Главная Металл Рецензии Рецензия Андем - Маятник Жизни (2008)

Рецензия Андем - Маятник Жизни (2008)

E-mail Печать PDF

Год издания: 2008
Стиль: Power Metal
Лейбл: Irond
В СНГ издан Irond

Треклист:
01. Интро
02. Девять кругов ада
03. Из ничего
04. Я вижу взгляд
05. Знамение
06. Серебряные зимние слезы
07. Легенда Отравленных Душ
08. Маятник Жизни
09. Безумный ангел
10. Ангел, демон и я


Состав:
Юлиана Савченко - вокал
Сергей Полунин - гитары
Евгений Яковлев - бас, скриминг (4, 7)
Наталия Рыжко - клавишные
Вячеслав Стосенко - ударные

Guest vocalist:
Иван Резников (On Wings ov Pestilence) - гроулинг


          Так уж получилось, что за становлением группы Андем я наблюдал практически с самого начала. А начиналось всё с того, что тогда ещё гитарист группы, в то время ещё называвшейся Пилигрим (ныне - Колизей), Сергей Полунин решил создать свой сольный проект. Первый состав Андем записал трехпесенное демо, в котором нашлось место и английской лирике. Впрочем, до записи альбома первый состав не дожил. Как и англоязычная лирика…
          На дебютной работе группы, получившей название «Маятник жизни», вниманию слушателя представлены 8 русскоязычных песен, интро и бонусный трек. Прекрасный Heavy/Power Metal с красивыми, но мрачными текстами, запоминающимися мелодиями и обилием клавишных. Вокалистка Юлиана Савченко хорошо справляется со своей задачей и не пытается «косить под Тарью Турунен». Её эстрадный вокал великолепно сочетается с песнями группы. На диске есть как быстрые боевики (в некоторых даже наличествует скриминг), так и чувственные баллады, например, заглавная композиция. По материалу, это, пожалуй, один из лучших отечественных релизов 2008 года!
          К сожалению, по качеству записи… Собственно, даже из буклета сложно понять, где именно производилась запись. Мастеринг Энди Хорна в Германии диску не сильно помог. Именно по этой причине я не буду ставить альбому оценку.
          Что касается буклета, то оформлен он стильно, в духе старинной книги. Обложка привлекает внимание.
          Будем надеяться, что свой второй альбом Андем запишут в нормальной студии, а когда приобретут достаточную популярность (а они, несомненно, её приобретут), перезапишут и «Маятник жизни».
          
          Диск предоставлен компанией Irond ltd.