Главная Поп интервью МакSим: Я боюсь не выпасть из шоу-бизнеса, а попасть в психушку!

МакSим: Я боюсь не выпасть из шоу-бизнеса, а попасть в психушку!

Newsmusic.ru встретился с певицей МакSим перед рядовым концертом в одном из городов России и попросил певицу рассказать о новом альбоме, недавнем скандале на «Песне года» и своей публике.

Певица МакSим (Марина Максимова) является если не феноменом в российском шоу-бизнесе, то явлением необычным – определённо точно. Несколько миллионов проданных копий дебютного альбома «Трудный возраст» и рекордные показатели продаж второго альбома «Мой рай» - яркие тому подтверждения.

МакSим

МакSим получает матрешку на MTV RMA' 2007

- Изменение саунда на альбоме «Мой рай» - это сознательный эксперимент, или же «МакSим», наконец-то, обрела своё истинное звучание?

- Я всё ещё нахожусь в поиске, приобретаю «своё» звучание. В любом случае, я развиваюсь, и это – наверняка не конечная стадия. Но то, что новый альбом – это уже не «Трудный возраст», сыгранный на двух нотках, это правда.

Я изначально хотела именно такую музыку на альбоме, изначально хотела играть с живыми музыкантами, но у меня не было такой возможности и такого бюджета. Сейчас всё это появилось, и появилась возможность делать всё лучше и лучше. И ставить концертные программы, и самой развиваться в музыкальном плане. По крайней мере, теперь я могу себе это позволить, и это здорово!

- К сожалению, на современной эстраде существуют явления, когда молодым артистам мешают, вставляют палки в колёса на пути к популярности. За примерами далеко ходить не надо: совсем недавно у тебя возникла неприятная ситуация с «Песней года» и Аллой Пугачёвой… А иногда артиста «топят» те люди, которые однажды помогли в продвижении на сцену. Как ты к этому относишься?

- С Аллой Пугачёвой у меня конфликта не было. Да и воевать я ни с кем не собираюсь. Понятно ведь, что Пугачёва – это целая эпоха, а как я могу воевать против целой эпохи? Ничего не поделаешь, что она у нас была, такая эпоха...

Да и чего здесь комментировать? На свой День рождения я бы тоже многих, наверное, не пригласила бы. На самом деле, когда появляются новые исполнители, то я очень радуюсь. Искренне радуюсь.

- После выхода дебютного альбома ты объездила с концертами почти всю страну. Расскажи, чем отличается (если отличается) друг от друга аудитория в разных городах? Перед нашим интервью я был в зале и видел, что в основном это дети 12-17 лет, кто-то пришёл с родителями. Вообще, какой, в идеале, бы ты хотела видеть свою аудиторию?

- Ну, в данном случае – это такое место. Мне нравится моя нынешняя аудитория! Вот видишь, сегодня я платьишко надела специально такое, для деток (Марина сидит в синем укороченном платье с яркими узорами – прим. ред.). Это ведь ДК, сюда родители приводят своих детей. Когда мы работаем в ночном клубе или концертном зале, то там, конечно же, другая публика. Мне одинаково приятно выступать и для тех, и для тех. Правда, выходишь немного с разным настроем, но выступать в любом случае очень нравится.

У меня не существует идеального образа моего слушателя. Когда я пишу или пою песни, я представляю конкретного человека. Я не уверена, что его образ подходит под общепризнанное понимание моего слушателя. Но это те люди, которые, по крайней мере, мне лично нравятся. Как же я могу писать для неизвестного мне человека? Я пишу то, что я хочу сказать своему родному какому-то человеку.

- Если бы у тебя была возможность спеть что-нибудь, что на данный момент не входит в твой репертуар, что-нибудь социальное, не попсовое. О чём бы ты спела?

- Я о многом, на самом деле, хотела бы спеть, мне часто нравится, как люди пишут о тех или иных ситуациях. Я пока не знаток в политике или каких-то военных делах, но я хочу этому научиться. Хочу научиться мудрости, чтобы уметь это делать.

- Какие знаменательные моменты ты могла бы отметить в 2007 году, и чего ждёшь в творческом и личном от наступившего 2008 года?

- Прошлый год был очень хороший, но он был очень сложный! И под конец года я думала, что всё: либо я в психушку попаду, либо что-то другое будет, потому что было ну очень тяжело. Реально, физическая усталость очень давала о себе знать.

Что касается творчества…я знаю, что я хочу писать в третьем альбоме! Если не всё, то уж половину - точно. И это будет совсем другое, то есть первый альбом – один, «Мой рай» - другой, а третий будет чем-то совершенно новым. Мне многие говорят: «Что ты делаешь? Ты же потеряешь свою публику!». Но я так хочу! Наверное, всё это происходит потому, что я не боюсь выпасть из шоу-бизнеса.

Я всегда хотела заниматься музыкой. Всё, что сейчас меня окружает – это игра, которая в любом случае начинается и заканчивается.

Кирилл РАДЧЕНКО, NEWSmusic.ru