Главная Металл Рецензии Рецензия Андем - Дочь Лунного Света (2009)

Рецензия Андем - Дочь Лунного Света (2009)

E-mail Печать PDF

Год издания: 2009
Стиль: Power Metal
Лейбл: Irond
В СНГ издан Irond

Треклист:
01. Principium et Fons
02. Хранитель мечей
03. Дочь лунного света
04. Полночный гость
05. Праведники света
06. Дорога в Пандемониум
07. Мастер и Маргарита
08. Молитва
09. Готы идут на Рим
10. Песни песчаных бурь

Total time : 44.31

Продюсирование – группа АНДЕМ и Andy Horn
Все аранжировки выполнены группой АНДЕМ

Звукоинженеры:
Andy Horn (The Red Room, Germany) – сведение, мастеринг
Алексей Зверев (Above The Line (ATL) Studio) – запись вокала
Сергей Полунин (SPH-studio) – запись инструментов

Оформление:
Арсений ‘A-Ra’ Мышцын – арт, дизайн, фотоманипуляции
Дарья Булавина – фотографии

Наталия Рыжко – менеджмент
Алексей Кузовлев – A&R, промо
Никита Беликов – ассистент
Константин Купреенков – ассистент


Состав:
Сергей Полунин – гитара
Юлиана Савченко – вокал
Наталия Рыжко – клавишные
Евгений Яковлев – бас
Данила Яковлев – ударные

Приглашенные музыканты:
Артем Стыров – вокал (2)
Илья Александров – вокал (6,7)


          Ну что тут скажешь? Московская группа Андем выпустила второй альбом. «Дочь лунного света» появится на прилавках уже в конце этой недели. Так что же ждет слушателей?
          Под красивой обложкой работы питерского художника A-Ra, которую многие почему-то сравнивают с работой Маркуса Майера для альбома Nightwish «Century Child», скрывается не менее красивый пауэр металлический альбом, практически каждая песня с которого – потенциальный хит.
          Открывает диск атмосферное интро «Principium et Fons», позволяющее привыкнуть к звуку и настроиться на прослушивание альбома. Бодренький боевик «Хранитель мечей», исполненный вокалисткой группы Юлианой Савченко дуэтом с Артемом Стыровым, продолжает программу. Относительно простенькие, но цепляющие гитарные соло, запоминающиеся вокальные партии, скорость и мелодичность музыки – именно таким должен быть настоящий пауэр металл. И если и сравнивать музыку Андем с кем-либо, то скорее с отечественными пауэрщиками типа Эпидемии и Citadel, нежели с забугорными Nightwish, Lunatica и, тем более, Epica. Из забугорных несколько похожи Beholder и Dark Moor. «Дочь лунного света» - не готика и не симфо-металл, хоть клавишных в музыке Андема и предостаточно. Тем более, Юлиана поет эстрадным вокалом и на псевдооперность не претендует. Песни группы обладают драйвом, запоминаются. Большинство из них как раз боевики – помимо уже упомянутого «Хранителя мечей», захватывает дух от песен «Дорога в Пандемониум», «Мастер и Маргарита» и «Готы идут на Рим». На двух из них отметился вокалист Фактора Страха Илья Александров. Чуть медленнее заглавная песня альбома - «Дочь лунного света», «Полночный гость» и «Праведники света». Баллада на альбоме одна – красивая лирическая песня «Молитва». Закрывает диск ещё одна инструментальная композиция - «Песни песчаных бурь».
          В заключение хочется отметить, что в концертном варианте группа Андем очень хороша и, на мой взгляд, её возможно раскрутить до уровня Эпидемии или Catharsis. У группы есть все задатки для этого – красивая драйвовая музыка, русскоязычные тексты, две очаровательные девушки в составе.
          Что касается альбома, то диск рекомендуется к прослушиванию, но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И шанс увидеть представится вам уже 5 апреля на концерте группы в московском клубе «План Б».
          
          Диск предоставлен компанией Irond ltd.