Главная Металл интервью Интервью Родосвет: Завтра принадлежит нам!

Интервью Родосвет: Завтра принадлежит нам!

E-mail Печать PDF

          Группа Родосвет из Орехово-Зуево выпустила недавно свой дебютный альбом, агрессивный боевой pagan black metal, где грохот и лязг войны переплетён с красивыми славянскими мелодиями и хоровым пением. Музыка коллектива не только красива и эпична, но и заряжена сильным духовным посылом, альбом "Бойня Словена" - действительно великолепный дебют. Представляю Вашему вниманию интервью с лидером группы Ильёй, где мы побеседуем далеко не только о музыке.
          
          


          
          -Здрав буде, Илья!
          
          Рад приветствовать, Demether!
          
          -Расскажи для начала историю Родосвета.
          
          Мне всегда было не понятно, чем интересна читателям история прихода и ухода музыкантов. Смысла оглашения их имён не вижу, но и так всем понятно, что все люди русские по крови и духу.
          
          -Почему поменяли название Elfsword на Родосвет?
          
          Название «Elfsword» поменяли на «Родосвет», т.к. от «E» в составе остался только я один. «Р» стала уже совсем новой группой, с новым составом участников и новым идеологическим направлением.
          
          


          
          -Какой нынешний состав группы?
          
          В нынешний состав входят 6 человек, - это рабочий состав «Родосвета». Но концертный состав гораздо меньше. Это зависит от ряда объективных причин, таких как учёба, работа и т.д.
          
          -У Вас наконец вышел дебютный альбом – почему так долго писали и издавали его? Расскажи про участие в записи Сейфа.
          
          С альбомом история долгая. Писали долго, почти 2 года. В процессе записи нас постигли изменения в составе: сменился гитарист, ушла клавишница, появился «Новый» вокалист. Материал готовили во время записи; получается, что играли и репетировали одно, а получилось совсем другое. Что касается Сейфа, то мы с ним дружим уже много лет. Он сам изъявил желание поучаствовать в записи, и после нескольких репетиций приступил к записи.
          
          -Можешь рассказать про каждую песню в отдельности?
          
          Каждую песню в отдельности описывать смысла нет, всё и так понятно из текстов в буклете альбома. Единственное, хотелось бы не много рассказать о последней композиции «Черный ворон». Эту песню записали двое наших друзей Родослав и Рус, сама концепция этой композиции понятна и ясна. Это песнь скорби по ушедшим во полки Перуновы бойцам за Русское дело. Посвятить сначала хотели конкретному человеку, имя которого известно всем. В его честь уже сложены множество стихов и песен, а его дело продолжает жить! Но за последние годы погибло слишком много русских парней в различных городах нашей Родины, это были достойные сыны своего народа и слова «Кровь» и «Честь» не были для них пустым звуком! Эта песня посвящается их светлой памяти. Вечная память героям!
          
          -Вы прославляете великую историю нашей Родины, веру наших предков. Насколько это серьёзно и глубоко в Ваших сердцах? Состоите ли Вы в каком-нибудь языческом Круге? В общем, поведай об идеологии Родосвета.
          
          Однажды я сделал свой осознанный выбор и не жалею об этом. Это путь наших предков, это залог нашего выживания в условия тотальной бездуховности общества паразитирующих друг на друге деградантов. Я не могу понять группы играющие «pagan», воспевающие идеи славянского единства, но при этом являющимся посредственными музыкантами, и в то же время, наше дело стоит выше музыки. Музыка лишь способ донесения до людей нашего мировоззрения, которое наиболее полно мы должны передать нашим потомкам! Я рад, что я не один. Нас много, мы живём в разных городах, нас отделяют расстояния, но сплачивает единый духовный порыв. Сейчас развелось много родноверческих общин и движений, но не везде есть духовная доминанта, у многих преобладает наглядная «нарядная» реконструкция. Мы общаемся со многими представителями родноверческих общин, там, как и везде, есть люди положительные и отрицательные.
          
          -Видишь ли ты будущее у русского родноверия? Станет ли оно действительно верой широких масс?
          
          Русское родноверие сейчас находится в фазе своего (вос)становления и активного развития, но говорить о широком распространении в народе нашего мировоззрения преждевременно – пройдёт ещё много лет, сменится ни одно поколение русских людей, изменится их мышление и отношение ко многим вещам. Родная Вера была, есть и будет. Меняется лишь её проявление. Но традиция и мировоззрение Древней Руси в форме нынешнего Родноверия сможет приобрести более широкие формы самовыражения только в условиях официального признания его древнейшей верой славяно-русов. В ближайшее время этого не произойдёт, сионисты не позволят этому осуществиться. Они помнят «урок» Святослава.
          
          


          
          -В среде русских патриотов очень много православных христиан, притом зачастую крайне фанатичных – как ты относишься к таким представителям национального движения? Считаешь ли, что язычникам и христианам нужно консолидироваться для достижения единой победы?
          
          Вопрос о разногласиях между православными христианами и родноверами считаю изрядно раздутым. Нас объединяет кровь и наша Земля. Всё остальное должно уйти на второй план. Слуги Сиона боятся нашей соборности, их принцип – «разделяй и властвуй». Легче навешать на всех ярлыки: эти – «грёбаные идолопоклонники», а эти «иудофилы». Мы все, прежде всего, русские люди и глупо нам грызть друг друга на потеху нашим врагам. Нечто подобное было в 30-е годы в Германии, где протестанты Баварии ненавидели католиков Баварии, а тех ещё больше ненавидели католики Саксонии. Об этом в своей предвыборной речи и говорил известный всем политический лидер, взявший власть в железный кулак. А история любит повторяться, только в разное время и в разных странах. Меня так же раздражают бессмысленные поливания друг друга грязью, которые осуществляют лидеры различных националистических движений. Нужно вставать под единое знамя, идти за одного вождя, стоять за одну идею!
          
          -Какой бы ты хотел видеть Россию? Как ты относишься к влиянию Запада и не кажется ли тебе, что сейчас Восток (например, Иран) намного ближе России, чем вырождающиеся, погрязшие в наркотиках, разврате, педерастии и чёрных иммигрантах европейские страны?
          
          Я хотел бы видеть Россию «Белой и Гордой»! То, что сейчас происходит в Европе, свойственно всем странам с Белым населением. Погромы во Франции, Австралии, России, число которых заметно выросло, показали всем здравомыслящим людям, до чего может довести «заигрывание» с мигрантами. Для них нет и не может быть ничего святого на чужой для них земле, эти потомки сарацинов паразитируют на теле всей Белой цивилизации. В политическом контексте этот процесс вылился в жестокую войну на Балканах. Все продажные СМИ галдели о «нарушении прав человека» в Сербии, об убийстве албанских жителей. Но о геноциде сербского народа, о разрушенных вековых святынях молчали! Сербы защищали свою нацию и свою землю, а их урок должен был быть примером всем нам. Заступник Руси, Евпатий Коловрат бил врагов не жалея своей жизни, его щит украшал символ Солнца – Коловрат (отсюда и прозвище великого рязанского воина), а ведь сегодня его могли бы назвать за всё это «ксенофобом, человеконенавистником, германофилом, фашистом» и т.п. и засадили бы на всю катушку, приплюсовав ещё и «282»!
          Наше отечество имеет только одну основу – народ. У России нет друзей, есть партнёры, которые имеют свои интересы и в зависимости от них строят свою геополитическую линию. Рассчитывать можно только на себя, но в условиях нынешнего геноцида русского народа уповать можно только на национально ориентированное правительство будущего. Завтра принадлежит нам!
          
          -Хорошо, давай вернёмся к музыке – поговорим про концертную деятельность. Почему так мало концертов у группы Родосвет и с чем связаны частые запреты Ваших выступлений в Московской области?
          
          Всё очень просто. В нашем родном Орехово-Зуевском районе до сих пор сильны предрассудки совковых времен. Всех неформалов мерят под одну гребёнку, как правило, «алкоголиков, сатанистов, тунеядцев и экстремистов». Концерты нам всё же удавалось проводить регулярно, но чем больше мы начинали говорить «о Руси, о русской идеи», тем сильнее становился пресс системы. Группа еще называлась «Elfsworld», тематика песен строилась на скандинавском эпосе и славянской батальной истории, но этого было достаточно для наезда на группу со стороны Районного комитета по делам молодежи. Нас обвиняли в «фашизме» и с пеной у рта горлопанили о пагубности нашего творчества. Я спокойно ответил, что вместе с нашей музыкой и всем «фашизмом» можно вычеркнуть из истории Святослава Хоробра, Евпатия Коловрата, черносотенца Д.И. Менделеева и славянофила М.Ю. Ломоносова, а так же А.С. Пушкина с его «Песнью о Вещем Олеге» И понеслось. Комитет по борьбе с молодежью не успокоился и сейчас, приписывают нам всё что можно и запрещают концерты.
          
          -Какую сами слушаете музыку?
          
          Сами слушаем разную музыку: folk, BM, hatecore, oi и death metal и т.д. Но все начинали с одной группы – «Cannibal Corpse». Я слушаю «metal» больше 10 лет, играю больше 7. Предпочтения в «тяжелеке» меняются, появляются новые толковые команды. Для меня лично, имеет большое значение смысловая нагрузка, поэтому группы даже с хреновой записью или опытом игры могут пробудить массу положительных эмоций.
          
          -Новый материал пишется? Когда ждать следующего альбома?
          
          На данный момент «Р» готовит новый материал, уже сыграно 3 новых песни, готовится еще 2 композиции. Всё будет выдержано в заданном направлении. Как будет готово, так и начнём писать. На новом альбоме мы продолжим работу в области русского народного пения (типа «Черный ворон»), т.к. энергетика этих песен сильно влияет на подсознание, проникая в глубину нашей генетической памяти.
          
          -Ага, отлично! И, напоследок, чтобы ты хотел сказать читателям heavymusic.ru?
          
          Читателям heavymusic.ru, хочется сказать, что, несмотря на всё мы продолжим наше дело. Надеюсь, что вскоре мы сможем чаще радовать наших слушателей концертами. В ближайшее время мы выпустим майки с символикой нашей группы, возможно, обзаведёмся личным сайтом. Хотя порой, я всё же считаю, что есть много положительного в нашей информационной изоляции от Интернета. Кому надо, те и так знают нас. С кем суждено встретиться и идти плечо к плечу – встретились или встретимся в ближайшее время. Боги однажды начертали нам руны судьбы, наша задача следовать нашим идеалам и не сворачивать!
           Слава Руси! Слава Нашим Богам!
          
          Топ-5 любимых альбомов Ильи.
          Заграничные:
          1. Slayer “South of heaven”
          2. Satyricon “Nemesis divina”
          3. Immortal “Battles in North”
          4. Bathory “Blood on ice”
          5. Burzum “Hvis liset tar oss”
          
          Русские:
          1. Butterfly Temple «Тропою крови»
          2. Темнозорь «Вольницей в просинь»
          3. Коловрат «Пробивая молотом»
          4. Северные врата «Правь»
          5. Вандал «Окружен, но не сломлен»