Главная Новости Рока ЧТО ЛУЧШЕ? СТАЦИОНАРНЫЙ УНИТАЗ С БАЧКОМ ИЛИ ИНСТАЛЛЯЦИЯ?

ЧТО ЛУЧШЕ? СТАЦИОНАРНЫЙ УНИТАЗ С БАЧКОМ ИЛИ ИНСТАЛЛЯЦИЯ?

E-mail Печать PDF

Казалось бы, что может быть проще выбора унитаза для дома, да и какая разница каким он будет?

Но когда дело доходит непосредственно до самой покупки, оказывается, что не так уж и легко определиться и сделать окончательный выбор в пользу какой-то модели. Наибольшая проблема состоит в том, что в магазине Вы не сможете даже посмотреть, как работает система смывания, тем более его опробовать. А после покупки может оказаться, что унитаз очень неудобный, плохо смывает, а когда Вы решили сходить «по большому» и почувствовали, как брызги неприятно оседают на заднице, то здесь уже не до шуток.

Поэтому если Вы, будучи в гостях у друзей или знакомых, сходили в туалет и унитаз Вас полностью устроил, то лучше сразу запишите производителя, модель и купите такой же.

А теперь о том, что лучше выбрать: стационарный унитаз с бачком или подвесной унитаз с инсталляцией? И какие у них плюсы и минусы?

Унитазы подвесные с инсталляцией

Первое – это габариты. В большинстве случаев подвесной или напольный унитаз с инсталляцией стает на 10 – 15 см ближе к стенке, чем обычный унитаз с бачком. Это особо важно, когда площадь санузла катастрофически мала и сэкономленные 10 – 15 см играют огромную роль. Хотя бывают случаи, когда конфигурация санузла такова, что обычный унитаз может занимать и меньше места, чем инсталляция.

Второе - надежность системы слива. Опять же обычный унитаз не может похвастаться этим параметром. Система смывания у инсталляций намного надежней, чем у обычных бачков, а некоторые производители инсталляций дают на нее десятилетнюю гарантию. У тех, кто не знаком с устройством инсталляций, может возникнуть естественное опасение, а что делать, если там что-то сломается, а вся инсталляция обшита гипсокартоном и сверху уложена плитка. Производители этот вариант предусмотрели и сделали конструкцию таким образом, что ко всем важным механизмам имеется доступ через кнопку слива.

Третье – эффективность системы слива. В большинстве случаев, при нажиме кнопки слива унитаза с инсталляцией, происходит более качественное смывание при меньшем расходе воды, чем у обычных унитазов. Это достигается за счет более удачной конструкции самого бачка и системы спуска воды.