Дима Билан: "У моей девушки должны быть хитрые глаза!"

22.02.2013 10:57
Печать

Популярность — штука непредсказуемая. Кого-то накрывает, словно волна, — сразу, но ненадолго. Кому-то дает пожинать лавры лишь через некоторое время. Дима Билан, похоже, из второй категории. “Ночной хулиган”, “Мулатка-шоколадка”... Казалось бы, чего еще ожидать? Ан нет: после романтической венецианской истории с Димой в роли прекрасного принца к совсем юным фанаткам певца добавились более взрослые поклонницы.

Затем еще одна лирическая композиция. И вот она, слава: только ленивый необсуждал, как органично вписывался парень в число претендентов на “Евровидение”.Теперь 22-летнего Диму почти не застать в Москве: работы вал, гастроливыматывают, а во время интервью "МК" в машине по дороге на студию певецнесколько раз чуть не вырубился. Хотя сам сидел за рулем.

Что потеряло “Евровидение”

— Это после чего тебя такколбасит?

— Опять начался период моегохронического непоявления дома, — поясняет Дима, с трудом сдерживая зевоту. — Заэти две недели побывал дома только в позапрошлый понедельник. Омск, Челябинск… —все эти перелеты и переезды оченьутомляют.

— Не так давно закончилась вся этаистория с “Евровидением”. Признайся: очень жалеешь, что не попал наконкурс?

— Постоянные концерты и гастроли —это, конечно, клево, но хочется какого-то качественного скачка. Думаю, этотконкурс был бы таким скачком. Я пошел на него за ощущениями, адреналином,которого перестало хватать.
     Когда привыкаешь ксцене, хочется новой и новой дозы. Многое из того, что было желанной вершиной,оказалось ступенькой, с которой надо снова подниматься. Если мне предоставитсяшанс поучаствовать в отборочном туре еще раз, обязательносоглашусь.
     — Кстати, все говорили, что тыбыл явным претендентом на победу. Ходили даже слухи о подтасовкефактов...

— Я не знаю. Если бы оценивалоконкретное профессиональное жюри, можно бы было искать кого-то виновного,говорить о предвзятости. Но, честно говоря, и так было приятно, что мне даливысокие баллы.
     — Когда смотрел финалконкурса, за кого болел?

— За Наташу, как ивсе. Я работал вместе с ней. Вполне неплохо поет. Кстати, мне совершенно непонравились выступления Эстонии и Румынии. Я даже разочаровался в конкурсе:многие мелодии напоминали песни, которые играли в Советском Союзе еще двадцатьлет назад.
     — Тогда что же помешалоПодольской попасть хотя бы в десятку?

—“Евровидение” — конкурс, который приветствует все самое необычное. Мнепоказалось, что Наташе немножечко не хватило какого-то разнообразия. Она здороводержалась на сцене, но вот что касается песни... Вот эта тема, — Билан напеваеткуплет, — она неплохая, но припев, на мой взгляд, сажает всюпесню.
     — Ты бы выступил лучшеНатальи?

— Я бы, конечно, сделал всевозможное, чтобы победить. Моя песня была написана специально для конкурсазарубежным композитором... Я смотрю, ты прямо вытягиваешь из меня признание, —Дима улыбается. — Да, я считаю, что был достоин попасть на “Евровидение”.

Семейный ужин “на троих”

— Ладно, давай перейдем к болееприземленным вещам. Вот как ты свой быт наладил? Кто тебе готовит,убирает?

— В магазин я сам периодическихожу, когда в Москве. Покупаю очень много мороженого, хотя мне и нельзя. Иногдаслучаются проблески в сознании, и я совершаю серьезные продовольственные набеги:закупаю овощи и даже делаю из нихсалаты.
     Помощница по уборке дома есть, аготовлю я сам. Ведь это происходит не так часто, под настроение. Правда, парураз чуть не спалил квартиру...
     —???

— Однажды я засунул в курицу вместостеклянной бутылки пластиковую... Или, помню, жарил я блины... После этогоквартира была вся в копоти и воняла чем-то ужасным. Как назло, в этот деньприехала хозяйка квартиры — меня даже чуть не вышибли оттуда.
     — То есть ты закоренелый холостяк, одинокоживущий в большой квартире?

— Ну почемуодиноко? Ко мне иногда сестра Лена приезжает. Ей 24 года. В последний раз онабыла с молодым человеком — прикольный парень. Когда они еще толькопознакомились, Гена увидел у нее дома постер с моей фотографией и спросил: “Тычто — фанатка Димы Билана?” И очень удивился, когда узнал, что я ее брат. Этоменя, кстати, подкупило. Потому что каждый раз думаешь: а почему они с тобой илис твоими близкими встречаются — не из-за имени ли ДимыБилана?..
     — Даешь как брат сестре какие-тосоветы?

— Она ко мне, кстати,прислушивается. У меня очень развито шестое чувство, интуиция. Недавно мы втроему меня ужинали. Семейное торжество по случаю знакомства. Просто родители не такчасто приезжают в Москву.
     Сестра вот младшаяприезжала — я ее устраивал в школу, чтобы в дальнейшем ей избежать трудностей иощущения приезжего. Но она не захотела остаться. Наверное, ей и на родиненеплохо. Она солистка детского хора, единственная в классе, кто получил пятеркипо русскому и математике, — звонила недавно, хвалилась.

Собаку украли на презентации

— Неоднократно приходилосьслышать, будто Дима Билан — этакий раздолбай-пофигист. Откуда такоемнение?

— Наверное, они в каком-то смыслеправы. Если я могу остановиться на красный свет светофора, выйти из машины, покаон горит, и потанцевать у всех на глазах... Я еще не попрощался с детством. Ядействительно непредсказуем, и прежде всего для самого себя. Я слишком искренен,даже порой в ущерб себе. Мне и коллеги об этом говорят. Ну и, конечно, нехватает пунктуальности. Я постоянно опаздываю на самолет. Но ведь в этом естьопределенный кайф — опаздывать. Когда ты мчишься в аэропорт, вырабатываетсяогромное количество адреналина!
     — То естьтвой образ на сцене сродни твоему стилюжизни?

— Мне не создавали специальногообраза. В моей жизни происходят события, в принципе соответствующие песне. Когдая пел про “Ночного хулигана”, меня можно было встретить на тусовках и отвязныхвечеринках. Сейчас меняются вкусы. Я начал слушать блюз, джаз. Вообще у менямышление более взрослого человека, чем я сам. Часто мне не хватает терпения.Например, кажется, что я так устаю, что с моей усталостью должны считаться всевокруг.
     — Значит, правильно ты однаждысказал, что твоя собака — сущий ангел по сравнению с тобой,вредным...

— К сожалению, у меня больше нетсобаки. Ее украли. Прямо во время презентации, полгода назад.

“Клип мне сняли родители девушки”

— Раз уж ты так повзрослел,давай поговорим о том, какие любовные переживания гложут сердце Димы Билана —ведь ты поешь о них в каждой песне...

— Нучто тут говорить?.. Я обычно долго влюбляюсь, сложно и мучительно... Мне труднооб этом рассказывать, потому что я влюблялся всего два раза в жизни. Всеостальное было так, флирт, несерьезныеотношения.
     — Раз их не так много было,может, поделишься?

— По-настоящему явстречался с девушкой первый раз, когда поступал в вуз. Мы познакомились еще вшколе, в Кабардино-Балкарии, откуда я родом. Потом девушка с родителямипереехала в Москву. Когда я поступал в Гнесинку, думал, где жить. Она предложилапобыть у нее, с ее родителями. Там я прожил два года. Мы очень друг другупомогали. Мне ее родители даже клип сняли. Так что я вообще остался в Москвеблагодаря ей, а благодаря возникшему чувству начал писать стихи и музыку. Ночерез какое-то время все у нас превратилось вдружбу.
     — Это почему — ведь все так хорошоскладывалось?..

— Мне хотелось вкусить доконца всю эту артистическую кухню. Как раз через пару лет я начал петь изаписываться на студии “Союз”. Хотелось ярких перемен в жизни. И пришлосьдоказывать свою независимость.
     К тому времени яуже жил не у нее, а в общаге. Мне даже мама помощь предлагала, но я отказывался.Тогда я пел в КВНе за разные команды одновременно, работал в магазине в ночнуюсмену. А потом еще встретил Юрия Шмильевича Айзеншписа — и все окончательнозавертелось. В общем, я выбрал работу.
     — Ачто не сложилось со второй девушкой?

— Сней я перестал встречаться совсем недавно. Мы залезли слишком далеко друг другув души. А в тот момент этого не стоило делать, потому что на нас свалилсябольшой поток ненужной информации. А еще я просто понял, что не готов кдлительным отношениям. Хотя очень хочется.

“Ищу хитрые глаза”

— Какой должна бытьпотенциальная третья девушка?

— У неедолжны быть заманчивые и хитрые глаза. Я не люблю податливых: когда ее просишьсделать что-нибудь — и она смотрит тебе в рот и бежит делать. Мне нравится,когда со мной начинают спорить.
     — А внешниепараметры: большой бюст, длинные ноги...

—Бюст можно и небольшой. Мне такой нравится — я сужу по тем примерам, которые уменя были. А они все были небольшими, но достаточно красивыми... — Билан явносмущается.
     Вообще с девушками разное бывает.Например, когда я еще встречался, она на меня разозлилась и выбросила из окнамои документы и общие деньги. Или наоборот: как-то я оставил у себя дома однудевушку. И неожиданно для себя проснулся, когда мне было довольно приятно...Вообще, что-то я лишнее тут наговорил!
     —Тебя часто видят вместе с Сашей Савельевой. Этонеспроста?

— Ой, я, кстати, недавно виделее на съемках. Мы вспомнили, как у нас знакомство начиналось, как провожали другдруга до дома. Отношения могли развиться и дальше, но каждый начал заниматьсясвоими делами, наши дороги разошлись.
     — Акакие отношения связывали тебя с актрисой Настей Задорожной, с которой,насколько я знаю, вы общались до Саши?

—Исключительно приятельские. Мы с ней познакомились в Юрмале, жили в соседнихномерах. Но общались не так часто. Просто, когда я поступал в ГИТИС, решил себяподстраховать и попросил Настю подождать меня у туалета со шпаргалками во времясочинения. Думал, выйду в туалет, а она меня со шпорами и будет ждать. Но я невышел — меня так поперло на теме “Искусство для человека и человек вискусстве”...