Главная Новости Рока Тепловые насосы для отопления

Тепловые насосы для отопления

E-mail Печать PDF

Наиболее простым решением вопроса горячего водоснабжения и отопления является газовая труба, пролегающая поблизости. Оформляются все необходимые документы, получаются разрешения в соответствующих инстанциях, и все работает! Но далеко не во всех случаях есть возможность газификации, которая не добралась до всех уголков нашей страны, и это несколько усложняет задачу.

Вроде бы мы изжили период, когда дровами топили печь, а использование электрических методов обогрева – удовольствие не из дешевых в процессе эксплуатации. И тут на помощь приходят альтернативные технологии – насосы.

Типы насосов для воды могут быть разные. Одни используют в качестве источника для нагрева грунт, работая по принципу «грунт-вода», другие берут тепловую энергию из воздуха, используя схему «воздух-вода». Но в нашей статье пойдет речь о третьей разновидности

Тепловой насос вода-вода – устройство, пускающее в ход энергию тепла грунтовых и прочих вод с целью нагрева воды, использующейся в качестве теплоносителя. Насосы этого типа предполагают передачу от одной жидкой среды к другой, то есть, от источника к теплоносителю.

Не так давно узнал, что на сайте - Electromotor.com.ua можно купить насосы водолей , все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Агрегат в комплексе с механизмами забора и распределения тепла является основной частью такой отопительной системы. Внутренняя схема насоса содержит в себе электрический компрессор, дроссельный клапан, испаритель и конденсатор.

 

Разберем поэтапно, как функционируют тепловые насосы вода-вода.

Подающаяся в коллектор незамерзающая жидкость, поглощает тепловую энергию, направляя ее к насосу. Роль такой жидкости может играть гликолевая смесь, спиртовый или же соляной раствор.

На этапе испарителя тепловая энергия переходит на хладагент, тот вскипает, образуя пар.

Компрессор напрямую воздействует на повышение его давления, тем самым увеличивая температуру.

Тепловая энергия проходит через конденсатор и переходит к теплоносителю внутренней системы отопления. На этом этапе хладагент еще больше охлаждается с целью исключения остатков тепла и подается снова в коллектор, где начинает цикл заново.