Главная Металл интервью Интервью Melancholy: Пророк ver.1

Интервью Melancholy: Пророк ver.1

E-mail Печать PDF

          Подмосковный город Электросталь знаменателен не только своей металлургической промышленностью. Это родина одной из самых оригинальных и самобытных групп на тяжелой сцене нашей необъятной страны – Melancholy. Начав в далеком 1998 году, как очередная местечковая группа, они за короткий срок завоевали популярность в родном городе и не только. Уже второй альбом ребята выпускают на одном из крупнейших отечественных лейблов. И дальше всё идет по нарастающей: ошеломляющие концертные выступления в большинстве крупных городов Подмосковья и ближайших областей, переход на СОЮЗ, выпуск альбома Abeyance, разогревы таких мэтров мировой метал-сцены, как Lake of Tears и Paradise Lost. В данный момент группа перешла на лейбл MUSICA Production и готовится к выпуску сингла «Proфет ver.1» 12 декабря они отмечают очередную годовщину своей творческой жизни - семь лет. Ну а семнадцатого в родном городе устраивают концерт, посвященный этой дате и релизу свеженького сингла. В преддверии этого события, мы встретились с фронтменом группы Roos Beast’ом.
          


          Eld. Привет Руслан. Во-первых хочется поздравить с наступающим днем рождения и узнать, вот семь лет, это уже довольно большой возраст, что-то не получилось, что-то оценено по-новому, ни о чем не жалеешь, например о уходе кого-то из музыкантов?
          Roos.
Привет. Нет, конечно жалею. Я переживаю тяжело уход любого из группы, так как мы практически одна семья, но к новым людям так же быстро привыкаю. Оценено по-новому, ну вот например, на седьмом году жизни решили запеть на русском, просто чтобы расширить аудиторию.
          Eld. Да, песни к последнему синглу записаны одновременно на двух языках. Зачем так было сделано, чтобы дать слушателю выбор или что-то другое?
          Roos.
Отчасти да, но мы уже решили что полнометражный альбом будет в 2 вариантах, но если вдруг публика не поймет того что мы стали петь на родном языке и это в какой-то степени может отразиться на продажах нашей пластинки, то мы наверное не будем ничего менять и останемся англоязычным коллективом. Но.......
          Eld. Почему не во всех трэках принимала участие ваша вокалистка Tanin?
          Roos.
Ну во первых материал стал немного другой и целесообразно было не вставлять ее туда, он больше от первого лица, и во вторых она беременна была когда писали и придумывали песни поэтому решили оставить так. На следующем же альбоме будет доминировать женский голос над мужским. Просто мы всегда ищем путем эксперимента - это же творчество. То есть нам так показалось лучше, и это вовсе не значит, что она с нами больше не работает, как многие могут подумать.
          Eld. Понятно. Хороший ответ. Мне тоже показалось что в этих песнях женский вокал как бы не к месту был бы.
          Roos.
Да, просто такой альбом.
          Eld. Почему ушла клавишница и расскажи про нового участника, Крон, если я не ошибаюсь?
          Roos.
Ну Виктория ушла от нас в силу того, что музыка сильно стала пересекаться с ее любимой работой и нужно было что-то выбрать и она выбрала в пользу работы. Новым же человеком стал Kron из московского коллектива Oktagon, он как раз освободился от них и мы сразу предложили ему играть с нами. Мы знали друг друга ранее и у нас были похожие взгляды на творчество и поэтому мы сразу же решили попробовать его.
          


          Eld. А что случилось со вторым гитаристом?
          Roos.
Иван очень разноплановый человек, в какой-то момент мы просто разошлись взглядами, и он покинул коллектив. Просто хлопнул дверью и ушел. Занялся сейчас своим проектом, группа называется Sparc. В данный момент они играют что-то типа хард-рока, но это не значит что так и будет дальше, еще раз повторю, его взгляды на музыку постоянно меняются и что будет представлять эта команда через год сказать очень сложно. На его место мы взяли виолончелистку и по моему мнению очень на этом выиграли. Аня просто вундеркинд, все песни она выучила буквально за какие-то пару дней, нам с ней очень повезло.
          Eld. Какие отношения сейчас складываются с Иваном?
          Roos.
Отношения… Прекрасные отношения, всё наладилось, он сейчас, кстати, у нас звукорежиссер.
          Eld. Ммм. Насчет виолончели в тяжелом коллективе… А не было мысли расширить секцию классических инструментов?
          Roos.
Да, мысли были. Есть и сейчас. Только это очень тяжело воплотить в жизнь, многие сцены не рассчитаны на такие инструменты. Для записи да, очень хочется использовать например скрипки, но пока не знаю как это будет на концертах всё происходить. Я думаю о том чтобы помимо живого звучания использовать сэмплы во время выступлений. Как например у Within Temptation. Альбом записан в сопровождении оркестра, а на выступлениях эта секция идет в записи.
          


          Eld. Расскажи поподробнее про организацию Mindcrusher, что она вообще из себя представляет и какие цели несет.
          Roos.
Это независимая ассоциация рок-музыкантов. На данный момент в состав входят следующие коллективы: MELANCHOLY, DEE_WASTE,
          V-2, TORY, Ф.А.Р.Ш., FRANTIC, 16 БИТ, THORN.
          Одноименный фестиваль проходит 2 раза в год, осенью и весной. Также проходят многочисленные концерты. Обычно место выступления это клуб [ХИМИК] города Электросталь, ул.Карла Маркса 7. Да кстати, уже давно у нас работает репетиционная база и студия. Приходите, занимайтесь.
          Eld. Помимо Melancholy ты занимаешься и другими проектами, расскажи немного о них, это будут продолжатели традиций основной группы или что-то новое?
          Roos.
Да, помимо Melancholy я играю в проекте V-2, это немного другая музыка - современный ню-метл в духе Mudvane. Состав основной тот же что и Melancholy, тоесть басист - Alex и барабанщик - Ury + Павел Eclipce, фронтмэн и вокалист индустриального проекта Dee_Waste. Просто всё то, что в нас есть не укладывается в рамках одного коллектива и поэтому мы решили собрать отдельный проект, там даже строй на гитаре у меня другой))
          


          Eld. Недавно вы разогревали англичан Paradise Lost в Горбушке. Как впечатления от концерта, от сцены, все-таки это уже не клуб?
          Roos.
Ну нормально в принципе. Если не считать того, что бэклайн везли свой))). Так вот наши апаратчики работают. Нам отдельный пульт дали, типа работайте ребята (пульт убитый саундкрафт), при отстройке англичанин-звукачь говорит нашему, типа ребята я вам пол-пульта оставил, работайте, помогу если что, а наши типа говорят, неположено. Ну как их потом называть… А так в целом хорошо, Только вот сами Парадайзы не очень (мой любимый коллектив). Могли бы и лучше. Ну короче на твердую троечку концерт, и по нашей игре и по фирменной)))
          Eld. А что скажешь про ваше выступление с Lake of Tears в Точке?
          Roos.
Ну там было намного лучше. Звук лучше, отношение там супер, всё было)))
          Eld. Когда группа выступала на разогреве у Lake of Tears, Tanin уже была на серьёзном сроке беременности. Как ей дался этот концерт? Как прошли роды?
          Roos.
Концерт дался очень тяжело, но она очень хотела оказаться на сцене, прям каприз какой то. Роды вроде прошли удачно)) Родилась девочка, назвали Катей)) Мы очень за нее волновались все выступление, но она молодец, хорошо себя показала ))
          


          Eld. Сейчас вы подписали контракт с Musica Production. В чем причина смены лэйбла и не жалко-ли терять контракт с Союзом?
          Roos.
На Союзе произошли перемены и они расторгают контракт с нами, Не знаю тяжело ли это, поскольку мы на нем только год, но плохого сказать ничего не могу, они нормально делали свою работу, по крайней мере, я на большее не рассчитывал.
          Eld. Ну и напоследок расскажи про следующий альбом, каким он будет, про что? Потому что судя по Профету вы изменили звучание, стали намного тяжелее…
          Roos.
Новый альбом будет называться NANO. Он будет про кибер-поколение, про сегодняшний день в общем. Да, это будет самый мясной и тяжелый альбом за всю историю коллектива, за которым последует акустический, атмосферный диск. Раньше мы пытались засунуть песни разного настроения в одну пластинку, но многим фэнам и критикам это не очень нравилось, да и внутри коллектива были противоречивые мнения, поэтому мы решили выпустить два абсолютно разных, но одинаковых по настроению альбома.
          По словам Руслана, нас ожидает очень мощный и прямо-таки мясной диск, будем надеяться, что всё так и будет.