Рудковской

– Ну, Янины магазины и салоныостанутся, наверное, при ней? И Билан вам уже непринадлежит, вы ведь в прошлый раз нам заявили, чтопередали все права на него Рудковской.

– Магазины и салоны – это мой бизнес,Рудковская ими просто управляла, но всем рассказывала,что это ее. Билан после развода достанется ей. Ядействительно, как и говорил вам в прошлый раз, подписалвсе бумаги на нее, но она же сама захотела составитьконтракт, который автоматически перечеркнул все прежниесоглашения. Формально до июля я продюсер Билана.

– Яна, кроме прочего, рассказалажурналистам, что вы уже нашли ей замену. Якобы деньсвадьбы назначен и ваша невеста находится в положении.Прокомментируете это как-то?

– Я вам так скажу: нормальноесостояние мужчины – хотеть стать отцом. А если этопроисходит, то порядочный человек становится мужем идает свою фамилию детям.

– Понятно. Значит, перемирие уженевозможно? Вы так и будете на публике выяснятьотношения, вместо того чтобы тихо договориться?

– Я о разводе узнал от своихадвокатов. Когда Рудковская заявила, что просто менянемного попугала, и решила мириться, я отказался. Умерлатак умерла. А говорить о переговорах можно. Я даже готовна увеличение суммы, оговоренной в контракте. Но дляэтого Рудковская должна выполнить три условия, которыеона прекрасно знает. Во-первых, вернуть все подарки,полученные от частных лиц. Во-вторых, свернуть всепроекты, связанные с шоубизнесом. И наконец, прекратитьнезаконную предпринимательскую деятельность. Я имею ввиду черный нал за концерты. Тогда я готов кпереговорам.