Главная Металл Рецензии Рецензия Deathstars - Night Electric Night (2009)

Рецензия Deathstars - Night Electric Night (2009)

E-mail Печать PDF

Год издания: 2009
Стиль: Industrial
Лейбл: Nuclear Blast
В СНГ издан Irond

Треклист:
01. Chertograd
02. Night Electric Night
03. Death Dies Hard
04. The Mark Of The Gun
05. Via The End
06. Blood Stains Blondes
07. Babylon
08. The Fuel Ignites
09. Arclight
10. Venus In Arms
11. Opium
Bonus
12. Night Electric Night (Skinny remix)
13. Via The End (piano version)
14. Night Electric Night (feat. Adrian Erlandsson)

Produced by Nightmare Industries
Recorded at Metrosonic Studios, New York City, USA
and Future Legends Studios, Stockholm, SWEDEN, by
Nightmare Industries
assisted by Robby Baxter and Damon Zurawski
Mixed by Stefan Glaumann at Toytown Studios,
Stockholm, SWEDEN
Mastered by Hakan Akesson at Cutting Room,
Stockholm, SWEDEN

Band photos by Linda Akerberg

Album Cover by Mentalporn.com Graphic Design &
Layout by Mentalporn:com

Words by Whiplasher Bernadotte:
All Music by Nightmare Industries
except
"Venus In Arms" - by Nightmare Industries / Cat
and
"Babylon" by Nightmare Industries / Rikard Lofgren


Состав:
Nightmare Industries - guitars & keyboards
Whiplasher Bernadotte - vocals
Bone W Machine - drums
Skinny Disco - bass
Cat Casino - guitars

Additional Vocals on
"Chertograd", "Death Dies Hard", "Via The End",
"Blood Stains Blondes" and "Babylon" by Ann Ekberg


          Снег падает с затянутых тучами небес, в некоторых местах прорванных пиками небоскребов… Пятерка мрачных молодых людей в безумно стильных костюмах взирает на слушателей, и на их белых лицах читаются разные чувства – мрачная настороженность, легкое ехидство, удивление, равнодушие (скорее всего, показное), горделивый вызов…
          Итак, что же решили продемонстрировать слушателям DEATHSTARS на своем третьем по счету релизе? Все тот же драйвовый, цепляющий готик-индастриал с местами легкомысленными, местами задумчивыми клавишными, эпичными хорами и очень уместными, гармоничными партиями женского вокала (исполнением которых занималась Ann Ekberg, участвовавшая в записи предыдущего релиза шведов - «Termination Bliss»). Музыка на «Night Electric Night» достаточно пафосная, но эта ее черта настолько естественна, что любые, даже малейшие намеки на мысль о фальши или выспренности просто кощунственны. Особенно пришлись мне по нраву открывающая альбом гимноподобная «Chertograd», брошенная на «передовую» в качестве сингла «Death Dies Hard», а также «Blood Stains Blondes», «The Fuel Ignites», «Opium» с потрясающей мелодикой и припевами. Неожиданностью (причем очень приятной) было повстречать среди ряда таких монументальных вещей душевную суицидальную балладу «Via The End» (в бонус-секции вниманию слушателей предлагается ее версия в переложении для пианино, которая, на мой взгляд, лишь подчеркивает мелодичность композиции, но ничего нового не привносит). Заглавная композиция встречается на CD целых 3 раза (включая бонус-треки), но лично я воспринял ее достаточно ровно – скорее как знаковую, эталонную вещь этого альбома, а не как произведение, сбивающее с ног своей индивидуальностью и неповторимостью. Не могу не отметить, что обложка потрясающе соответствует общему настроению диска – это возвышенная, прямо-таки эпохальная мрачность, нависающая над слушателями подобно небоскребам, уставившимся слепыми окнами в черные облака… Несмотря на это сравнение альбом слушается легко, все композиции со структурной точки зрения очень логичны, последовательны, но при этом отнюдь не тривиальны. А вот с нумерацией песен музыканты, на мой взгляд, несколько «погорячились» - ближе к концу альбома музыка становится все мощнее и мощнее… и диск заканчивается. Душа требует продолжения, а в ответ – только бонусы. Хотя, быть может, это хитрый и выверенный ход? Первая доза бесплатно (благо последняя песня называется «Opium»)?.. God (of Chertograd) knows!
          Лично у меня нет никаких сомнений, что диск не только станет отрадой для всех фанов этого замечательного шведского коллектива, но и придется по душе всем любителям мрачной, мелодичной и тяжелой музыки. В заключение скажу лишь одно – ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что DEATHSTARS приедут к нам только в мае…