Главная Металл интервью Интервью Dreamaker: Dreamaker - мы хотим вывести новый тип металла

Интервью Dreamaker: Dreamaker - мы хотим вывести новый тип металла

E-mail Печать PDF

          Год назад, когда Элиза C. Мартин (вокал), Альберт Марото (гитара) и Джорж Саез (ударные) покинули Dark Moor, весь пауэрный мир был в шоке, но теперь мы можем твёрдо сказать, что вместо одной, скажем честно, средней группы мы получили две хороших - новый Dark Moor, выпустивший несколько месяцев назад альбом, и Dreamaker, с музыкантами которой я недавно имел счастье побеседовать. На мои вопросы отвечали Альберт (А) и Элиза (Э).
          


          Элиза, расскажи мне вкратце о "Human Device". Насколько различаются работы Dark Moor, Fairyland и Dreamaker?
          Э: В Dreamaker мы хотели вывести новый тип металла. На "Human Device" мы записали прямолинейные песни с большим количеством гитар и атмосферными, окружающими клавишными. Лирика повествует о нашей жизни, о вещах, которые люди могут понять. Dreamaker - это новая группа и у нас другая концепция, нежели была у Dark Moor или Fairyland.
          
          А почему вы выбрали такое странное имя, как"Dreamaker"? И случайно ли, что в сокращении оно пишется как "DM"?
          Э: Это чистая случайность. К тому же, в том написании, что у нас, название группы в сокращении будет - "D" Мы выбрали это имя, потому что оно отражает нашу сущность. Мы хотим создавать музыкальные мечты, без каких-либо ограничений.
          
           А кто нарисовал обложку для "Human Device"? Не кажется ли вам, что такое оформление в стиле кибер-панк не совсем подходит вашей музыке?
          Э: Обложку для диска создали Cavin Fever Media, работавшие до этого с Arch Enemy, In Flames, и другими известными группами. Нам кажется, что эта обложка отражает содержание песен типа "Nightmare's Factory", "Enemy", "Without Angels"… Она отлично подходит нашему альбому. Не думаю, что её можно отнести к стилю "Cyber Punk".
          
          А чем сейчас занимается сеньор де Пенья (De Penia)? Почему он не вошёл в официальный состав Dreamaker?
          Э: У него были проблемы в личной жизни, и он решил покинуть группу сразу после записи альбома. Мы не знаем, работает ли он сейчас в какой-либо группе, или у него собственный проект. Теперь у нас новый клавишник. Его зовут Нино Руиз (Nino Ruiz), и он играет так будто бы у него по шесть пальцев на руках.
          
          Как вы можете объяснить смену звучания? Все ожидали, что вы продолжите играть симфонический пауэр металл, но вы вдруг ушли, чуть ли не в индастриал!
          А: Мы не в Dark Moor, и поэтому мы не хотим играть заезженный пауэр металл, мы хотим смешать в своей музыке множество различных стилей, создать что-нибудь своё. Нам нравится пауэр металл, и вы можете почувствовать его влияние в нашей музыке, но мы хотим открыть публике новый взгляд на музыку. Индастриал??, ммм, нам действительно нравится экспериментировать со звуком, типичные индустриальные песни могут быть очень тяжёлыми!!!!
          
          А когда сочинялись песни для "Human Device"? Есть ли на альбоме песни, которые были написаны до вашего ухода из Dark Moor?
          Э: Да, несколько песен - "Forever in your arms", "Killing" и "Crystalline Eyes" - были написаны для четвёртого альбома Dark Moor. Но большинство песен были написаны уже после того, как мы создали Dreamaker. У нас есть и другие песни, написанные для Dark Moor, но мы решили не использовать их в Dreamaker, так как они очень сильно отличаются от того, что мы сейчас делаем.
          


           Кстати, а чем был вызван раскол Dark Moor?
          Э: У нас были различные взгляды на музыку, на жизнь и на дальнейшие перспективы группы. Нам не нравился путь, по которому шёл Dark Moor. Мы хотели шагнуть вперёд.
          
          А сейчас вы поддерживаете отношения с ребятами из Dark Moor?
          А: Нет. У нас не было дружеских отношений. Мы общались только когда играли в одной группе.
          
          Я заметил, что на вашем сайте нет ссылки на сайт Dark Moor. Это случайность, или всё настолько плохо?
          А: Я не могу ответить на этот вопрос. Сайтом занимается вебмастер, а не мы.
          
          А как вы относитесь к постоянным сравнениям Dark Moor с Rhapsody?
          А: Я думаю, этот вопрос следует адресовать участникам Dark Moor.
          
          А смогли бы вы выступать с Dark Moor на одной сцене?
          Э: Конечно, у нас нет личных конфликтов с участниками Dark Moor. Это было бы интересно.
          
          Элиза, слышала ли ты новый альбом Dark Moor? Понравилось ли тебе, как спел новый вокалист группы - Alfred Romero? Действительно ли, что исполняемые им вокальные партии были написаны под твой голос?
          Э: Да, действительно, большинство песен с четвёртого альбома Dark Moor были написаны под мой вокал. Мне не понравилось, как спел Alfred, так как я люблю агрессивных вокалистов, таких как Dio, Halford, и др...
          


          А как давно ты поёшь, и есть ли у тебя музыкальное образование?
          Э: Сколько я себя помню, я всё время пою. Думаю, я начала петь где-то в 8 или 9 лет. В детстве я обучалась музыкальной грамоте и игре на скрипке. Потом я стала учиться пению у своей тёти - она великолепно поёт сопрано. Но всё это время я занималась самообразованием и самосовершенствованием.
          
          Расскажи мне о своём сотрудничестве с Fairyland. Планируется ли выпустить новый альбом или сингл? Кстати, ты выступала с Fairyland?
          Э: Fairyland предложили мне спеть на альбоме, и ничего больше. Мне понравилась эта группа и их музыка, но это было разовое участие в проекте. Больше я с ними работать не буду. Теперь моя группа - Dreamaker.
          
           А как ты попала в Beto Vazques' Infinity?
          Э: Я познакомилась с Бето на испанском металлическом фестивале, и он предложил мне спеть на своём альбоме. Я записала у себя в Мадриде несколько песен, и отправила ему результат. Для меня это было ни с чем не сравнимое удовольствие и большая честь.
          
          А как вы относитесь к дет и блэк металлу, а так же к экстримальной манере пения у женщин, как, например, у Анжелы из Arch Enemy?
          А: Нам нравится "new thrash metal" (интересная трактовка стиля - прим. ВК), что делают Children of Bodom, In flames или Arch Enemy. И, конечно, нам нравятся классики - Sepultura, Slayer, Kreator, и др. Они оказали на нас сильное влияние, и это отразится в нашей музыке.
          Э: За последние годы на металлической сцене появилось очень много женщин, и это здорово. Мы создадим легион!!!!
          
          В записи "Welcome to My Hell" вам помог Ark 666. Как вы относитесь к Impaled Nazarene, и как вы познакомились с Ark 666?
          А: Как я уже сказал, нам нравится треш, дет, блэк, гринд, и тому подобная музыка. Нам был нужен гроулер, чтобы он пропел несколько строчек на "Welcome to my hell". Для нас стало очень приятым сюрпризом, что Ark 666 оказался другом Nino Laurenne (Thunderstone и продюсер Human Device"). Ни минуты не сомневаясь, мы пригласили его спеть. Он оказался недалеко от нашей студии в Хельсинки и с радостью помог нам.
          
          Элиза, в песни "Amadeus" ты поёшь классическим сопрано. Почему ты так редко его используешь?
          Э: Я не привыкла петь сопрано, но, возможно, на следующих записях….
          
          Несколько личный вопрос. У тебя есть дети?
          Э: Нет, но у меня есть племянник, которого я люблю как сына… :)
          


           А как много языков ты знаешь?
          Э: Испанский, Английский, Каталанский язык, и немного Французский.
          
          Назовите своё лучшее и худшее концертное выступление.
          А: С Dreamaker мы отыграли около 14-16 концертов, и все они были великолепны. Возможно, худшим из них был тот, на котором был хуже звук. С особой любовью мы вспоминаем концерты в Японии. Для нас это был невероятный опыт, и мы поняли, что японские фэны действительно горячи.
          
          Я читал, что вы играли со Scorpions. В России, чтобы выступить на разогреве у зарубежной группы молодым командам приходится платить большие деньги. В Европе так же? Кстати, в России Scorpions, как правило, играют на попсовых площадках без всякого разогрева.
          А: Мы не платили за право выступать перед Scorpions, но, к сожалению, описанная тобой ситуация, происходит во всём мире - если хочешь раскрутить свою группу и играть - тебе придётся платить.
          
          Что нам ждать на втором альбоме группы? Стиль останется прежним?
          Э: Мы планируем довести звучание Dreamaker до оригинального, вывести свой стиль. Мы будем писать музыку в духе "Enemy", "Nightmares factory" и тому подобных песен.
          
          А что вы знаете о России? Может быть, слышали какие наши металлические команды?
          Э: Мы знаем, что у вас очень холод-д-д-но :, Конечно, мы знаем Россию, для нас это удивительная страна. Из групп мы знаем Gorky Park (кто же его не знает) Abryct…. и ТАТУ :)
          А: Один из моих учителей по игре на гитаре был из России, и это было невероятно.
          
          А какая мелодия стоит в качестве звонка на ваших мобильных телефонах?
          А: У Нино стоит Supertramp "the logical song". У Матиаса - наша "welcome to my hell", а у меня - стандартная "Riiinnmnngggg" очень старого телефона.
          
           Играете ли вы в компьютерные игры? Какая любимая?
          А: Играем, но не часто. Мне больше всего нравится "Roller Caster Tycon 2". Матиас играет часто, мне кажется, что ему больше всего по душе "Warcraft III". Элиза сейчас играет в "the Sims", Джорж играет в классические файтинги типа "Mortal Kombat" или "Street Fighter".
          
          И, как обычно, в завершение интервью, несколько слов для наших читателей.
          Э: Большое спасибо за интерес к нашему творчеству. Надеюсь, что когда-нибудь мы выступим в России, это будет большое удовольствие для нас. Надеюсь, вам понравился Human Device. Keep Rockin!!!!!!!
          
          Любимые альбомы Альберта
          
          На сегодняшний день
          Arch enemy- Anthems of Rebelion/Wages of Sin
          Rammstein-Mutter
          Paradise Lost-Symbol of Life
          Nightwish-все альбомы
          In Flames-Soundtrack o your Scape.
          
          На все времена
          Steve Vai-Passion and Warfare
          Extreme-Pornograffiti
          Sepultura-Arise
          Alice in Chains-Dirt
          Iron Maiden-Seventh Son of a Seventh Son
          
           Любимые альбомы Элизы
          
          На сегодняшний день
          In Flames - Clayman
          Rammstain - все альбомы
          Annihilator - All for you
          Nightwish - все альбомы
          DORO - все альбомы, так как она королева металла
          
          На все времена
          Judas Priest- Defenders of the Faith
          Dio- Holy Diver
          Warlock - Triumph and Agony
          Accept - live in japan
          Janis Joplin - все альбомы
          
          Фотографии для оформления взяты с официального сайта группы - www.dreamaker.net
          Приношу благодарность Demether'у за помощь в подготовке вопросов