Главная Металл интервью Интервью Mordor: Думаем над вальсами Шопена

Интервью Mordor: Думаем над вальсами Шопена

E-mail Печать PDF

          Группа МОРДОР, выпускающая 20-го ноября альбом «Glamour, glamour!», раскрывает свои тайны постепенно, понемногу приоткрывает завесы тьмы над сущностью неведомых (нам пока еще) земель и существ. Как же было не попытаться прояснить еще один темный момент нашей вселенной! Мордорцы (мордоряне?) любезно ответили на наше любопытство и рассказали, что же пьют Назгулы, в каких журналах пишут про барабанщика и сколько стоил их видеоклип. Музыка вызвала разнообразные отклики, но вот рассказывают музыканты однозначно интересно.
          
          


          
          Вопрос: Здравствуйте! На вашей страничке myspace написано, что вы с Новой Земли. Ну и как там живется? Неужели гламур и глянец и там достал?
          Ответ: Архипелаг Новая Земля- край северный и суровый. Наши пещеры находятся как раз между мысом Опасным и заливом Благополучия. Так что и живем мы по разному. Конечно, здесь нет места гламуру - но ветер все чаще и чаще стал приносить и в наши края сладковатый запах тления - это смердят «суперзвезды» большой земли, а мы привыкли дышать в полную грудь. Вот и снарядились в поход - чтобы немного очистить воздух.
          
          Вопрос: Расскажите, как вы пришли к решению сочетать индастриал музыку, образы, придуманные профессором Толкиным, и такие жизненные темы глянца?
          Ответ: Ну, предположим, профессор ничего не придумал, а только описал наше существование, причем с огромной долей художественного вымысла. На самом деле у нас все совсем не так, как описано это в бессмертном «Властелине Колец». Ну а пришли мы к решению быть такими, какие мы есть - так же, как и Вы пришли к решению, например появиться на свет мужчиной или женщиной. Для нас – это данность!
          
          Вопрос: Назгулы, Мордор всегда ассоциировались со страхом и смертью. Почему же вы выбрали не death metal?
          Ответ: death metal - прекрасная музыка! И в Мордоре это направление стало поистине народным! Эту музыку у нас используют как колыбельную для мордорят, поют хором на праздничных застольях и т.д. Мы же пошли альтернативным путем. Ну а ассоциации со «страхом и смертью» у нас вызывают скорее проекты типа «Фабрика звезд» …
          
          Вопрос: Раз вы существовали всегда, в какой момент вы поняли, что музыка – это для вас, что музыка – это тоже орудие убеждения, и решили создать данный проект?
          Ответ: Мы это понимали на разных этапах своего существования. Каждый раз, когда Всадники собираются в поход - на Совете выбирается орудие Кары. Музыка используется в этом качестве не в первый раз - просто в древние времена, она была, мягко говоря, другая.
          
          Вопрос: Какие гламурные издания вы читаете?
          Ответ: Ну, в Мордоре свои издания, и гламурными их вряд ли назовешь - например «Men’s hell» или «Morgue». Какой то гоблин, правда, пытался издавать еженедельную программу казней - «Розовый Вздутыш», но перегнул с рекламой и был сожран ритуальным драконом.
          
          Вопрос: Вы не боитесь, что многочисленные «эльфийские» группы вовсе не обрадуются появлению Назгулов?
          Ответ: Нас не интересуют люди, прикидывающиеся эльфами. Наша цель - мятежные демоны, прикидывающиеся людьми. Да и повторюсь - устоявшемуся мнению о нашей вражде с эльфами, хоббитами и т.д, мы обязаны исключительно бурной фантазии профессора Толкиена. Конечно, иногда случаются некие «межэтнические» разногласия, но не до такой же степени! На дворе XXI век, господа!
          
          Вопрос: Что пьют Назгулы?
          Ответ: На родине самый популярный напиток - «Тяжелая вода». Ну и в принципе всевозможные настойки на изотопах. Их приходится готовить заранее- ведь период полураспада например Урана- 238 несколько миллиардов лет! Представляете за какое время мы должны планировать дружеские встречи! Ну а в походах предпочитаем сырую нефть или первоклассное (если повезет) синтетическое машинное масло. Но в принципе, в зависимости от обстоятельств, Всадники могут годами не пить или наоборот, годами пить - и тогда уже все равно что!
          
          Вопрос: Вы планируете снимать клипы на другие песни? Если да, то какое видео будет следующим?
          Ответ: Наш единственный клип высосал все злато, что мы собрали в набегах за последние 100 лет! При этом его практически негде показывать. Хорошо, что пока есть канал «А-One» - изредка там можно его увидеть. Но, наверное, так и должно быть. В некоторой изоляции мы (все кто занимается тяжелой музыкой) только крепчаем. Но, что касается других клипов - это большой вопрос!
          
          Вопрос: Вы собираетесь «обрабатывать» песни других коллективов, кроме «Алисы»?
          Ответ: Ну конечно! Нужно довести до ума произведения Шнитке, Грига. Думаем над вальсами Шопена.
          
          Вопрос: В последнее время все больше и больше музыкальных коллективов уделяют больше внимания шоу, костюмам, антуражу. Вы, видимо, тоже следуете моде?
          Ответ: Под последним временем Вы, видимо, подразумеваете пару - тройку тысяч лет. Думаю, первый шаман появился на земле где то в эти сроки, а может и раньше. Ну а такие знатные шаманы современности, как Эллис Купер или Оззи Озборн? Это по части антуража, ну а если говорить о гриме, то не знаем, что побудило другие группы воспользоваться его волшебством - наша же мотивация сугубо тривиальна. Есть очень веские причины, по которым мы просто не можем показывать свои лица. По крайней мере сейчас..
          
          Вопрос: Если про вас захотят написать в глянцевом журнале, вы откажетесь?
          Ответ: Ну, если про нас напишут в глянцевом журнале - то он сразу помутнеет и сбросит глянец. Но если считать глянцевыми различные порножурналы, то про нашего барабанщика в них пишут постоянно!
          
          


          
          Вопрос: Вы будете делать какую-нибудь специальную презентацию альбома?
          Ответ: Программу, в которую войдут вещи с нашего альбома «Glamour, glamour!», мы планируем сыграть в Москве в марте будущего года.
          
          Вопрос: Спасибо! Скажите на прощание пару слов для тех, кто альбома еще не слышал.
          Ответ: 11 пьесс - 11 закодированных посланий… В их ритмах зашифрована сложная система опознания «свой - чужой». Правильные люди под них зажигают, трясут хаером и радуются, а демоны - корчатся, норовят сделать потише и вызвать милицию. Проверьте себя, своих близких, соседей. Пока не поздно….
          
          Спасибо Ирине Ивановой (СД-Максимум) за помощь в организации интервью.