Главная Металл интервью Интервью Blackthorn: Отважные, сильные, целеустремленные

Интервью Blackthorn: Отважные, сильные, целеустремленные

E-mail Печать PDF

          Сегодня гостем нашей студии… Тьфу ты, нет у нас никакой студии! Впрочем, это не мешает нам общаться с музыкантами известными и не очень и брать у них интервью…
          В этот раз мы решили пообщаться с пока не очень известной группой, выделяющейся на отечественной металлической сцене тем, что в её состав входят сразу четыре представительницы прекрасного пола: Айна, Ольга, Вербена и Эльвира. И играют они настоящий металл! Причем, все партии они сочиняют сами. Недавно Blackthorn, а именно так называется эта группа, дали свой дебютный концерт. Чем не повод встретиться с очаровательными девушками и задать им свои вопросы?

          


          11 марта вы впервые вышли на сцену, впервые выступали перед публикой.
          Ваши впечатления от концерта?

          Айна: Перед концертом я очень волновалась, ни с того ни с сего меня одолели мрачные предчувствия, но когда вышла на сцену и увидела всех тех людей, что пришли нас поддержать, я была по-настоящему счастлива!
          Эльвира: Масса эмоций, после которых я не могла спокойно заснуть дня три!
          Концерт открыл новые источники энергии и дал бесценный опыт. Приятно удивила поддержка зрителей, за что им огромное спасибо.
          Ольга: Это было наше первое совместное выступление, мы все переживали, и вследствие этого, конечно, не обошлось без кое-каких ошибок, но все это компенсировалось потрясающей энергетикой зала, которая придавала нам сил и уверенности.
          Вербена: Да, поддержка зала была во многом решающей для нашего выступления! Нет ничего лучше, чем чувствовать, что людям нравится наше творчество. Надеемся, что зрители получили от нашего дебюта не меньше удовольствия, чем мы сами.
          
          Расскажите, как образовалась ваша группа? Насколько известно, она существует довольно-таки давно.
          Айна: Да, группа Блэкторн образовалась в 2004 году по моей инициативе в музыкальной школе. Увлечение участниц группы тяжелой музыкой и искусством ведьм вылилось в Терновый Союз.
          
          Терновник – неизменный символ вашей группы. Почему ваша группа называется именно «Blackthorn»?
          Айна: Как и каждой группе, наверное, нам хотелось, чтобы название характеризовало наши идеологию, стремления и стиль. «Терновник» подошел нам просто идеально, на мой взгляд. Это растение широко используется в ведовстве, символизирует отвагу, силу, целеустремленность.
          
          По каким принципам каждая из вас выбирала себе инструмент, на котором играет?
          Айна: Пение – моя страсть, и будучи певицей, я могу спеть то, что никогда не решилась бы сказать.
          Вербена: От звуков баса по моему телу бегут мурашки, игра на этом инструменте заполняет пустоты в моей жизни и является своего рода тяжёлым наркотиком. Каждое движение, каждое звукоизвлечение для меня – это шаг к эйфории.
          Ольга: Для меня главное в музыке - это мелодичность. Синтезатор, мой мини-симфонический оркестр, дает мне возможность максимально поэкспериментировать над звуком.
          Эльвира: Я закончила муз. школу по классу фортепиано, но в последствии увлеклась гитарой, сначала акустической, потом электрогитарой. Именно этот инструмент больше всего близок моей душе своим многогранным характером и стал так необходим для передачи эмоций и сочинения тяжелой музыки. Мое увлечение далеко не многим понятно, но жизнь без игры на гитаре себе уже не представляю.
          


          Многим слушателям не совсем понятно в каком стиле вы играете. Как вы можете охарактеризовать свой стиль?
          Эльвира: Мы определяем свой стиль как dramatic sympho metal. Разумеется, это не новый стиль, как это некоторые воспринимают, а стиль, в котором соединено множество стихий-элементов. Основными особенностями музыки можно назвать низкозвучащие гитары, оперный вокал, насыщенные клавишные и агрессивные барабаны.
          
          Какие влияния вы можете выделить как наиболее значимые для вашего творчества?
          Эльвира: Творчество Blackthorn содержит в себе как влияния мелодично-тяжелых направлений симфо-блэк металла, готик металла, павер металла, дум/дэта и тематической музыки из фильмов, так и элементы атмосферы театра и оперы.
          Айна: Что касается лирики, то здесь влияние в основном оказывают природа во всех ее проявлениях и различные литературные произведения.
          
          Вся ваша лирика на английском языке. Почему в России вы поёте не на русском? И о чём ваши песни?
          Айна: Для пения английский язык более удобен, нежели русский. Но это не главная причина. Нам бы хотелось, чтобы наша лирика была понятна жителям большинства стран.
          Темы, которые мы затрагиваем, достаточно разнообразны: леденящие душу истории, которые принято рассказывать на ночь, мифы, легенды, предания и прочее. Однако главными объектами наших песен остаются колдовство и театр, те представления, что люди вынуждены разыгрывать каждый день.
          


          Буквально пару месяцев назад вы представили публике демо – «The Prologue of Eschaton». Расскажите о его идеологии.
          Айна: Не могу сказать, что «The Prologue of Eschaton» – это наш первый вызов миру, это скорее еще только предупреждение, первые порывы ветра надвигающейся грозы. В самом названии вы можете прочесть нашу философию:
          мы отвергаем любые условности и рамки, мы стремимся к новейшему и безупречному, мы разрушаем грани между всеми существующими мирами. Истории о терновой зиме, оборотничестве и блуждающих огнях реальны и могут коснуться каждого.
          
          Как шла работа над ним и какие у вас остались эмоции после записи?
          Айна: По некоторым причинам, приятного в процессе записи над демо было мало, и все-таки это наше детище, мы старались вкладывать в работу свою душу.
          Вербена: Этот процесс заставил меня посмотреть на мою игру более
          объективно: именно на записи становятся очевидными те мелкие недочёты, которые незаметны в живом исполнении. Этот опыт очень ценен, запись материала даёт стимул к самосовершенствованию.
          Эльвира: Работа над записью гитар для демо доставила мне удовольствие и позволила критично оценить свои возможности. Я приобрела ценный практический опыт как в технических вопросах «наруливания» звука и звукозаписи, так и в вопросах сочинения и аранжировки партий.
          Ольга: В целом, процесс записи оставил положительные эмоции, жаль только, что по ряду причин нам не удалось претворить все то, что мы планировали.
          


          Ваши песни были записаны в России, а сведены в Израиле. Довольно-таки неожиданное развитие событий.
          Вербена: Дело в том, что из-за недостатка нашего опыта мы столкнулись с рядом технических (и не только) проблем во время работы над демо. Felius из израильской группы Arafel очень помог нам преодолеть возникшие на нашем пути препятствия, взяв на себя работу по сведению материала.
          
          В чём вы видите цель ближайших творческих устремлений (в перспективе на год/два)?
          Айна: Ни в коем случае не стоять на месте, идти только вперед, сметая все на своем пути!
          Вербена: Концерты, альбомы, написание нового материала – двигаться, пусть даже через тернии.
          
          Ну и напоследок: ваши пожелания читателям.
          Айна: Увенчайтесь терновыми цветами прежде, чем они увяли! Увидимся на наших концертах!
          
          Официальный сайт группы: www.blackthornian.com.
          Фотографии для оформления интервью предоставлены группой.