Рецензия Lamb of God - As the Palaces Burn (2003)

Состав:
Randy Blythe - vocals
Mark Morton - guitar
Willie Adler - guitar
John Campbell - bass
Chris Adler - drums

Несмотря на то, что прошлый альбом (“New American Gospel” 2000) получил кучу похвал и даже получил звание одного из лучших металлических альбомов всех времён, по сути своей он являлся весьма вялым и неинтересным. Видимо, за время двухлетнего турне, которое парни провели после выхода дебютника, они набрались опыта, идей, ибо вторая пластинка группы получилась на голову выше первенца. Общий уровень материала вырос и окреп. На смену неэмоциональной однообразной тягомотине с прошлого альбома пришла неплохая мелодичность, и теперь песни приобрели свой вкус, свойственный только им. Тот стиль, который группа окончательно приобрела на более поздних работах, здесь уже начал формироваться, причём сразу весьма резво. Такие треки, как “Ruin” или “In Defense Of Our Good Name”, легко могут находиться на “Ashes Of The Wake” (2004), например. Качество звука, которое раньше сильно хромало, теперь излечилось от этой проказы, и намного улучшилось. Барабаны перестали резать слух, и звучат вполне уместно, наряду с усилением агрессивности гитарного звука. Единственное, что не понравилось, это то, что вокал оказался слегка задвинут за музыкальные инструменты. Но и так в целом саунд пошёл в гору. Кстати, продюсировал этот диск сам маэстро Девин Таунсенд, а этот человек умеет делать качественные релизы. В общем, своим вторым альбомом Lamb Of God поднялись на ступень выше и доказали, что могут играть и мелодичную музыку, и поэтому “As The Palaces Burn” можно уверенно советовать любителям хорошего металкора, ну и, конечно же, фанатам группы. Приятного прослушивания!