Кушанашвили: Из 100 артистов 49 сидят на тяжелых наркотиках

15.02.2013 18:19
Печать

Шоумен и журналист Отар Кушанашвили - главный аллерген отечественного шоу-бизнеса. Этот взрывной грузин может по-русски так «врезать» любой звезде, что мало не покажется. Собственно, врезать он может и в прямом смысле, что делал не раз. С переменным, правда, успехом… Но в целом с ним предпочитают не связываться - себе дороже.

В начале нашей беседы Кушанашвилизахотел поставить точку в громком«телефонном скандале»: Отарикаподозревали в том, что он названивалпродюсеру Димы Билана Яне Рудковскойс угрозами обнародовать пикантныеподробности из личной жизни самойЯны и ее подопечного.

- Обвинить меня, что я угрожалженщине, - это оскорбить процессвоспитания, которому я подвергался всемье, - заявил "Экспресс-газете"Кушанашвили. - Я могу поссориться скем угодно: с группой «А-На»,которая приехала в Москву нагастроли; с владельцами радиостанции«Дача»; с Валерием Леонтьевым, хотя,в принципе, это то же самое, что сженщиной. Но УГРОЖАТЬ женщине могуттолько ублюдки! А я к ним себя непричисляю.

Лазареву портятжизнь

- Если в стране хорошим певцомсчитается Сергей Лазарев, это поводсерьезно задуматься. Я из Грузии,где в четвертом классе раскладываютголоса на полифонию, а в третьем ужезнают, что такое многоголосье.

Сергей Лазарев

- Если в стране хорошим певцом считается Сергей Лазарев, это поводсерьезно задуматься.

И когда на премии «Муз ТВ» меняпытаются уверить, что Лазарев нетолько хороший певец, но ителеведущий, я считаю, что паренькупросто портят жизнь. Поскольку нихорошо петь, ни складно говоритьпо-русски он просто не умеет! Черезгод, орудуя пультом от телевизора ине найдя себя ни на одном изканалов, он ведь может и руки насебя наложить! Кстати, это не просто«фигура речи». Мурат Насыровпокончил с собой из-за того, чтосказка закончилась: ведь ему тожевнушали, как в случае с Лазаревым,что он лучший певец на земле. А онтаковым не являлся, хотя и былзамечательным парнем. Хочуответственно заявить: Насыровпокончил с собой, употребив тяжелыенаркотики. Когда я попытался об этомрассказать на Первом канале впопулярном ток-шоу, мне быстрозаткнули рот. Ну конечно - человекоделся в концертный костюм, взял вруки видеокамеру и встал наподоконник, а нам впаивают пропоиски Аллаха и несчастный случай!

- Многиели артисты употребляют наркотики?

- Скажем так: 50 человек из стасидят на легких наркотиках - кокаин,таблетки. Еще 49 - на тяжелых. Еслибы открыто говорили про эту страшнуюстатистику раньше, может быть, мы быне плакали у гроба Насырова, ЛениНерушенко, Игоря Сорина. Я дружил сСориным и после его ухода снялфильм. Там прямо заявил, что послеухода Игоря из «Иванушек» егоокружение предопределило его гибель.Но, как мог, щадил чувствородителей, слишком свежа была рана.Намекнул только про странный запах,который всегда стоял в его квартире,особенно после визита друзей. МамаИгоря обиделась.

Она до сих пор уверяет, что онслучайно упал с 16-го этажа. Хотя,разумеется, это были тяжелыенаркотики. К сожалению, подавляющееколичество людей в нашем шоу-бизнесепроходят через это. Я сам неисключение, однажды чуть нескончался после передозировки. Дажеэстрадный старожил Ирина Аллегрована мой прямой вопрос, употребляла лиона транквилизаторы, ответила:«Понимай, как хочешь, - было все!»Мы тогда еще затронули тему еевражды с Аллой Пугачевой.

Ирина Аллегрова

Аллегрова употребляла допинг, потому что это в каком-то смысле помогалоей выжить

«Да, были тяжелые времена, когдаменя просто локтями задвигали назад!- ответила она. - Но я никогда необижалась. Понимала, что генеральныесекретари любят Пугачеву, а я всегдабыла для них этакой «вульгарщиной».Но зато всегда находила отклик взале у простых женщин». Аллегроваупотребляла допинг, потому что это вкаком-то смысле помогало ей выжить.Но нынешнее поколение!

- А чтонынешнее?

- Я ездил в Юрмалу и был поражен:молодые 19-20-летние ребята имелипри себе такое количество таблеток икокаина, что им могли быпозавидовать колумбийскиенаркобароны! Это настоящаядеградация. Я уже не говорю проалкоголь. Мой друг, один изталантливейших людей в стране - ЛеняАгутин, пьет, наверное, больше, чемвся моя родная Грузия вместе взятая.Он же мне признался, что у него ужесердечный приступ был! Ответственнозаявляю: если бы не его жена Маша,известная, как Анжелика Варум,которая его терпеливо опекает, он быдавно уже скончался.

Меладзезаставляют врать

- Отар,ты упомянул Лазарева. А кто сейчасбольше востребован из «смэшовцев» -Топалов или Лазарев?

- Все-таки Лазарев. Об этом мнесказал человек, организующийгастроли, который раньше плотносотрудничал с Аллой Борисовной. ХотяТопаловы - отец и сын -по-человечески мне более симпатичны.Потому что более натуральны. Носпрос - жестокая вещь. Скажи, гдесейчас все эти «фабриканты», которымобещали сольные альбомы? Где АнтонЗацепин - «Выше ростом только Губин…»?Где Юра Титов - «Все о любви, и мнетак обидно…»? Неликвид. Зацепинслишком самоуверен, Титов - слишкомгомосексуален.

- Что тыможешь сказать о последней «Фабрикезвезд»?

- Братья Меладзе, которые тамсидели в жюри, - это одно из самыхсильных потрясений 2007 года.Валерий закрывал рот, чтобы незаржать в голос, когда Константинзахлебывался от комплиментов: «Тыгениальный, непревзойденный,первостатейный!» Так беспардонноврать можно либо за пять миллионовдолларов - говорят, Костя именнотакой гонорар получил, либо чтобыоблегчить положение брата впрофессии. Хуже и гомосексуальнее«Фабрики» мне еще видеть неприходилось! А если уж братьевМеладзе вынуждают врать, которыеникогда не были в этом замечены, токрантец этому шоу-бизнесу!

- Ты каквсегда сгущаешь краски. Есть разныеартисты, которые ездят по стране,людей развлекают - чего тебе еще?

- Сольных туров, что бы там нибрехали, нет ни у кого! Кроме одногочеловека - Филиппа Киркорова. Оннастоящий профи, но думаю, главнаяпричина - потому что его спонсируетБорис Шпигель в пику своему бывшемузятю Николаю Баскову. Это мнеподтвердил Борис Краснов. Забавнаяситуация - фантомного экс-мужаПугачевой спонсируют в пикуфантомному зятю. Ведь не может жебыть зятем человек, которыйФИЗИЧЕСКИ им не может быть! Поймитеменя правильно: образ жизни Баскова- это его личное дело. Только вот ненадо при этом изображать брутальногомачо! А то поешь песню на сцене сТаисией Повалий, она тебя пытается ксебе развернуть, а ты в это времяшаришь глазками по залу в поискахсмазливого парня!