Интервью Бажин Project: Вот так распоряжается судьба

10.01.2013 19:59
Печать

Скажите, почему Бажин Project Studio именно 2?

На самом деле название «Бажин Project», а Studio 2 – потому что - это второй сольник и второй студийный проект. Сейчас существует «живой» состав, с которым было сделано два выступления.

Как Вы выбирали лейбл для издания «Фантома»?

Лейбл мне подсказал Кирилл Немоляев (Бони НЕМ), он сказал, что этот лейбл, занимается исключительно роком и что им будет интересен такой материал.

Вам никогда не приходила в голову идея написать книгу о развитии своей карьеры? Мемуары, так сказать. Судя по Вашим рассказам в интервью, было немало интересного!

Такая идея приходит, когда задают такой вопрос….. «а может действительно….», но потом эта идея как-то со временем тает. Было, конечно разное и всякое, но кто это будет читать кроме меня?

Когда Вы рассказываете про то, как попали на радио, потом на ТВ, создается впечатление, что это произошло случайно, вроде как судьба так распорядилась, само собой вышло. Так оно и было? Или все-таки все было не так просто?

- Да, все так и было само-собой – вроде как судьба распорядилась…. Денег-то там почти не платили – практически все, особенно молодежь, пахала на энтузиазме, пока энтузиазм не сгорал и тогда, человек начинал или бухать, или уходил на другую, возможно более скучную, но прибыльную работу.

Вы никогда не думали попробовать себя в каком-нибудь новом амплуа? Например, написать детские песни?

Я уже записал свой первый сольный альбом – «Крути Педали» в 1996-м году, детям очень нравится от 2–х до 7.

Вы религиозный человек?

В обычном понимании – Нет.

У Вас есть какие-то хобби? Остается время на что-то, кроме работы, музыки? Вы любите читать?

Я люблю читать, фотографировать, снимать на видео… природу в основном.

Как удается сочетать подход музыканта, художника, с коммерческим подходом продюсера? Или на работе коммерческий подход одерживает абсолютную победу, а художник дожидается своего времени на очередном сольном альбоме?

Я просто переключаю тумблер…. Вот я на работе – продюсер…., опа, переключил, я творец
          ….пишу песни.

У Вас не появлялось мысли повторить успех финских рокеров Лорди и покорить Евровидение?

Нет, и в мыслях не было, это же не малые деньги, а у меня спонсоров нет.
          И вообще у меня другая задача.

В одном из интервью Вы перечислили, что у Вас в плеере – классическая музыка, - и сказали, что любите старый рок. А что, современная музыка превратилась исключительно в работу? Или просто нет ничего достойного на Ваш вкус?

Если Вы имеете в виду поп музыку – то это только для работы, а если Рок Музыку, то я ничего, для себя, нового давно не слышу….все рок-поле давно перепахано вдоль и поперек, все новое это повторение старого в новом звуке, а в последнее время у многих групп - стремление воспроизвести и старый звук 60х.

Вы ходите в клубы, на концерты?

Хожу, но редко, мне не интересно.

Вы довольны отзывами о своем сольном альбоме?

Интересно, кто доволен? Наверное, группа Oasis – про последний альбом, которых, якобы Пол Маккартни сказал – «Под этим альбомом могла бы стоять подпись Леннон\Маккартни»
          Да, мне большому счету, по барабану, эти отзывы, я для себя пишу и своих любимых.
          Отзывы были диаметрально противоположенные – от «Гениально» - через «ЗдОрово»
          до – «полное дерьмо». Дело в том, что люди, которые пишут отзывы …гораздо меньше меня понимают в музыке, если вообще понимают. Хотя каждый меряет Мир своей линейкой.

Что такое для Вас этот сольный альбом («Фантом») – «тряхнуть прошлым», вспомнить «старые добрые деньки», или новый виток в развитии творческой карьеры?

Да, в общем-то все. И тряхнуть, вспомнить кудри золотые, и новый виток. В данный момент работаю над следующим альбомом.

Вы любите давать интервью? Или для Вас предпочтительнее рассказывать о своем мировоззрении песнями?

Да, почему же не дать интервью хорошему и умному человеку…. С удовольствием, правда такое редко бывает, время сейчас иное – быстрое - …. Скоро интервью будет выглядеть так:
          «Да?»– «Нет!», песни то же.
          А в песнях другая материя – тонкая…. так, что мировоззрение, мысли , чувства передать довольно не просто, здесь больше оттенки дают возможность, что либо ухватить из замысла.....

И в заключение, традиционный вопрос: не могли бы Вы рассказать какой-нибудь смешной случай из концертной практики или из студийной работы?

Ах., ну конечно, как же без анекдота….щазз….
          В Тольятти, выступая в концертном зале с оркестровой ямой – во время соло нашего гитариста, я пошел по краю этой самой ямы поручкаться с фанами и в итоге упал в эту яму, уставленную пюпитрами и стойками от микрофонов, пока летел вниз головой думал – это пиндец, мозг выключил свет сознания и я очнулся на четвереньках – целый и невредимый, вылез и допел конец песни.
          Потом в кулуарах я подслушал, случайно , разговор двух перцев :- «Клево чувак на@бнулся, не… ты видАл?! В натуре, лучший момент на концерте!!!!»
          Тут я понял, надо было идти в цирк работать под купол и от туда каждый раз …..вниз. Стал бы миллионером … или …. еще кем нибудь. :))) (смех в зале)

Спасибо за внимание!

Благодарю компанию СД-Максимум и лично Ирину Иванову за помощь в организации интервью.
          Фотографии взяты с сайта Владимира Бажина.